家乡的西红柿1200字
我的家乡在东北的黑龙江。蓝天黑土地让它物产丰富。尤其是夏天,水果和蔬菜都下来了,这是一个吃的好季节。最重要的是我老家物价不高,离农村近。农民只是从花园里摘下来运到城里卖,新鲜健康。试想一下,甜甜的稻坝子(一种瓜),青瓜,酸甜沙果,多汁的西瓜,紫红色的李子……那么多好吃的东西诱惑着每一个食客。然而,在这些水果中,我最喜欢西红柿。
番茄,番茄的学名,原产于拉丁美洲。当地人称之为“狼桃”,认为它是一种有毒的植物。后来,她被一位欧洲探险家带回欧洲,向伊丽莎白女王示爱,因此被称为“爱情的果实”。直到有一个画家非常喜欢西红柿,他鼓起勇气咬了一口,发现这种鲜红警示色的“有毒”浆果不仅有毒,而且很好吃。从那以后,西红柿成了受欢迎的食物。
至于东北的西红柿,有一个很特别的。没熟的时候是绿色的(这很正常!),但是熟了也是绿的!月经告诉我,她的名字不是贼偷的,因为熟了是绿的,贼一看就觉得是生的,就不偷了。这是月经告诉我的。这个“贼不偷”也是大叔在郊区生态园得到的,反正很难得。
我家乡的另一种柿子也很特别。它生时是绿色的,熟时变黄。东北以外很难看到黄色的柿子。月经也给了她一个有趣的名字——“贼愁”(这个柿子熟不熟?)。
甚至还有一种柿子,成熟后又青又红。月经也给她起了个名字——“贼惊喜”(这是什么?能吃吗?)。
还有一种比较传统的柿子,生下来是绿色,熟了是红色。月经给她起了个名字——“贼羡慕”(哈哈!)。
据月经记载,她小时候住在黑龙江省北大荒,上世纪六七十年代。当时交通不方便,材料差。孩子们不能吃任何水果,也没有零食。甚至蔬菜和水果之间的西红柿也是奢侈品。听月经说,有一次一个年轻的妈妈生病发高烧,她还叫人去一个很远的县城买一罐吃的。那时,每个家庭都有一个小花园,所以他们会种一些西红柿。当时月经和他的叔叔们摘的西红柿一见就有点红,连最小的妈妈也是这样,所以很少吃全熟的西红柿。月经笑着对我说:“如果当时种的都是贼,那我们就没有柿子吃了。”相比之下,我们这一代人已经赶上了信息发达、交通便利、物资丰富的时代。现在在北大荒,不仅可以随处买到成熟的西红柿,还可以吃科研人员开发的各种新品种,甚至可以吃南方的火龙果、菠萝蜜、榴莲、芒果变化很大!
这些柿子有绿色、黄色和红色,同样的颜色有大、小、长、尖、圆。其实都是一样的味道。它们又酸又甜。它们真的很好吃。我永远不会告诉你,即使我吃饱了,我也能吃一盆柿子。这么好吃的柿子不兴奋吗?与其行动,不如行动。我给你两个选择:一个是在东北坐火车吃饱饭,一个是做一次黄牛,但是贼不会偷一斤15块钱。“贼愁一斤5块钱”,贼嫉妒一斤5块钱,一斤10块钱的运费。