小学五年级作文:快乐的自行车比赛
我的课外生活丰富多彩,但我最喜欢的是骑自行车。
我记得我第一次骑自行车的时候,小心翼翼的把脚放在踏板上,轻轻坐下,手伸进把手里,眼睛直视前方,然后用力踩上去,车子平稳的启动了。但是过了一段时间,我发现情况并不好。汽车的把手抖动了一下,汽车快要倒了。于是我赶紧跳下自行车。这是,站在旁边的老奶奶对我说:“乐乐,骑自行车要大胆,骑快一点就更稳了!”听了奶奶的话,我再次鼓起勇气,上了自行车。这一次,我按照奶奶说的做了,加快了速度。果然,我的把手不抖了。太好了,我会骑自行车了!我心中充满喜悦。
接下来的几天,我一放学回家就开始练自行车。我曾经和我的好朋友杨佳怡一起参加自行车比赛。比赛开始,我踩着踏板往前冲,贾谊紧跟其后。看着她一点一点加速,我也放松不了。眼看就要结束了,我把所有的力气都投入进去,但是还是有点短,还是有点短。哦,太好了,我赢了!
我一回家就把这件事告诉了我奶奶。我奶奶很开心,说:“乐乐,你一定要坚持做好每一件事。坚持总会有回报的。今天的胜利就是你坚持的奖励!”
自行车给我的课余生活带来了很多快乐!我喜欢骑自行车。