骑自行车的启示作文450字-小学五年级作文
自行车运动的启示
上周六,我去学校在楼下的空地上骑车。
下去后,爸爸从车库里拿出一辆崭新的自行车。说是买给我骑的。我看着自行车,心想:以我的能力,别人学的也快。于是,我坐在自行车上,开始骑车。但是,我一骑到50 cm左右,手就好像失去了控制,完全控制不了车头。我骑着自行车摔倒在地上,和水泥路“亲密接触”。
我从地上爬起来,扶着自行车,又开始骑车。但是,和上次一样,我只是骑了一小段距离,又摔倒了。但是,我还是不放弃,继续从地上爬,就这样骑到了下午2点。最后一程,我双手握紧车头,慢慢踩上去。我父亲一直鼓励我放松。我突然鼓足勇气,努力向前走,终于学会了骑自行车。我可以像其他人一样骑自行车玩。
在学习骑自行车的过程中,我学到了一个道理:做任何事情都不要骄傲,坚持不懈,从跌倒的地方站起来。只有这样你才能成功。