-《皮皮鲁的龙风筝》继续写
-铭文
龙鹞子在蓝天上漫步,用龙语欢快地喊着:“我自由了,我自由了!”龙风筝尽情地玩着,但是因为太得意了,不小心掉进了一个清澈的水池里。“好吃!”
“1、周围都是穿着古装的人,龙鸢奇怪这是什么邪恶的东西?那只是先进的21世纪。怎么短时间就变成这样了?龙风筝想了想,才知道是时光隧道,是公元213年的古王家村!不知道龙鸢的心里出现了多少问号。随便啦!先看看。
当龙风筝出现时,村民们吓得纷纷跑开。他们从未见过怪物,更不用说龙了。龙风筝觉得奇怪。为什么那里的人争抢自己,而这里的人像瘟疫一样躲避自己?这时天色已晚,龙鸢不敢多想。它不想给人添麻烦,就一个人飞到了荒山。突然,龙风筝感到非常孤独。它怀念皮皮鲁、鲁西西,怀念他们家带来的幸福。龙风筝想了想,痛哭流涕。流出的眼泪像一个小水坑,一滴,两滴,三滴转眼间,整座山变成了一滩“泪湖”。“啊,麻烦了!”龙鸢惊呆了,但他不知道如何收拾局面。这时,不知道是谁传播了发现“泪湖”的消息。全村沸腾,村民们又喊又唱,大家都冲向“泪湖”。洗衣服,打水龙鸢突然明白了:原来这个村子极度缺水,它的眼泪原来是真的。
这时,一个小女孩意外地发现了龙风筝。她拉着奶奶的衣服说:“奶奶,那不是我们在村子里看到的怪物吗?”奶奶吓了一跳,赶紧告诉在场的村民,村民听后,嘴巴都“o”形了。“这个怪物在做吗?”“当然,你还从哪里弄到水的?”各种讨论喋喋不休。龙风筝看到村民对自己的态度有所缓和,就用人类的语言对村民说:“你好,我不是怪物,我是龙!不要害怕我不会伤害你。那个湖是我的眼泪。”龙?这是我们祖先非常崇敬的龙吗?”许多村民疑惑地问道。最后村长忍不住了,于是鼓起勇气和龙鸢开始谈判:“龙,你能帮帮我们吗?“王家村是一个极度缺水的村庄。因为没有水,给村民带来很多不便,甚至生命危险。希望你能在我们村呆久一点,随时帮助我们!”“是的,”龙鸢不假思索地非常愿意接受。不久,村民们把龙风筝安置在他们精心建造的小庙里。从此,无论好事还是坏事,村民们都会来到这座小庙为龙风筝祈祷,龙风筝会尽最大努力满足村民们的愿望。因为龙风筝的到来,王家村从来没有遇到过任何麻烦,天气一直很好。龙鸢和村民的关系也很融洽。
时光飞逝,龙鸢和皮皮鲁分别生活了好几年。龙鸢虽然生活舒适,但总是思念皮皮鲁,多次想回到皮皮鲁身边,因为村民离不开它。而皮皮鲁也在思考龙风筝的命运?通过飞碟,他得知龙风筝延续了他对它的真诚和善良。皮皮鲁如释重负地笑了,他开始有做第二只龙风筝的冲动。