游乌龙潭600字
xx年7月25日周一,多云。今天,我和妈妈上完奥地利语的数学课,来到了广州路的五龙潭公园,这里曾经住着很多名人,原名清水大唐,芙蓉池。乌龙潭是南京的“西城明珠”,以放生闻名。我们到达公园门口,那里有一座桥,上面有中国最大的棋盘。当我们进入公园时,我们看到了一条长满荷叶的河。荷叶上有许多荷花芽,让我不由自主地读到一首关于荷叶的诗:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”“接天无限,盈日莲花不同。”"江南可以在何采摘荷花和荷叶."我们继续往前走,看到一块大石头,上面写着“石头记录”。然后我们看到了一本名著《红楼梦》的作者曹雪芹的雕像。曹雪芹雕像后面是曹雪芹故居。然后我和妈妈来到了文化墙,里面有很多著名的故事和壁画,还有很多著名的雕像。比如陶澍的月夜巧合,图书馆之父苗孙权,从五龙潭放出来的颜真卿。然后,我们去了放生池。池塘中央有一只石龟,我就在池塘后面拍了一张。最后,我和妈妈去坐了踏板船。本来觉得脚踏船挺好玩的,但是太热了,一会就开始出汗。于是,我和妈妈决定轮流。坐船也就40分钟,但是因为天气热,出汗多,感觉在船上的时间很慢。虽然今天很累,但是心情很好。