伤心压岁钱作文600字-小学五年级作文
压岁钱是每个孩子在新的一年里的期待;但是不知道什么时候开始的。压岁钱成了很多孩子心中的一块心病。对我来说,压岁钱就像对着镜子花一个月,我够不着。
每年除夕都是我最开心的时候,因为我可以同时收到几个压岁钱。而且无论多晚睡着,我都是元旦早起,然后带着爸妈出去过年。目的不言而喻:压岁钱。
记得有一年,我一大早带着爸妈去姨妈家过年,嘴巴立马就甜了:“阿姨,新年快乐!”“叔叔,新年快乐!”阿姨和叔叔听到这个消息,问候我们一家人。哈哈,阿姨给了我一个红包。我假装推脱,说“不不”,手里拿着红包推着阿姨,一脸无奈的拿着压岁钱。其实心里的喜悦是无法形容的。
有几个亲戚一路走来,我的口袋膨胀了很多,只有几个口袋装不下。我妈看见了,笑着对我说:“连勋,你的压岁钱先放我包里,等我回来给你。”我担心我的压岁钱丢了,就默默数着我的压岁钱,回忆着,心想:我不怕被我妈败坏。于是,我爽快地答应了妈妈:“好,让你先吃吧!”
然而我的健忘大于记忆。回家玩电脑游戏,把压岁钱放在身后,然后第二天就想起找妈妈要。但是妈妈居然说她省了我的钱;我问我妈要存折,想把钱取出来,她说不能定期取出来;我说想买点什么怎么办?妈妈说她付钱了。但是我找她要钱买优惠券,收q币的时候,我妈给了我一巴掌。