我学会了骑自行车作文600字-小学五年级作文
新年到了。许多人看着一个小男孩表演,好像他是个司机。看他多帅!我骄傲到不知道他是谁,骄傲到连他妈都不认识。那个男孩就是我,当时我刚学会骑自行车。
当时我六岁。有一天,我在电视上看到一个赛车手,骑得又快又好。我缠着父亲教我骑自行车。爸爸答应了。
我把自行车推出去,右脚一踩油门,我就急了,车也不动了。我把车翻过来,弄了一只狗啃泥,在场的人都笑了。只有爸爸没有笑。爸爸对我说:“这毕竟是第一次吗?谁没有过第一次?电视上的司机不是有第一次吗?如果别人能克服困难,我就不信你打不过别人。铁棒只要有决心就能磨成针。”我对父亲说:“但是我……”我还没说完就被父亲打断了。“一天不可能是两天,两天不可能是三天,久而久之,它会慢慢成为高手中的高手。”
听了爸爸的话,我又去练了。我父亲把车停在后面。感觉车那么高,心里好害怕。但是,父亲为我稳住了。我不自觉的骑着,发现爸爸没有帮我。我骑了这么远。哦,我懂了。我飞快地骑回家。
我又一次把车推到门口,很多亲戚朋友看着我怎么骑,很多孩子也看着我出丑。
短时间生,第二次熟。我握着手柄,平衡手柄用脚骑在车上。哈哈.
很多孩子让我教他们。有的叫我哥哥,有的年纪大的不会骑!我真的很骄傲,很自豪。