航天精神的感悟700字
2011年11月3日凌晨1点40分左右,神舟八号飞船与天宫一号成功对接。这是中国航天史上第三个划时代的事件。东方红卫星第一次上天,标志着中国人民自力更生的成功。是中国人民站出来向全世界宣布,中国人民完全有能力独立发射自己的卫星。第二次是杨利伟成功登天,安全返回神舟五号,标志着中国载人航天梦想的实现。神舟八号飞船与天宫一号的成功对接,标志着中国人民探索太空、登月的成功指日可待。八大天宫的成功对接激发了中国人自力更生的精神,也激发了学生的学习态度。为什么有的学生成绩差,有的学生成绩好?那可能是因为有些学生懒得好好学习;也可能是因为他们没有好的学习方法,所以学习成绩无法提高。我们可以用努力工作和认真研究宇航员的精神。学习方面,要努力学习,上课认真听讲;考前认真反复复习;写完试卷后,你应该仔细检查一下。这样成绩肯定会提高。中国宇航员通过太空飞行的辉煌成就,给了所有中国人一记强心针:要相信自己,发展主要靠自己,一定不能在向外人学习的同时,丧失自己制造血液的能力。中国人有能力做好每一件事,只有自力更生创造的成就才是真正值得骄傲的成就。中国人要学习中国航天员的自力更生精神,要有航天员的信心和勇气,要让所有的行业和航天工业一样,这是我们国家和民族发展的基础。伟大的祖国!向所有中国太空英雄致敬!我也想努力学习,长大后成为一个对祖国和人民有用的人!