西红柿炒鸡蛋作文500字-小学五年级作文
俗话说“人以食为天”,几乎每个地方都有自己的美食,我们这里的美味小吃是“西红柿炒鸡蛋”,也是我最喜欢的食物。
西红柿炒鸡蛋的方法很简单:先准备好炒洋葱、切好的西红柿、姜丝、盐和调料,当然还有圆滚滚的鸡蛋。准备好了,开始炒——。往锅里倒一点油,然后放一些鸡蛋进去。翻炒两三分钟,鸡蛋熟了。这时,把鸡蛋放在盘子里,然后把西红柿先放在盘子里;然后放入洋葱、姜丝、盐和调味料,翻炒一分钟左右,一盘香喷喷的红番茄炒鸡蛋就做好了。
哇!黄澄澄的鸡蛋、葱花和鲜红色的西红柿非常诱人,令人垂涎三尺,让人想立刻吞下去。西红柿炒鸡蛋的吸引力不是它的外观,而是它的味道。先在嘴里放一小块西红柿,酸中带甜,香甜可口。往嘴里塞个鸡蛋啊!油而不腻,香香软软的,让人有种吞下一整盘的冲动。你可以选择狼吞虎咽,品尝它的“粗”味,也可以选择细细咀嚼,品尝它的“细”味。
每当有客人来的时候,我妈总是端上一盘西红柿炒鸡蛋,客人们不停地赞叹美食。孩子们大口大口地吃着嘴里的蔬菜;成年人,不管大鱼大肉,只品味西红柿炒鸡蛋的味道。
西红柿炒鸡蛋真好吃!