我学会骑自行车——邵家俊作文400字-小学五年级作文
我学会了骑自行车
这是一个快乐的寒假,也是一个硕果累累的寒假,因为我学会了骑自行车。
寒假的时候,爷爷给我买了一辆崭新的自行车。刚买的,我在楼下缠着爸爸教我骑自行车。
我一下楼,爸爸就给我示范。看到父亲的熟悉,我想:学骑自行车很容易。
我一本正经地坐在车座上,握着车把。但是,一只脚踩上去,另一只脚就掉下来了,像一只很重的大熊。这时父亲提醒我:向前看,不要往下看,先踩右脚,再踩左脚。这样练了好几次,脚终于踩上了公交车,但是控制不了车头,差点就像跳舞一样摔倒了。眼尖的爸爸赶紧抢了我的座位。原来骑车这么难。这一刻,我默默下定决心:我不相信我学不会。今天一定要学会!
我请求父亲保护我。经过一个多小时的练习,我终于能够离开父亲的保护,熟练地骑自行车了。这时,父亲竖起大拇指对我说:“太好了,我学得比以前快了,但是你得多练习。”
终于学会了骑自行车,同时也学会了一个道理:世上无难事,只怕有心人。