学自行车的启示作文400字-小学五年级作文
一天中午,阳光灿烂。我正在公园里学骑自行车,但无论如何也学不会。车子一直反复向一边掉,练完脚都是淤青。疲惫的水在我的眼前打转,以至于我的汗水像雨一样不停地流,我的衣服湿透了。我放弃了练习自行车的想法,一瘸一拐地骑着自行车回家。
到了小区,东张西望。突然,我的目光转向楼梯。我停好自行车,走了过去。仔细一看原来是一只小蚂蚁在动面包屑,不过这个面包屑非同寻常。这块面包屑比蚂蚁好吃十倍。移动到最后一级楼梯恐怕有点困难!小蚂蚁端着食物,爬上爬下,爬上爬下,不断重复,但还是无法回头。看到这里,我很惭愧:连小蚂蚁都知道如何勇往直前,不屈不挠。怎样才能放弃学骑自行车?我做了一个快速的决定:我必须学会骑自行车!所以,我回到公园,练习我的自行车…
到了晚上,我已经掌握了平衡感。过了一会儿,我学会了骑自行车。这一刻,我的心里很开心,忘记了脚上的疼痛,于是开心的骑着自行车回家。通过蚂蚁的启蒙,我学到了一个道理:无论做什么,都要坚持。