西红柿作文600字-小学五年级作文
熟透的西红柿,穿着红色的外套,似乎在告诉人们西红柿是可以吃的。春天,我家种了一些西红柿苗。几天后,西红柿的幼苗长得很厚,叶子也膨胀了,这使它们长得非常强壮。我爸用小竹竿把它们捆在一起,我爸说要修,因为不修的话,种的时候西红柿的苗会掉下来。西红柿越长越大,一根绳子可以承受几个,相当重,所以很有天赋。
西红柿的幼苗继续长高。当它长高了一小段时间,又从叶子上开了花,几乎和第一束花一样少,然后冲到顶端。当它长高一小段时间后,它会在叶子的边缘发芽,然后开出几朵小黄花。我爸爸把西红柿苗摘下来,西红柿苗可以长一个长核,这样就可以结西红柿了,而且还长得很大。过几天,这一串串浅黄的小花都长出了绿色的西红柿。时间过得真快。我觉得好像没有多少天了。小番茄都换了。小球那么大,颜色还是绿色。我找到他们了。几天后,西红柿。
我问爸爸西红柿什么时候熟,爸爸说,我可能等五六天。果然,第五天下午,肿起来的西红柿就红了。我知道,明天会更红。西红柿经过清洗、油炸后可以作为水果食用。也可以用来做菜。又过了一天,我看到几个红色的大番茄告诉我已经熟了。