奇妙的梦作文1400字-小学五年级作文
一天早上,阳光明媚,我在阳台上复习作业。阳光温暖地照在我身上,让我的“瞌睡”伙伴早早地来了。我在公公的陪伴下甜甜地睡着了。突然,梦天使向我走来,用她洁白的翅膀,悄悄地把我带进了一朵花云。当我睁开眼睛的时候,嗯?这是哪里?突然!我在花云边上发现了一颗金豆,我小心翼翼的捡了起来,可是这金豆有什么用?我很疑惑,我要去问我的神仙姐姐。
我翻山越岭,跳到彩云上,跳到飘飘的云朵上,冒着生命危险,终于找到了那个在筋斗云上跳舞的仙女姐姐。我高兴极了,把我的经历和疑惑告诉了仙女姐姐。仙女姐姐听了,羡慕地对我说:“哇!孩子,你真幸运!这就是传说中的仙豆!想要就找不到。”“那有什么用?”我说:“你把这个豆种放在我的仙杯里,然后去彩池,把水倒在那里,你马上就可以长大了。如果你好好照顾它,它会在它的花里为你长出礼物。怎么样?神奇!看你能不能找到七彩池,孩子祝你成功!”我看着仙女姐姐越走越远,直到消失。我的上帝从千里之外回来了。我默默说,真的有那么神奇吗?但是哪里可以找到七彩池呢?
突然!一个温柔的声音传来:“你好吗?孩子们,我是一个多彩的精灵。我知道彩池在哪里。”“原来是个七彩精灵!精灵姐姐你好,能告诉我彩池在哪里吗?”“当然,奥秘就在我的彩云里。”小精灵笑着消失了。
我看着彩云,对自己说:“啊?这不是我刚才路过的云!我跳的时候留下了脚印。”我摸了摸鞋底,发现了硬硬的东西。我拿出来一看,原来是一把五彩钥匙。我拿着这把钥匙,和彩云上缺失的地方做了对比。我刚才跳的时候粘在鞋底上的就是它。我想也许这个钥匙就是进入七彩池的钥匙。我把这把钥匙放在它对应的缝隙里,彩云突然。
一道魔门缓缓出现在我眼前。我激动得大叫:“太好了,这一定是彩池的入口。”我跳了进去,哇!如果有!眼前的景色让我震惊。绿草如茵,晶莹剔透,五彩缤纷的水池清澈见底。有些是绿色的,有些是红色的,有些是蓝色的当五颜六色的神和水混合在一起时,它们闪闪发光。我用仙妹在我的仙杯中放了一杯水,然后把仙豆放进装满水的仙杯中。仙豆立刻发芽长出绿叶,仙杯看起来像大象。我拿着它像一堆珍宝,像魔门的出口门一样走着。我把它拿给仙女姐姐、五颜六色的精灵和所有帮助过我的云彩和人们看,并把我的好消息告诉了他们。
就这样,我每天给它唱歌,照顾好它。
终于有一天,它长出了花骨。这朵花的颜色很鲜艳。有五种颜色:白色、黄色、红色、蓝色和紫色。但是我好像看到花骨里有什么东西在动。我很开心,因为这说明里面有东西。窦宪给了我一份礼物!我期待的那一天终于到来了。我走近花骨朵,轻轻闻了闻花香。啊!突然感受到了从未有过的清凉和芬芳,然后花慢慢展开双臂,里面出现了一个小小的精灵。快看!她在拉伸!……
美好的时刻就要开始了,孙公公又来恶作剧,放出耀眼的光芒,赶走了怕“困”的朋友,我两眼发烫,就来了。我揉了揉眼睛,想着刚才美好的开始,很失望。“嘿!原来是梦!”屋外,孙公公似乎还在笑他的恶作剧,我歪着嘴,一副生气的样子,指责他说:“都是你的错!讨厌!”哇,我一下子就把窗帘拉上了,却忘了刚刚是谁带了“困”的朋友来给我开个好头!即使是梦也值得记住.