聆听风的声音
听听风声
东坡曾说:“不要听树叶穿过森林的声音没有风雨无阻。”读,读,才发现风,听风,听萧瑟,听小风,听小甜。
春风很柔软,摸着树叶、草尖和脸颊。这一年,第一个春风唤醒了柳树,把二月的柳絮送到了远方。风停了,柳絮和柳絮相继落在地上,在那里生根发芽。我听到了轻柔,仿佛是一场轻音乐会。
风起,带来夏天第一股凉意。风一过,天就变阴了,带来一点点甘甜的雨水,让生根的植物充分吸收营养。风又起来了,给阳光下的生物带来一缕清新,给爱花人士带来一丝凉意。
渐渐地,风的声音由轻变重,就像一个初生的婴儿,长大了,深沉而稳重,它的声音也是如此,风的声音由浮夸变得低沉。
秋天来了,渐渐听不到夏天的深度,变得凝重。在古代的这个时候,这股风给李清照带来了悲伤。听风,风中有一丝忧伤。听风,听风。我听到一缕沧桑。树叶落下来,随风飘动,这是最难死的时候。稍一沉寂,风在春夏就失去了生机。
冬天的风来了,北风卷起白草,把它们弄碎;我听到了风的凄凉。这一年,伴随着冬天的风,又要结束了,但冬天的风告诉我们“老马骑在马上,风的野心轰轰烈烈”。
听风,听风,听风的声音。全年都有不同的声音。春风是柔软的,夏风是凉爽的,秋风是涩的,冬风是仓,听听风,听听风,我听到风的声音。