妈妈对不起作文600字-小学五年级作文
以前我一直觉得妈妈给我做饭很平常。我从来没想过妈妈做饭有多难多难。自从我八岁的时候看了一个叫《一碗馄饨》的故事,我对母亲的印象发生了很大的变化。
记得《一碗馄饨》讲的是一个叫赖斯的小女孩。她和妈妈吵了一架,怒气冲冲地离家出走了。到了路口,看到有人卖馄饨,口水直流。卖馄饨的老婆婆看到了,就送了一碗馄饨给她吃。小女孩流着泪,把刚才发生的事情从头到尾告诉了她。老妇人说:“我刚给了你一碗馄饨,你感动得流了出来。”现在,你妈妈找不到你了,她一定很着急,快回去吧!“小女孩谢过她就回家了,再也没有和妈妈发生过任何矛盾。
读到这里,我不禁想起了七岁时的一件事:那是一个阳光明媚的下午。我和妈妈去买衣服了。我看中了一条牛仔裤,让妈妈给我买。但是我坚持要买,后来买了,但是我妈没有自己买衣服。我觉得我妈不买是因为不喜欢。其实我妈给我买的裤子,零花钱都快用完了。现在想想,我只在乎自己不顾妈妈,其实真的不应该。父母用一把屎尿把我们养成这么大的体型,不容易啊!也要学会体谅父母,做一些力所能及的事情,比如帮妈妈洗碗、拖地、擦地板等等。总之,请不要惹妈妈生气。
想到这,我忍不住对妈妈说:“妈妈,对不起,那天我错了,以后我不会这么任性了。请你原谅我?”