关于梦想的作文500字 我的未来不是梦
每个人都有自己的梦想,不一样,很奇怪。有些人的梦就像天上的太阳,灿烂地照耀着;有的人的梦想就像天地万物,默默付出;有些人的梦就像夜晚的星星,闪烁着;别人的梦就像是排毒的灵草,孜孜不倦。而我的梦想就是这么简单,这么真实,做一个玩具组装工。
我很小的时候就喜欢机器人,尤其是组装玩具。我也用泡沫做了一些机器人模型,但是我爸爸把它们当成垃圾扔掉了,这让我伤心了很多次。思考:如何才能保持机器人模型?后来终于意识到自己的制作不够精致,父亲也就没去关注。如果我把家里组装好的零件全部拿出来,组装成各种机器人,爸爸也不会扔掉。后来发现了所有丢弃的旧玩具,大吵大闹。组装玩具成了我的爱好。
我8岁生日,妈妈带我去买生日礼物,走进一家玩具店。一个机器人组件引起了我的注意,这使它变得复杂。我妈好像看出了我的心,问我:“你有信心组装这个机器人吗?”我毫不犹豫地点了点头,于是妈妈买了这个礼物。回家后对照图纸研究,边吃边睡想着这个玩具。好事多磨。三天后,我终于完成了所有的组装。看着自己的杰作,感觉装配工的梦想离我那么近。
灵魂的种子逐渐成长,我知道它会开花结果。知识的浪潮让梦想之船一天比一天高,我在前进。既然选择了这个目标,我就要锲而不舍的往前走,因为我知道我的未来不是梦,我会珍惜每一个细节,每一个机会。