五年级作文奇妙的发现
发布时间:2022-01-15 12:24:33 查看人数:91
发现是多么美妙,它能让人获得很多知识。
四年级的时候,我对学习特别感兴趣。有一次,我专心做数学题,突然发现今天我们语文课学了很多单词。一瞬间,一个问题浮现在我的脑海:数学课怎么会有学语文的知识?
后来在看课外书的时候,又发现了同样的问题。我觉得:语文课没有汉字,就看不了这本书,知识就少了。我脑子里又一次有了一个问题:语文、数学和课外书是什么关系?
我终于在一堂理科课上找到了这个问题的答案。老鼠吃庄稼,蛇吃老鼠,人抓蛇吃……生物之间不是有食物链的链条吗?
学习也是如此。只有在语文课上学习汉字,才能理解数学题,才能自由阅读课外书,才能在音乐课和各种报刊杂志上看到歌词数学课学习计算,让你思维活跃,促进其他学科的学习。社会课给你更广阔的视角和更深刻的理解。劳动阶层让你变得别出心裁;思维课让你学会自我教育;美术课可以提高审美水平。这样,你的综合素质自然又在上升了!
这就是学习链。学习也是相互联系的,哪些环节重要,学习的链条不可或缺。
在我不成熟的童年,我从食物链走到了今天我的大发现——的学习链。我为这个发现感到自豪和高兴。