车窗外的声音作文800字-小学五年级作文
窗外的声音
环县环城小学吴(1)班
雨下得很大,像溅水一样。比如倒立。恶魔般的雷声一次又一次响起。我用手捂住耳朵,蜷缩在父亲的车里,透过窗户向外凝视。
突然,一束白光透过窗户和我的心脏,过去的记忆悄然飞出——。
那是一个非常炎热的中午。窗外下着倾盆大雨。我睡得很香,床上全是汗,但我完全无视。“砰——”的声音把我从睡梦中惊醒。“啊!”我大叫,天啊!迟到了。爸爸妈妈不在家,我只好赶紧收拾东西,匆匆忙忙的跑出去了。
很快,一辆出租车来了。我赶紧上车,告诉出租车司机我要去哪里。“哦,我居然睡过头了!”我对自己说。路上学生不多,看来今天要迟到了。我赶时间。
司机叔叔似乎看出我要迟到了,像闪电一样向学校赶去。我看着这个叔叔:他是个乡下人,头发蓬乱,衣服褴褛。
到了学校门口,我赶紧从口袋里掏出钱来,“啊!”我的手僵在口袋里。我走得太匆忙,以至于忘了带钱。我脸变红了。我看着开车的叔叔,不知如何是好。舅舅看着我,“我怎么没忘记带钱?”“我——我——我——”每次都不知道说什么。
“嗯?没关系,小朋友。你上学要迟到了吗?快去上学!”大叔和蔼地说。
“但是——但是”我还是很难受。
“没事,以后不要太着急做事。这不就是最近的‘学雷锋精神,文明走路’活动吗?我也是雷锋,做好事。去上课!”大叔用温暖的眼神看着我说。
“谢谢叔叔,我要走了——,再见叔叔!”我激动地说,接受舅舅的好意和一颗善良的心。
“再见!”大叔布满皱纹的脸上洋溢着憨厚的笑容。
雨在“滴答滴答”,我在操场上欢快地奔跑着,脑海里深深地镌刻着那张丑陋却美丽的脸……
“袁焕,去学校,快去!”爸爸叫醒了我。“哦。”我心不在焉的答应着,慌慌张张的拿着包去学校。雨还下得很大,但我久久不能平静下来。天空布满了乌云。我抬头看到七个字:
“世界上到处都有真情。”