“看着成龙,看着女人变成凤凰。”我相信大家都知道,对吧?这是所有母亲的心愿。哪些父母不希望自己的孩子健康成长,有所成就,不要输给其他孩子?父母希望自己的孩子能够超越所有同龄的人,高高在上,成为一个学习成绩优秀的人,快乐的成长,让自己以后过上美好的生活,过上幸福的生活,脸上也有面子!所以,父母有时候会为我们做一些好事,但有时候,虽然我们无法理解他们的行为,却总能在其中感受到深深的爱。
人是如此,动物也是如此!
《狼王梦》中的母狼希望其中一个孩子成为狼王,能够理解公狼的意愿。这只母狼绞尽脑汁想让自己的孩子登上王位,可惜。其中一只年轻的公狼在出生后不久就因为恶劣的天气冻死了,剩下的三只年轻的公狼母狼要不惜一切代价把这三只公狼培养成“超级狼”来夺取王位。
每一次,母狼都经历了各种各样的磨难,但上帝似乎没有时间给可怜的母狼一点运气。没有上帝的关心,一切似乎对她都不好。在此期间,我失去了一段美好的爱情。命运从她身边经过,狼因为对这个世界太过好奇,死在了鹰的嘴里。
两只狼很勇敢,但最终还是落入贪婪的猎人手中。而最小的狼在和狼王搏斗的时候,因为自卑,陷入了劣势,最后死在了狼群的口中。母狼对狼王的梦想似乎更遥不可及。但是母狼没有放弃!