我学会了骑自行车作文700字-小学五年级作文
人生的第十一个春秋过后,我学到了很多“技巧”,最难忘的是数学中的骑自行车。
去年秋天的早晨,我还在美丽的梦乡里漫游。突然,姐姐大喊:“快起来买自行车!”我突然从床上跳了起来,好像被下药了一样。早上,我如愿以偿地从益初莲花超市买了一辆自行车,高高兴兴地冲回家。
下午,我抑制不住激动,来到楼下羽毛球场。巧了,有微风,没人来打球。天助我!于是我开始练单车!
一开始我很害怕,就让爸爸在后面帮我,最后走来走去。已经是汗流浃背了,保持平衡也不容易!第二圈刚开始不久,父亲突然悄悄松手,我竟然摔倒了,背过身去!于是父亲指着我说:“把车的前部转到你摔倒的那一侧。这次我不会帮你了。摔倒了要用脚踩在地上。”。我吸取了上次的经验,一步一步,右脚小心翼翼的踩上去,还没来得及反应,车子就要掉下来了,我赶紧用脚踩上去,稳定后再踩上去,但还是摔了一地!后来我又重复了很多遍。虽然输了很多仗,但进步也只是一点点。当我又想练习的时候,突然想起父亲说过的话:“把车的前部转到车被甩的那一侧。”我又试了一次,成功了!这次车子奇迹般的站了起来!得意的时候车子突然失去平衡,我着急了。我有一个连贯的动作“狗吃屎”!这时父亲走过来鼓励我说:“其他比你小的女同学都可以骑自行车,你不能掉队!”刚才,方法是对的。你可以练习这个方法。摔多少次都没关系!我们是男人!"
看着父亲远去的背影,我不得不依靠自己,一次又一次的倒下。
晚上回家吃饭,爸爸摸着我的头说:“你真厉害。你一个下午学会了骑自行车,比我爸强多了!”心里很开心,一边吃饭一边享受骑车的乐趣。
对我们来说,以后还有很多东西要学。经过这件事,我总结出了这样的经验,就是找到正确的道路,持之以恒!