以前为很多小事伤心,后来就把这些事忘了。但是有一件事,我难过之后就忘不了了。
那是我一年级的时候(下图)。我家,奶奶,嫂子住在一起。一个星期五的中午,阿姨去奶奶家吃饭。晚饭后,萧炎对奶奶说:“妈妈,再买些煤吧。这种煤有很多烟。”
奶奶用老气横秋的声音说:“不行,等煤用完了再买,不然浪费钱。”吃完饭出去玩,正要去学校。我奶奶送我去新月广场,照常走了。我和奶奶说了声再见就走了。外婆走了一段时间后,我转身看着她。我停下来,一直看着她,直到她渐渐消失在人群中。
下午放学后,我和张骞相遇了。她家到了,我继续走。到了奶奶家,看到奶奶家的门已经锁上了,感觉很奇怪。因为,每次回家,门都是大开着的,门帘放在门顶上,外婆在家做饭做家务。这次门是锁着的,但是我以为我奶奶在睡觉,就去敲门,但是敲了半天没人应。于是我去嫂子家敲门。没有人来开门。然后邻居对我说,回你家去吧,你姑姑。当我回到家时,我看到我妈妈在做饭。唯一不同的是,我妈妈的眼睛红红的,好像哭过一样。我问妈妈:“妈妈,你怎么了?”
我妈伤心地说:“你奶奶去世了。”
我好像不相信自己的耳朵。我和妈妈都流泪了。今天中午奶奶给我做饭,陪我吃饭,送我上学。下午,奶奶不在了,再也不存在了。感觉好像天在转,地在摇。
晚上,我默默流泪。不知道什么时候睡着的。
第二天早上,我像往常一样穿上鞋子,准备去外婆家。我一出门脚就回来了。对了,奶奶去世了,连去奶奶家都是空的。想到这,我的眼里噙满了泪水,仿佛在大声哭泣。
脱掉鞋子,躺在床上,我又流泪了。人生就是这样,好自私好残忍。
一连几天,我好想奶奶,不知道流了多少眼泪。
这几天真的有种思念和难过的滋味。好难过,好难过.