小学五年级西红柿作文
一张小小的红脸,一顶小小的绿色帽子,丰富的营养价值,让它成为绿色世界里闪闪发光的红宝石——番茄。
西红柿俗称西红柿和酸汤。因其酸甜适口,可作为水果食用,烹制成美味的西红柿鸡蛋汤,翻炒西红柿诞生于秘鲁,是因为一段时间内,它们长着细毛的绿色枝条被“冤枉”为有毒植物,禁止人们食用。后来被一些勇敢的人审判,才“官司”解除。
西红柿的营养价值很高,维生素c含量是西瓜的十倍。它有一种独特的味道,所以被人们誉为蔬菜中的水果和水果中的蔬菜。
番茄还没有完全成熟的时候,表皮隐藏着大量的叶绿素,所以那个时候的小“番茄”还是绿色的,绿色的,切开后有一种奇怪的味道。在成熟的过程中,“小番茄”外面的叶绿素逐渐被破坏消失,于是红色素越来越红,小番茄长成“人”。
西红柿不仅可以食用,而且对坏血病和感冒也有一定的疗效。可见绿色世界的红宝石真的是一颗闪亮的红宝石!