五年级作文()对不起
回想前年的冬天,还是觉得好愧疚。虽然,只是一只小鸽子,但是,因为我做了那件事,还是侵犯了我善良的心,对不起…
那天,我——年去了外婆的老家农村。因为觉得小鸽子可爱,就求奶奶给我,奶奶同意了。因为两三年了,我已经把小鸽子的样子忘得一干二净,痛得揪心。我只记得小鸽子的毛又白又毛茸茸的,所以我叫它“毛毛”。
提出这个问题后,我愚蠢地认为我认为对毛毛有用的东西对毛毛也有用。当时我叫他规矩点,按我说的做,但是鸽子不像狗,毛毛当时才几个月大,根本听不懂人说话。而且,连成年鸽子都不知道一切!年轻忠诚的时候,我逼他吃,他不吃就踢他;我还强迫它洗澡,把冷水倒在上面当时不知道有多难受。我只听从自己的命令,让毛毛尖叫。我仍然无情地做着它不想让我做的事.
我记得那天我命令毛毛做什么,但现在我忘记了。不,这不是最重要的。当它发出刺耳的叫声挣扎着反抗时,我踢了它一脚。爸爸制止了我,但我根本不听。然后,他踢了毛毛一脚。现在再想想,心里就难受。为什么?为什么?为什么我这么愚蠢邪恶?我承认,我当时是个小恶魔!无情的魔鬼!
我踢了毛毛的腿,把它踢断了。它的两只小眼睛里充满了悲伤和绝望,它又看着我。眼睛好疼,好像在求我饶了它。我邪恶的眼睛看着毛毛悲伤的眼睛,他低下了头,好像他绝望了。我又踢了一脚,带着“吧唧!”一声尖叫,它被我踢得远远的,远远的。我仿佛看到了它眼里的泪水,绝望的泪水,悲伤的泪水,怨恨的泪水。我知道,它一定很讨厌我,很讨厌我,恨不得经常被踢,冬天被逼冷水洗澡的滋味.
在毛毛死亡的最后一天、最后一分钟和最后一秒钟,他仍然没有逃脱我的魔掌。
我用冷水给它洗澡。更可气的是我还没干!帮毛毛洗澡后,我大摇大摆地看电视几分钟之内,奶奶快步走过来问我:“小鸽子是你杀的吗?”杀?当时,我还没反应过来,就走出卧室,看到毛毛躺在冰冷的地砖上。
我震惊了。面对毛毛的身体,我没有掉一滴眼泪。因为任性,不想让家人看到我做错了,就强迫自己笑,心里却满是痛苦,酸酸的,后悔和悲哀。
毛毛,你在天堂过得怎么样?那里的主人没有像我一样的魔鬼,是吗?毛毛,请允许我真诚地对你说:“对不起!原谅我。”