学骑自行车500字
现在是寒假,看到别人自由骑自行车我总是羡慕。
周日,我终于下定决心要学骑自行车了。我恳求父亲:“爸爸,我想学骑自行车。你能教我吗?”爸爸说:“你学过多少次骑自行车,却从来没学过。在我看来,你最好不要学!”经过我的再三请求,父亲终于同意了。
爸爸推着我的自行车,带我去了空地。学骑自行车,需要先上自行车,但是看到自行车就害怕,想临阵退缩。爸爸皱着眉头,目光呆滞,一脸愠怒,不屑地说:“胆小鬼!我知道你不敢。我们回去吧!”“什么?叫我胆小鬼?”我被这句话气疯了。“你看,谁怕谁!”我咬牙切齿,心如刀绞,上了自行车,但摇摆的车让我害怕。我上了自行车,告诉爸爸:“爸爸,你得帮我扶着后车架。”父亲的大手帮我扶着后架,我就顺利骑行了。爸爸慢慢松开手,我也没注意爸爸有没有帮我扶住车。一圈,两圈,三圈“终于学会骑自行车了!”
我已经学会骑自行车了,你会吗!要我教你吗?