电视剧《李小龙传奇》梗概(转载)作文500字-小学五年级作文
李小龙由来自中国香港的陈国坤扮演。他很厉害。他可以把木板踢成碎片,在门上打个洞。
李小龙在香港时,拜一位大师叶为师。他每天能跑十公里到武馆,然后叶师傅一开始就给他看咏春和寸拳。李小龙很惊讶。他迫不及待地想马上学会所有这些功夫技巧。
李小龙很快学会了这些功夫技巧。他打了一个叫王立超的人,这个人去李小龙的家侮辱他的父亲。李小龙击败王立超后,王立超让警察逮捕了李小龙。李小龙和他的邵伯邵如海来到了美国。
李小龙到美国后,努力学习。他打败了许多勇敢的人。其中一个叫山本傅钢的人看到李小龙侮辱空手道,给他上了一课。第一次被山本一夫打败。第二次和第三次也失败了。李小龙现在对山本的空手道了如指掌。第四次,李小龙击败山本一雄。
李小龙开始创造一种实用的拳击技术——截拳道。李小龙创作截拳道的时候,咨询过很多人。比如空手道,柔术,跆拳道,泰拳他请教了那么多懂武术的人。
李小龙最终创造了截拳道。他还在美国和香港拍了很多电影,美国和香港的明星在城市里。李小龙只活了三十二岁。他是一位伟大的武术家。
通过这部电视剧,我明白了我要虚心向别人求教,要像李小龙一样,打别人,向别人求教。
【第4篇】小学五年级作文:玉龙传奇(1)公主誕生
待续.