西红柿作文500字-小学五年级作文
我家后院有个菜地。菜地里有很多蔬菜,但我最喜欢的是西红柿。
当生机勃勃的春天到来时,一切都恢复了,花园里的西红柿贪婪地吮吸着春天的甘露,在春风和阳光的抚摸下茁壮成长。
到了春末,西红柿的嫩芽已经长成小树,六瓣金黄的花瓣争相绽放。在绿叶的点缀下,它们就像蓝天上的星星。花朵散发出诱人的香味,吸引了无数勤劳的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂唱歌跳舞采蜜,很悠闲。蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,给西红柿和春天增添了不少生机。
夏天来了,西红柿树上挂着绿色圆形的西红柿。有的靠得很近,像风铃挂在一起。一阵微风吹过,西红柿摇摆不定。好像风铃在互相碰撞,让我的耳朵又响了起来。有的一个人,仿佛在打坐,有的挺着肚子,仿佛在炫耀自己的体型,似乎在仰望远方的美景,有的躲在花丛中。
新种的西红柿是蓝色的,成熟的是黄澄澄的,成熟的是红色的,像红色的灯笼。刚长出来就酸,成熟了就甜,成熟了就酸。非常好吃。
西红柿不仅好吃,而且营养丰富。它们是我最喜欢的蔬菜。