五年级作文()对不起
每个人的生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、麻。现在,我就打开这个五味瓶,给大家展示一个我至今最难忘的事情。
把时间的指针转到五年来我最后悔的那个晚上。那天晚上,像所有的夜晚一样,平静祥和,但我们家发生了一些非常不稳定的事情。
晚上突然想上厕所,但是因为怕黑,在床上没有开始翻来覆去。这时,奶奶正好过来了。看到奶奶来了,我高兴的说:“奶奶,你能陪我上厕所吗?”奶奶摇摇头说:“你!我这么大了还怕上厕所!”虽然语气中有些抱怨,但我还是拉着我的手,在黑暗中一步一步向厕所走去。
奶奶走在前面。我怕黑,就急忙跑到奶奶面前。突然,我看到了一个白色的“鬼”,我的脚步不知不觉突然停住了。奶奶跟着我才反应过来我的急停,只听到“咣”的一声巨响,奶奶不知不觉就被我绊倒了!
我转过身,仔细地看着这一幕,等待了一会儿。过了好一会儿,我才回过神来,蹲下来叫道:“奶奶,奶奶!”这时,我奶奶已经痛苦了很久,不能说话了。着急的时候记得喊妈妈。我的哭泣不仅是焦虑,更是自责!我妈听到这个消息,看到倒在地上的奶奶,吃了一惊。她很快把祖母扶到床上。
当我看到正在床上受苦的奶奶时,父亲愤怒地举起手想打我,但是奶奶停住了。我奶奶挣扎着坐起来,生气地说:“别打孩子,我老了,腿脚没用,别怪孩子!”到现在奶奶还在维护我!这一次,失望的眼泪像珠子一样从线上掉了下来。
第二天一早,父亲背着我去医院检查,结果是骨折,伤了我100天的骨头。我奶奶要痛苦几个月,回头一看,罪魁祸首是我。
虽然已经很久没有被外婆忘记了,但我还是记得,因为它让我明白了外婆有多爱我,我也一直觉得外婆平时太啰嗦,所以一想起来就很愧疚和自责。我想对奶奶说:“奶奶,对不起。”