这是暑假的第一周。这是我暑假中最无聊的一周。
这一周虽然充分体会到玩电脑的乐趣,也能睡懒觉,但总觉得少了点什么。是忙碌的校园生活,是…,不是,不是。把自己关在屋子里是不是太闷了?我已经一周没上街了。
没有暑假的时候,总觉得在家享受树荫,有足够的时间玩电脑看电视,太过瘾了。假期后我可以整天呆在家里,有时玩电脑,有时看书,有时看电视,有时做作业。最多去我哥家陪他玩一会。这样过了七天,虽然有玩有睡,但总是不开心。
周末,我在广场散步的时候,发现了我不快乐的“原因”。那天空气格外清新,蓝天上飘着几朵云彩。太阳仿佛是一个发黄的蛋糕,落在了西海胆的嘴里。路过的轮滑运动员很快带来一股花香,心情一下子变得很愉快。走了几圈,抬头看看天空,鸟儿自由飞翔。突然想到,笼子里的鸟虽然吃饱了,无忧无虑,但它们快乐吗?
我恍然大悟。我是笼子里的鸟。整天把自己关在家里怎么会开心?
对别人来说,我的面部表情没有太大变化。我的心已经被汹涌的潮水冲走了。天空更蓝,草更绿,花更亮。明天呢?它会让我感觉焕然一新,让我的假期生活更加丰富多彩!