五年级作文()对不起
晚上,表哥来找我陪她散步。我说走路累死人,还不如坐在家里说白话。
她没有生气的看我:我好累!你妈妈在你这个年纪还在干死人的事。我赶紧打断她的话:“她自找的。谁逼她这么做的?不知道怪谁?”
表姐只比我妈小几岁,在农村吃过苦。另外,我否认的是她的吻,肯定是不行的,于是她和我争执:“你们几个吃饭穿衣学习,你爸又长期不在家,她就是觉得去你们那里不好怎么办?”吃天河天水?一个女人一年也不能得到头顶的休息。你觉得她好玩吗?"
“她不做的日子不是已经过去了吗,她会饿死吗?”
“那时候不是现在,不做事真的活不下去,如果你们几个不读书的话。你也知道,女人几天不动就会犯困。抓的时候想这么烫,一天要挑100多斤,一步一步被困在薄薄的泥地里,是什么感觉?”
“我们* * * *后,她就不用做事了。不,一亩五分田能有多少收入?她现在病了又病了,仍然不肯放手。没人会听。我觉得她就是喜欢修自己,怕她舒服,怕我们闲着。”我觉得有些人和她差不多大,看起来比我壮,但是她走路不利索。我心里怒不可遏,声音提高了八度。
“她不适合你。每次你们这些魔鬼进村,你们都不觉得是从天上来的。”
“不管怎样,我不希望他们死得这么早。他们死了,我也就无可奈何了。”我脱口而出。
表姐笑了:“你长得像个赖皮,你还当自己是小孩子吗?过几年就要娶老婆了!”
“你不出去,你不去,我就走,口语上就不陪你了。你会懒死的。”表哥给了我结论就走了。
我现在像个孩子?我真的有点无知吗?
表哥走了,我一个人坐在沙发上胡思乱想。脑海里不断浮现母亲满身大汗咬着牙在泥地里抠山谷的情景,站不起来却还得站起来,肩上磨坏的杆子还是按着伤口往下压。没有人来说什么甜言蜜语,没有人伸手拿过杆子多少年过去了。直到最小的妹妹结婚。孩子终于不会饿死了,但是妈妈又老了,嘴巴不好,腿脚无力。
老母亲是凡人。
既然不是神仙,所有女人都有思想。她当时一定有!
那么她爱美吗?也想穿好看的衣服?你偶尔照照镜子吗?她知道除了农田还有仙境般的风景吗?我很惭愧,脸上发烧,那是我们吃完我妈最灿烂的时候,但是我还没想起来她只是一个人,有人类的思想和需求。
我突然明白了父亲以前是怎么对她百依百顺的,以前一直觉得她太彪悍,经常为了攻击父亲而攻击母亲。其实事物的本质并不是我们表面上看到的那样。父亲的软弱不是胆怯,因为他早就认为自己的爱人不是圣人。
老母亲只是一个人。
既然你只是一个人,你一定很生气。但是我们姐妹很凶,很吵。为什么我们从来没见过她对我们发脾气?如果有一天我们老了,孩子经常和我吵架,我心里会怎么想?眼泪可能要流干。那么,我妈妈呢?你有没有偷偷擦过眼泪,或者在父亲面前吐露过委屈?
妈妈,对不起,但是我决心以后不要再凶,不要再吵了,因为女儿很迷茫,忘记了你也需要关心和保护。
凌晨两点,衷心祝愿我的父母和全世界的老父母身体健康,希望他们能活几十年,让每个孩子都有更多的机会报恩,让每个孩子的童年更长。也希望所有的孩子能无限的容忍父母偶尔的坏脾气,照顾好老人敏感脆弱的心灵。