五年级作文()对不起
在我的生活中,我应该对很多人说“对不起”。对不起同学的爱,因为我想挽回面子。人家提醒我,我不但不听,还顶嘴,甚至和他们吵架。对不起老师,因为现在越发现自己是个两面派,同学提醒我不听是原因之一。我觉得我已经离开了做好学生的轨道,很烦.
其中,我最对不起生我养我的父母。
他们是我生命中最重要的人,没有人可以取代他们。但他们从来没想过,伤害他们最深的是自己的女儿。我总是不辜负他们的期望。父母想让我取得好成绩,但我学习没有做到最好,这让他们很失望。我经常发脾气,让他们像“大小姐”一样天天伺候我。有时候,他们必要的时候会骂我,打我,但他们反而后悔,最后安慰我。我固执,自以为是,我觉得自己什么都是对的。他们总是让我骄傲,不与我争论这些我都可以从生活中学到,但不知为何就是控制不住自己的坏脾气。
那一次,我和妈妈从超市买完东西,准备回家。我妈让我拿着鸡蛋,但是因为我太懒了,我说:“我不能把它们放在前面吗?”她生气了,生气地说:“你拿了会怎么样?”听到这刺耳的声音,我忍不住怒火。回家的路上,我拿着她给我的鸡蛋作为“发泄”。发泄之前我想:语文书不是说抱蛋不会碎吗?但是我一抱,鸡蛋都“散架”了。——被我称为“出水”,变成了“鸡蛋汤”!感觉蛋碎了之后,突然从愤怒的梦中惊醒,下意识的“啊”了一声,妈妈大概没听见我的惊悸,继续安静的骑着。这时候因为怕被妈妈骂,想编个理由搪塞过去,还没来得及想清楚,就到家了。妈妈回家后皱着眉头说:“这个好鸡蛋,超市里还没坏。交给你怎么会无缘无故坏?”当时虽然在旁边很累,但是心里很难受,感觉自己的心怦怦直跳。我总觉得我妈肯定知道我做的“好事”。当年我心里一直忐忑不安,也许这就是说谎的恶果吧!最后,我决定向你和爸爸道歉:
爸爸妈妈对不起。现在,我不仅要在这件事上答应你,以后也要答应你:下次再也不说谎,做一个诚实守信的好孩子!