熟练削西红柿
“啊,——”我打了个哈欠,刚做完作业。谁在厨房里?我赶紧跑过去,哦!是妈妈。她在厨房准备晚餐!
“妈妈,我能帮什么忙吗?”我问我妈:“好吧,你帮我妈把那10个西红柿的皮剥下来,等会儿用西红柿做炸鸡!”“是的,先生!”我立即得到了订单。
我洗了手,慢慢地剥开。5分钟过去了,我剥了一个,心想:哎呀,怎么这么慢!剥一个需要5分钟,剥10个需要105=50(分钟)。天啊,都快一个小时了。有没有更快更简单的方法?我在努力思考。突然,我眼前一亮,有!我可以把它们在水里泡一会儿,然后剥下来。我开始了。我拿了一壶自来水,把所有的西红柿都放进去.10分钟后,我把它们捞出来,继续剥。哎呀!还是那么难剥,怎么办?我好像又沉入深渊了。
我该怎么办?还有8个西红柿没去皮?还有半个小时做饭。太迟了吗?有什么办法吗?嗯不能用自来水,能用白开水吗?
我不知道如果我不尝试,我会被震惊如果我尝试!在白开水里泡了大约30秒后,我捞起了西红柿,西红柿像阿沙皮狗的脸一样皱皱巴巴的。我用手轻轻一撕,就裂开了。我使劲挤的时候,整个皮肤都掉了!
哦!本来撕番茄皮的时候,用白开水泡一下就很容易撕。快看!剩下的8个西红柿,以前要40分钟才能削完,现在不到5分钟我就吃完了!我太开心了!我妈也夸我,夸我爱思考,心甜如蜜!
原来生活中有很多奥秘,只是我们没有去探索。只要我们多动脑筋,我们的生活就会更加充实精彩!