种西红柿作文600字-小学五年级作文
今年春天,农场的老人给了我一棵西红柿苗,让我带回家种植。
我小心翼翼地把西红柿放进土里,以免伤了它的根。我每天给它浇水,捉昆虫。但它没有力气,总是偏向一边,像个懒学生。我有点不耐烦,但我妈笑着对我说:“你可以继续等,你会有收获的。”我觉得很奇怪,它连养活自己的力气都没有。如果再长出一个圆形的番茄,就不会坏了。所以我一直努力小心翼翼地照顾西红柿,想看看结果。
有一天去浇水,看到了六七朵淡黄色的花。我激动得上蹿下跳。这朵浅黄色的小花给了我更大的鼓励。我每天回家后都要看一看。
有一天回家,看到六七个小的,青绿色的,圆圆的水果,看起来像绿色的龙舌兰。仔细一看,发现都只是西红柿。没想到这个番茄站直了。
20多天后,又圆又大的西红柿上密密麻麻地长满了树枝。它们的颜色很漂亮,有的是绿松石,有的是黄绿色,有的是橙色,有的是红色黄色,有的是粉色,有的是鲜红色。从远处看,西红柿就像五颜六色的球。不管西红柿放在哪里,都是那么刺眼。
西红柿含有多种营养成分。它含有柠檬酸、苹果酸、蛋白质……还有很多吃法。洗完可以生吃。皮薄肉嫩,酸甜。可以煮熟当菜吃。太甜了,拌饭最合适。也可以炒成汁喝。夏天,喝一杯果汁既解渴又有营养,所以成了我的最爱。
在这个收获的季节,我又收获了一件事。它不是食物,也不是任何东西,而是生活的真相。凡事坚持才能有好结果。