最难忘的声音600字
夜幕悄然降临。静静地躺在窗台上,数着天上闪烁的星星。隔壁房间细微的鼾声又响了.
时间回到几天前的——
“你还是别让人睡了!鼾声如雷。我在房间里都能听到!我明天有课!”在床上辗转反侧,终于受不了雷鸣般的鼾声,跑到隔壁房间大喊。
“好,好。我努力克制自己。”爸爸低沉的声音从里面传来,像是弄错了孩子。回到房间,真的安静了许多。第二天,第三天,没有打呼噜的晚上,我睡得特别甜。但是第四天,爸爸像往常一样10点准时回家。不经意间抬头,发现父亲手里捏着下巴,眼睛红红的,眼睛漆黑一片,上下眼皮打了一架。突然想起这几天安静的夜晚,脑子里突然闪过一个想法,你不觉得吗?……
深夜,我悄悄走到父亲房间门口。好奇心驱使我去开门。定睛一看,被——震惊了
爸爸一手拿着茶杯,一手拿着书。我时不时地拿起杯子倒下去。他眯起眼睛,头在书前不停地摇晃。有时候也没办法。当你的头刚下去时,你立刻像弹簧一样伸直腰,坐直。我刚想笑,但我的心好像被什么东西击中了,变得乱七八糟,我被拉到喉咙,鼻子酸酸的.
“不,爸爸要站起来了!”我匆匆回到床上,盖好被子,在外面留了一双眼睛。门被慢慢推开,借着外面的光线,我看到了父亲厚实的后背。就站在那里,散发着温暖的气息,没有任何修饰。他点了点头,仿佛卸下了沉重的负担,迈着沉重的步子往回走。
就是这样!
我睡着后爸爸就睡觉了,为了给我一个舒适的睡眠环境。他在外面努力过,我却任性地责怪他;他用手臂为这个家撑起了一片蓝天,但我有时候不满足,总是不喜欢他。想到这,眼泪悄悄的从眼眶里滑落,打湿了我的心…
“呼-呼-”
这是最难忘的声音!那么舒缓,像沙滩上轻轻吹来的海浪,又像松林里呢喃的晚风。今天,我的父亲鼾声如此美妙。他是爸爸一天辛苦的写照,也是爸爸爱的简单宣言!终于学会了听世界上最美的声音。
隔壁房间的鼾声慢慢响起。就是这样。一伏。随着这首爱的赞歌,我慢慢睡着了.