我和外星人面对面
江苏苏州吴江桃源中心小学
五(3)个张洋班
2080年,我84岁。吃了仙丹至少能活500岁,所以长相和一个二十多岁的男生差不多,身体素质也很好。
这一天,我闲着无聊,就乘坐我的私人飞船“前进号”飞上太空。几分钟后,一个我从未见过星球出现在电脑屏幕上。正当我疑惑的时候,船舱里的警报响了。我还没反应过来,宇宙飞船就失去了控制,落到了未知星球上。
不知怎么的,我迷迷糊糊醒来的时候,一个很奇怪的生物出现在我面前:粉红色,毛茸茸的,像个球。球上有两只尖耳朵和一双圆眼睛,球下有两条短腿。就在我怀疑是不是对我有恶意的时候,它用一个球状的身体把我托起,带我出了飞船。在飞船外面,我突然觉得轻了许多,仿佛要从九霄云外突然一跃而飞。“你是地球人吗?”它突然问我。“是的。”我听它说的也是地球话,就稍微放松了警惕。“这是‘爱丽’星。我的名字是“小猫怪兽”。你的飞船被我们星球外的磁力吸引。我给你的飞船装了反磁芯片,你不用怕。”它向我解释,“我不会伤害你。如果我想伤害你,我早就……”彻底打消了我的疑虑,但我对这个星球的好奇心更强烈了。
就在我正要环视星球的时候,啊,我醒了!