往事如烟,但有一件事还印在脑海里,挥之不去,就像昨天发生的一样。
那是在四年级的时候,学校门口突然出现了一些卖小鸭的小贩。看着小鸭子毛茸茸的小身体和扁扁的嘴巴,我觉得很可爱。回家后费了好大劲才说服妈妈给我一元钱买一个。
下午一到学校门口就听到小鸭子们的嘎嘎叫,越听越喜欢,赶紧拿出一元钱买了一只。当时我们班几个同学也买了。
到了教室,为了不让老师发现小鸭子,我们在课桌里放了一些纸,把小鸭子放进去,然后用胶带把课桌上的洞封好。哈,挺安全的。
上课的时候,小鸭子优美的“歌声”传来,让老师的眼镜差点掉在地上。当她有反应的时候,后果可想而知。老师让我们把所有的小鸭子拿出来,放在教室角落的纸箱里。小鸭子无辜地看着我们,好像在说:“怎么了?我惹谁了?我没有犯错。我为什么要逮捕我?”老师继续上课,但是我们都在想小鸭子,没有人认真听。老师更生气了,让班长马上把小鸭子都送到门卫那里。看着班长离开,心里真的不知道是什么滋味.
晚上想起小鸭子美妙的歌声和天真无邪的眼神,我就想,现在怎么样了,吃的好睡的好吗?我忍不住哭了。老师,我们把小鸭子带到教室是不对的,但是你不能把它送人。这样对待小鸭子,太不公平了!