看完《国王的猎鹰》这个故事,我感到难过和愤怒。
故事里,曾经有一个国王,他有一只猎鹰。他非常爱猎鹰,从未伤害过它。直到有一天,他和卫兵去野外打猎。但是到了中午,国王和他的士兵们又累又渴,才抓到他们的猎物。国王无奈地说:“我们去找水吧!”说完,国王也拿了碗去找水。他找了很久,才发现一棵树上流淌着白色的汁液。国王很快抓住了碗里的白汁,过了很久,他积了半碗。他等不及了,就拿起碗想喝,但是猎鹰飞过了国王的碗。国王认为猎鹰渴了,于是又拿了半碗放在地上。却被猎鹰撞倒。国王生气了,又拿了半碗放在马前,却被猎鹰打翻了。这次国王大怒:“你这只猎鹰连口水都不让我们喝。看来我白养了你。”说完,他拔出剑,砍掉了猎鹰的翅膀。猎鹰倒在地上,抬头看着树。国王也抬头看了看树,看到一条毒蛇吐在树上。国王突然意识到为什么猎鹰不让他喝那碗水。
这个故事让我很难过,因为国王失去了一只他亲手饲养的、饱含深情的猎鹰;我生气是因为国王乱下私结论。从这个故事中,我意识到,任何时候,都要分清是非,才能下结论,才不会后悔!