40芬尼一辆自行车作文500字-小学五年级作文
10岁的时候,我真的很想有一辆自行车。爸爸说我们太穷了,买不起。之后就没再提了……直到有一天,我从年货市场跑回家,兴奋地说:“彩票摊一等奖是自行车!每张彩票20美分!”爸爸笑了。我苦苦哀求:“如果我们买两个,最多三个,也许可以……”他回答:“我们穷人没那么幸运。”我恳求他,但他像拨浪鼓一样摇着头。我哭了,他答应了。“好吧,”他说,“我们明天下午去市场。”感觉很幸福。
谢天谢地,到第二天下午,自行车仍然完好无损。我可以买一张彩票。彩票轮盘嘎嘎作响,我失败了。但也没那么糟。没有其他人拿到车。第二次开始拿奖的时候,心都快跳到嗓子眼了。我手里拿着第二张彩票,轮盘又嘎嘎作响,然后叮当一声停了下来,中奖号码是27——。我赢了!
我父亲去世后很久,我母亲才告诉我当时的真相。原来,前一天晚上,爸爸向房东借了150马克,然后去找那个摆彩票摊的摊主,以零售价买了车,对他说:“明天我带小家伙一起去。你让他中第二次彩票,他应该比我更相信自己的运气。”摇轮盘的人精通自己的事业,对选择哪个数字很放心。爸爸一点一点还清了钱但是,我当时真的很开心,开心得几乎像个孩子,因为我的车只花了40芬兰人。