西红柿作文800字-小学五年级作文
有一种蔬菜,又红又圆,不像苹果和桃子。你想过这是什么吗?那是西红柿。
西红柿也被称为西红柿或柿子。它长7厘米,宽9厘米。
西红柿主要有两种,一种是红色的,皮很厚;另一种是粉皮薄的。还有一种西红柿,生活在野外。因为小巧玲珑,所以被称为樱花。
它比西瓜更能解渴。西红柿还有很多水,比西瓜多四倍。
西红柿任重道远!
相传番茄起源于秘鲁和墨西哥,最初是生长在森林中的野生浆果。当地人视其为毒果,称之为“狼桃”,仅供观赏,无人敢吃。当地都说狼桃有毒,吃狼桃会长痘痘,长肿瘤。虽然成熟的时候是鲜红色,但是红果绿叶很好看,很吸引人。但就像颜色细腻的蘑菇有毒一样,人们还是敬而远之。没人敢咬一口,就当它们是观赏植物。
据记载,16世纪,一位名叫奥罗拉的英国公爵在南美洲旅行,喜欢番茄作为观赏植物,所以他把它带回英国作为爱情的礼物,送给伊丽莎白女王作为情人来表达他的爱。从此,“爱果”和“爱人果”的名字广为流传。但是人们在庄园里种植西红柿,并把它们作为象征爱情的礼物送给他们的爱人。
一代又一代,没有人敢吃西红柿。
17世纪,一位法国画家多次画西红柿。面对西红柿这样美丽可爱又有毒的浆果,他还躺在床上,怒目而视,盯着天花板。什么?他吃了一个鲜红如毒蘑菇的西红柿,没死!他咂巴咂巴嘴唇,回忆起嚼西红柿的美味感觉,告诉朋友西红柿无毒可食用的消息,他们都惊呆了。很快,西红柿无毒的消息震惊了西方,迅速传遍了全世界。
从此,亿万人享受到了敢为天下先的勇者带来的美食。18世纪,意大利厨师用西红柿做了美味的食物,五颜六色,味道鲜美,客人们赞不绝口。西红柿终于上桌了。从此,西红柿赢得了所有人的喜爱,被称为红果、金苹果、红宝石和爱情果实。
每100克番茄的营养成分为:钾179毫克,钠9.7毫克,碘2.5微克,镁12毫克,铁0.2毫克,锌0.12毫克,铜0.04毫克等。
西红柿有很多好处,一个味道会让你赞不绝口!