大家好,请让我先猜测一下其中的玄机:我穿着一件漂亮的红色外套,头上戴着一顶绿色的小帽子。我老家在墨西哥,是远道而来的常客。以前大家都叫我“狼果”,后来一个勇敢的“勇士”吃了我,觉得好吃,就让大家刮目相看了!你猜我是谁?对了,我是有名的番茄,也叫番茄。
我有很多品种,有不同的尺寸和颜色,包括红色、黄色和绿色。我通常在夏天成熟,因为我喜欢炎热的天气。但是,随着现在条件的改善,我考上了蔬菜大棚,我们蔬菜王国的每一个市民都很开心,这样我们就可以一年四季和你见面,每个人都可以每天品尝我们。
我们的营养价值很高。科学家在我们体内发现了丰富的多种维生素、胡萝卜素和许多必需的营养元素。很多蔬菜里的内容都比较简单,而我们是全面的,综合的。研究发现,每100克营养素,我们就有11千卡能量,0.06毫克维生素b,0.9克蛋白质,0.2克脂肪,3.3克碳水化合物。还有叶酸、膳食纤维、维生素、胡萝卜素克、硫胺素、烟酸等。
我也吃很多,聪明的主妇让我变了很多花样,生吃酸甜;凉拌,切块,加糖;炒,我可以炒很多菜,营养均衡;煲汤,加豆腐和蛋花,红白黄黄,赏心悦目,沁人心脾。看完想喝一碗。
既然认识我了,就大胆选我吧。