写大自然的作文400字 大自然的声音
你一定会听到的。
你能听到蒲公英落下的声音吗?风吹蒲公英,蒲公英的种子“沙——沙——”经不起这样的打击,也不忍心失去环游世界的机会。
“啪——”的种子飞起,在空中开始了一段奇特的旅程,随风起舞,动了又落,翩翩起舞。他们整个上午都悠闲地漂浮着。是炙热的阳光唤回了他们的灵魂和使命。它们有的落在池塘上,有的落在陆地上,有的落在地上的草地上,有的还在空中飞翔落下的种子都发出了低沉的声音——“啪——”
你能听到蚂蚁在做体操吗?蚂蚁们整齐地跑出宅邸,分成几十队,围着两块小草跑。队长下达指令,“——站。”蚂蚁们停止奔跑,整齐地排列成几个方块,开始做体操。“一个——,两个——,三个——,四个——……”
蚂蚁做动作干净利落,动作严谨,就像纪律严明的军队一样。也许他们是军队!“不,炸弹来了。”我看到一个小浆果掉了下来,一眨眼,他们都跑得无影无踪。
你能听到蜘蛛织网吗?“志——”一直靠蜘蛛打拼。“一圈,两圈,三圈,四圈……”只剩下一圈了。突然,一滴露水滴落下来,在网上撕了一个大洞。“喂!”小蜘蛛叹了口气,又工作了一次,一次,两次……终于织网了。
自然界有很多声音。有没有听进去,有没有注意?大自然中的音韵之美为大自然之美增添了意味深长的总和,使大自然更加美丽和生机勃勃。