珍爱生命_感悟生命作文550字
世界上最珍贵的东西是什么?
有人说是时间,有人说是健康,有人说是金钱……但我觉得是生活。
人生来之不易。每个母亲都是在十月生完孩子,痛苦地生下孩子之后才生下孩子的。妈妈不仅白天要工作,还要照顾我们;晚上睡不着,只能看着我们睡着后才能安心睡觉。当我们生病的时候,妈妈会用一切可能的方式照顾我们,生怕我们的生命被夺走。
人生苦短,人的正常寿命是七八十岁。虽然很少有人长寿,能活到100岁左右,但也有人活得很短,年纪轻轻就有意无意地失去了生命。比如每年的交通事故中,很多孩子都有意外,很难想象为什么一个无辜的孩子早上还活蹦乱跳,下午就死于车祸。有些人被突然的疾病无情地夺走了生命。真是悲哀!有些人选择过早结束生命,是因为和自己过不去。今年4月,宝安区和龙岗区两所初中的学生因为承受不了压力,厌学跳楼自杀。真是后悔!
生命宝贵。校长老师总是教育大家:外面注意安全,安全第一!想一想:如果生命不宝贵,那么学校就不用反复强调了。人生只有一次。又不是玩游戏。死后可以复活。
生命可以创造无限的价值。张海迪、爱因斯坦、海伦凯勒等名人用有限的生命创造了奇迹,不得不惊叹!
生活,生活,我一定要更加珍惜你!你来之不易,你弥足珍贵,你可以创造无限价值。珍爱生命,让生命之花绽放的更加绚丽多彩,让生命更加辉煌,更加强大!
【第7篇】小学五年级作文:感悟生命
生活并不精彩
它在于价值
活着不是浪费时间
它是关于充实和忙碌
面对困难,我们不会低头
留在
我们不在利益面前贪图
不享受
面对友谊,我们真诚相待
该哭就哭。
该笑就笑。