声音王国的纠纷1000字
听着,远处有微弱的争吵声。你知道为什么吗?告诉你,声音来自遥远的声音王国。声音的王国是和平的,但各种声音逐渐变得傲慢。就这样,一场争执拉开了序幕。引起麻烦的第一件事是打雷。它粗声粗气地说:“我声音大,人最怕我。”风听完雷声,立刻展开反击:“你对人类是有益还是有害?”雷霆毫不示弱:“我可以让电站发电。”风总是和雷对峙,说“别吹牛了,是水、蒸汽、太阳能等能源做的,不是你做的!”雷霆也不服气,问:“你对人类有什么好处?”风得意洋洋地说:“我可以带动发电机旋转,产生电流,然后通过电线传到千家万户。我们对人类好,没有任何坏处。”雷不甘心,又说;“你说你对人类好,但别忘了是你引起了海啸,淹死了很多人,又有多少树被你吹走了。这些天灾都是你造成的!”
当雷和风争论不休的时候,我不知道是哪个声音在喊:“别吵了,我比你们所有人都强!”仔细看看打雷和风就知道是海浪的声音。雷霆问海涛:“为什么说比我们所有人都强?”“我可以带动灯塔里的发电机旋转,这样船只之类的船只就不会在海上迷了路。”海浪缓缓说道。雷霆又开始发射语言子弹了。它说:“虽然你可以让灯塔发光,但不要把船掀翻。”海浪的声音不会放弃,说:“那是因为暴风雨搅起了海浪,所以船沉入海底。”当声音在争吵时,声音王国的国王说;“既然你什么都不会争,我就每天只让一个声音上班。”大家都觉得很奇怪,都同意了。
第一天打雷上班,一直咆哮。人类听到了,以为要刮风下雨了,纷纷跑回家。但是风平浪静,一滴雨也没有。农民骂雷是因为它耽误了播种的好时机。第二天,风去上班了,因为不配合打雷,不能发挥风的力量。
第三天,海浪上班了,因为没有风,海面风平浪静,无法让灯塔发光,海上的船只都不见了。……
当人们强烈抗议时,声音王国的国王以极大的热情说:“我们应该从这些日子里明白一个道理:只有团结起来,彼此相爱,才能创造更美好的未来。”从此,声音王国恢复了和平。