五年级作文()对不起
中午妈妈来我房间检查作业,哥哥跟着我。我妈正在检查,我哥突然蹲在我板凳下,用铅笔扎我脚,断了,血流出来。疼得我受不了,就在那里哭了起来。我妈看到我哭,就安慰我,批评我哥。妈妈找到一个创可贴,贴在我脚上。之后,我妈让我哥跟我说对不起,我哥没说“对不起”这几个字,他居然传出了他那迷人的声音:“我爱我姐”。哼,真可笑!
妈妈生气了,使劲拍了一下弟弟的屁股,但是弟弟的皮很厚,不疼!我妈妈把我哥哥关在我家外面,直到他说对不起。我哥哥应该在外面呆半个小时。在这半个小时里,他没有说一句好话。他说:“我马上让警察抓住你!”“我马上让人把门踹开,这样我就可以进去了!”“我扔掉于凉的软鞋”等等。反正他嘴里一点也没闲着,只是没说“对不起”。可恼可恨!
下午放学回家,我妈跟我说,我哥答应跟我说对不起,他知道自己错了。我听着,心里说,如果他能对我说对不起,那太阳就从西边出来了!因为有一天中午,我没有听到一点声音,也没有看到他知道自己的错误。
没想到晚上学琴回来,他却用蚊子都能听到的声音对我说“对不起”。听到这里我很激动,但我故意装作很困惑的样子问:“你说什么?”我没听见。“真没想到我可爱的弟弟第二次没说。他突然大喊:“我不想说对不起!“我们都笑了。哥哥看到我们笑了,又开始撒娇“——姐”
“对不起”对别人来说是小菜一碟,但对我哥这样的人来说,却是一件非常困难的事情!