学骑自行车作文400字-小学五年级作文
有一天,妈妈把我叫到她面前,用一种强烈的心对我说:“宝贝,你不算太年轻。是时候自立了。你不需要父母亲自送你去学校。找个时间学骑自行车。”
妈妈,这句话我记在心里。过了几天,我找同学帮忙,让他把自行车借给我练。他在那里指引我。
周六,我迫不及待地去找我的同学。他骑着我的自行车去了我家旁边的一个大操场,我们在那里开始训练。
同学教我骑自行车重心稳。刚开始轻蹬,只敢一只脚踩油门,一只脚着地,沿着自行车滑行。这时“教练”不高兴了,赶紧叫我停下来,说他学不会这样骑自行车,就上去骑了一会儿作为示范,教我怎么上车,踏板的部分既不是脚尖也不是脚跟,踩着要平稳流畅。
我再次重整旗鼓,开始了魔鬼般的训练。我终于得到了一点介绍,能够连贯地骑行。没想到重心突然变得不稳,车头开始向左倾斜。“师傅”急忙喊道:“刹车!刹车!"但是,不知道哪个是后刹车,哪个是前刹车。我用力踩下前刹车,最后摔倒了。
然后努力练习,最后学会了骑自行车。唉,学完之后,我不禁叹了口气。世上无难事,只怕有心人!