我学会骑自行车啦
我学会了骑自行车
很小的时候就看到很多大佬姐姐悠闲潇洒的骑着自行车。我很羡慕,暗暗发誓我也会学骑自行车。
直到今年寒假去爷爷家过春节,我才实现了这个愿望。爷爷住在县城,以前是邮局的邮递员。他骑自行车的技术真的很棒。我叔叔说爷爷以前骑自行车在同一个地方转圈,上台阶。到了爷爷家之后,我把这个想法告诉了他,他欣然同意。第二天,爷爷骑着自行车和我来到了离房子不远的空地上。他首先绕着空地骑了一圈,给我做了示范。我觉得不难。我急着要骑,可是一上车就立马掉进了“狗吃屎”里,让旁边的叔叔阿姨都笑了。看到大家都在笑我,我心灰意冷,打了一顿。说真的,我说:“做事从头到尾。遇到困难,学不到东西。”看到爷爷的认真,我只好在大人的帮助下坚持练习。俗话说,好事多磨为之。慢慢的,从两个人抱着它,时不时的摔跤,不用大人帮忙就能骑很远的路。几天后,我也可以在院子里骑马了。邻居都说我好,连我一向认真的爷爷都说我进步快,善解人意。听了爷爷的话,我心里很高兴,但我更高兴的是我学会了骑自行车!
发生了这些之后,我明白了一个道理,那就是无论你做什么,你都会成功。