暑假里一件有意义的事500字
暑假开始了,我对假期生活做了丰富多彩的安排:去婆婆家玩,去书店看自己喜欢的书,周末和父母一起旅行;每天做作业,下午去游泳一会,还有…
就这样,就在我每天过着安逸生活的时候,有一天我突然从电视新闻上看到,我们四川的地方,比如川东、川南,都遭到了暴雨洪水的袭击。数百万人的生命财产遭受了不同程度的损失。看到电视屏幕,洪水来袭时,人们没有时间抢救任何财产,只能眼睁睁地看着自己辛苦建造的房屋被洪水冲走。当时心里真的很讨厌下雨。“你”的到来如此激烈,以至于很多人流离失所。那些和我同龄的孩子,他们的学校在这场洪水的袭击下也面临着崩溃,即将辍学。他们的食物被冲走,他们的房屋被摧毁。他们多么需要我们的关心和帮助。
sctv发起的彩虹行动在我们社区引起了很大反响,人们纷纷捐款捐物。我也很快回家了,找到了一些好衣服,学习用品,把爸爸妈妈的70多块零花钱捐给了社区。我捐的不够。灾区人民需要的是我们的支持。有了这种支持,他们将克服困难,重建家园。
我的零花钱本来是用来买玩具的,我捐给了灾区。我一点都不后悔。这让我觉得我做了一些真正有意义的事情。