罗丹说:“人生不是缺少美,而是缺少发现。”我带着一双发现美的眼睛去感受美。
理解自然之美。万物复苏的春天,我欣赏“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,感受这份喜悦;在那个炎热的夏日,我领略到了“荷叶无限,太阳下的荷花红”,我体会到了这种壮观;在那个硕果累累的秋天,我欣赏“停车爱林峰夜,霜叶红于二月花”的寂静;在银装素裹的冬天,我领略到了“舞山银蛇,原蜡象”的圣洁。大自然的美陶冶了我的情操,洗礼了我的心灵。
感受关怀之美。"她小心翼翼地缝补,唯恐耽误了他回家的时间"母亲手中握着的是针和线;"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干",老师口中的教诲是关心;“劝你干一杯酒,西方人没道理。”关心是朋友眼中的期待;“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!”,关心是我心中的肯定。关爱之美教会了我关爱他人,善待自己。
理解艺术。听音乐“哼唱,低语——然后混合在一起,就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”,我的心随着音符一起飞翔;看了《读一本书,写一本书如有神助》这篇文章,我的心随着情节波动;欣赏《遥望群山,静静地听流水》这幅画,我的心对色彩感到舒适;我的心随着看比赛时的情况而放松,“一个看棋不说话的真君子,一个下棋不后悔的人”。艺术的美给了我知识和做人的方法。
感受美让我的生活丰富多彩,丰富多彩。