五年级做菜作文600字 西红柿炒鸡蛋
有一天我放学回家,爸爸说要教我怎么做西红柿炒鸡蛋,我高兴的答应了。我先吃了两个鸡蛋。在父亲的指导下,我拿着鸡蛋,轻轻地在桌子的角落里摸了摸。我把大拇指伸进蛋壳里,然后蛋清和蛋黄流进了碗里。“哦,蛋壳掉到碗里了!”我哭了,爸爸走过来,用手把蛋壳拿了出来。我按照刚才的方法打了第二个鸡蛋。这次我会更熟练,不会让蛋壳再掉进碗里。下一步是将蛋清和蛋黄混合均匀。爸爸拿起筷子给我示范。我拿着筷子,像爸爸一样开始搅拌,但不知何故,我总是洒蛋清。父亲看到了,就拉着我的手慢慢搅拌。过了一段时间,我掌握了技巧,熟练地搅拌起来。过了一会儿,蛋清不见了。我拿起一个小勺子,舀了一点盐,放在碗里,再次搅拌,把碗放在一边备用。开始切西红柿。我拿出两个大番茄,放在刀板上。我小心翼翼地拿起刀,保护好自己的手。爸爸让我剪第二个。虽然有点害怕,但还是鼓足勇气割了下来。不久,西红柿被切好了。我看着红色的西红柿,很开心。终于开始开火了。我开了火,倒了点油,吱吱叫着,好像在唱歌。我先把鸡蛋倒进锅里,突然传来“紫拉”的一声,吓了我一跳。我拿起锅铲,轻轻摸了摸鸡蛋,却见没有反应,我就放心了。我用锅铲翻炒,不时把鸡蛋翻过来。过了一会儿,鸡蛋变成金黄色,我就把它们装满,放在盘子里。然后我把西红柿倒进锅里,放一点盐翻炒,不时铲一下西红柿再放下。过了一会,西红柿开始榨汁,我就把鸡蛋倒进去了,炒了两次,最后一起放了出来。一盘美味的西红柿炒鸡蛋就可以了。尝一尝。味道好极了。吃着自己做的西红柿炒鸡蛋,感觉很开心,感觉自己真的长大了。