西红柿和洋葱
一天早上,我和妈妈去超市买西红柿和洋葱。
回去的路上,番茄对洋葱说:“你敢跟我比美吗?”洋葱还没来得及回答,番茄就说:“看到你这么丑,衣服都破了,真丢人。看着我。我好聪明好漂亮。”西红柿摆出一副自豪的样子。洋葱气愤地说:“虽然我没有你漂亮,但是人们很喜欢我,因为我不仅好吃,还能给人带来健康。我们不要比较。”但是番茄不听劝告,不断犯错。西红柿说:“你这个可怜的人,衣服都撕了好几次了。我还能和我比吗?”说完西红柿就没力气了,恨恨挤洋葱。我想碾碎他所有的衣服。葱头赶紧说:“别赶紧挤。再这样下去,你就两败俱伤了。”话刚说完,就听啪的一声,西红柿衣服破了一个大洞。于是西红柿泪流满面。洋葱看到它哭了,就心痛地过来劝它:“别哭了,已经这样了,哭也没用,以后别再这样了,好好相处。”西红柿抬头看着洋葱说:“你不讨厌我吗?”洋葱说:“不要恨”。所以他们脸上都挂着幸福的笑容。
其实洋葱有很多用途,比如降血压,预防很多疾病。西红柿营养丰富,含有大量维生素。他们不分上下,各有千秋。