伤心的对话作文400字-小学五年级作文
悲伤的对话辽宁省昌图县北山小学五年级二班一条受伤的鱼游到岸边,看见一只胳膊上绑着绷带的小猴子坐在柳树上。
他们见面时都很难过。小鱼悲伤地问:“小猴哥,你怎么会变成这样?”“我,我。”小猴子伤心地哭了。“我被一个小男孩扔向石头打了。你呢?”小鱼悲伤地说:“人们只考虑自己的方便,把脏东西扔进清澈的河里。我们美丽的家脏了。”“是的,人们仍然追捕我们的朋友,让我们的朋友死去和受伤,这让我们感到不舒服。我们要过无忧无虑的生活!”小鱼说:“这几天我总是心神不定,晚上睡不着。我觉得好愤慨。”小猴子说:“我妈之前说要带我离开这里,但是我舍不得。我从未离开过。现在我爸妈都死了,我很后悔。”小鱼说:“真的希望大家都能保护环境。”“耶!保护环境人人有责!我们去找这里的环卫负责人,联系好朋友,做好宣传,让大家爱护我们的生活空间,更好的建设我们的家。”
难道不应该爱护环境吗?