西红柿作文400字-小学五年级作文
我的阳台上有许多植物,但其中我最喜欢西红柿。
春天来了,西红柿贪婪地吮吸着春天的花蜜,在春风和阳光的抚摸下茁壮成长。
春天即将结束,西红柿的嫩芽已经长成小树,金色的花瓣争先恐后地绽放。在绿叶的点缀下,它们像长蓝天空中的星星,闪烁着。花朵散发出诱人的香味,吸引了无数勤劳的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂唱歌跳舞采蜜,很悠闲。蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,给西红柿和即将结束的春天增添了许多活力。
夏天来了,每棵西红柿树上都挂着绿色圆形的西红柿。有的靠得很近,像风铃挂在一起。一阵微风吹过,西红柿摇摆不定。好像绿色的风铃在互相碰撞,让我的耳朵听起来像风铃。有的独自一人,仿佛在沉思,有的昂着肚子,仿佛在炫耀自己的体型,仰望远方的美景。
新种的西红柿是蓝色的,成熟的是黄澄澄的,成熟的是红色的,像红色的灯笼。刚长出来就酸,成熟了就甜,成熟了就酸。非常好吃。
我非常喜欢西红柿。