我的未来不是梦作文500字-小学五年级作文
梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。梦想是黑暗中的灯塔,指引我们走向正确的道路。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。我从不怀疑,因为只要我们奋斗,梦想就能实现,即使不成功,至少我们努力过,奋斗过。
中国梦是中国人的共同梦想。我们在知识的海洋中遨游,吸收知识给我们的营养。在这条漫长的人生道路上,我们要经历多少磨难?当我们遇到困难时,它就像一只断了脚的鸟,无法行走,地球从此消失。这一刻你会做出什么选择,还得失去天空吗?明智的你一定会说:不会,虽然脚断了,但还能飞。当上帝为你关上一扇窗时,他也为你打开了另一扇门。信心和意志是挫折和困难的天敌。如果你相信自己,所有的困难都可以克服。我想为自己努力,我想努力实现中国人民共同的伟大梦想。
俗话说:“滴水穿石,万事自然。”我相信成功有一双明亮的眼睛,他能看到我不懈的努力。"每个人都对世界的兴衰负责。"周**总理在青少年时期就确立了“为中国的崛起而读书”的伟大理想。这成了他为共产主义事业奋斗终生的力量源泉,也向我们展示了他为中华民族复兴取得胜利的决心。我也想学习周总理为国家服务的精神,努力实现中国梦。
“我的未来不是梦。”你听过这首歌吗?我的未来不是梦,这正是我说的。我的梦想迟早会实现,你也在努力朝着梦想的终点前进。让我们为共同的未来而战!