游黄龙作文600字-小学五年级作文
去年暑假,我和父母去四川旅游。我们去了很多地方,其中黄龙是最难忘的一个。
黄龙位于四川省阿坝羌族藏族自治州,是中国著名的旅游景点,也是世界自然和文化遗产。
从山脚走上栈道,一路上小溪汩汩流淌,像孩子在唱歌弹琵琶,时而慢时而急。水很重,路转到山顶的时候,不知道谁喊了一声:“瀑布!”我们异口同声地向前看去:悬崖上的瀑布飞下来,看起来像一条银白色的带子,从远处像马一样飞奔。仰望山脚下,只见瀑布的源头,——雪宝顶,白雪皑皑,庄严而神圣。融化的雪从山上落下来,逐渐汇合在一起。最后,陡峭的悬崖上形成了一股水流,向下飞去,发出巨大的声音。瀑布下面是一片新奇的棕褐色水面,呈现出——浅绿色、深绿色和深绿色三种颜色。离瀑布越近,水越暗。我觉得这可能是因为水深不同。
黄龙景区最难忘的是数百个大小不一的彩池。因为水中含有特殊的矿物质,颜色池丰富多彩,美丽动人。最大的彩池几百平米,最小的只有手掌大小。位于水龙头处的彩色水池是黄龙的精华。每个大彩池中央都有一座小塔。阳光下,彩池五彩斑斓,美不胜收。
彩池下面有一座庙,叫黄龙后宫。寺庙里有一块神奇的牌匾。从左、中、右三个不同的方向看,是三个不同的字。多么了不起的壮举!
为什么叫黄龙?原来从山上流下来的雪水含有大量丰富的碳酸盐。经过漫长的地质时期,这些碳酸盐逐渐沉积形成黄色的石灰华表面,又因为地形细长,人们把这个地方命名为“黄龙”。
我爱黄龙的神奇,我爱黄龙的神奇!