吃西红柿大赛
今天,我妈妈买了很多小番茄。西红柿是我的最爱。我不想因为这么有营养的东西而一个人吃饭。于是我给哥哥提了个建议,让几个朋友来玩吃番茄大赛。我哥哥赞成我的提议,很快我们就给几个朋友打了电话。
赛前我公布了比赛规则:谁在规定时间内吃了五个西红柿,谁就赢。比赛开始了。比赛前,我特意挑选了五个小番茄放在面前。我哥一按定时器,我们就赶紧往嘴里塞西红柿,他们嘴里全是西红柿。他们看起来都像是自高自大的蟾蜍。太有趣了。为了赢得比赛,我迅速动员我的铁牙钢牙,把西红柿嚼在嘴里。很快我就吃完了五个西红柿。比赛结束后,哥哥开始报时。嗯,我只能屈居第二。伙伴们都觉得好玩,决定再打一场,于是第二轮又开始了。这一次,我的小表妹嘉昊也吵着要去玩。我们怕他不准参加,他会哭,只好答应他参加。嘉昊才三岁,却一点都不慢吃。一声令下,大家开始迅速往嘴里塞西红柿。吞下后,桌子上剩下的西红柿不多了。桌子上的计时器响了。时间到了,我妈开始汇报结果。哥哥64秒,我69秒,舒颖78秒,贾春75秒,贾皓80秒。我们都很惊讶。三岁的嘉昊其实只用了80秒。当我看到嘉昊的脸上沾满了红色的番茄汁,就像刚才和一个人打了一架一样激烈。我忍不住嘲笑他的狼狈,但他吃西红柿太快了。我困惑地看着桌子下面。桌子底下滚着两个西红柿!显然,嘉昊一定是这样做的,并试图报复他。嘉昊见事情不妙,早就跑了。