听听花开的声音
下雨了,滴滴答答,淅淅沥沥,斜织着,很湿很诗意,在心湖荡漾。
地点:校园内
事件:一个人懒洋洋地走在这细雨中,脑袋机械地回想起与这可爱的雨完全不符的数学公式。突然,当我瞥见它时,我忍不住停下来。这个画廊里调皮的小家伙毫不客气地露出他可爱的小脑袋,一闪一闪的,不显眼到没有人知道它的名字,也没有人会注意它的努力,就像我一样,平凡而简单。它只是笑着,微笑着,似乎在安慰我。似乎也在安慰自己:努力就好,再多的关注也改变不了什么。相信自己就好。稍微仔细一点,只有我一个人听到了。声音虽然微弱,却仿佛一缕旭日照亮了平凡卑微的心,我开始倾听自己的自信。
地点:校园内
事件:一场晴雨过后,三个同伴在蓝天白云下悠闲轻快地走着,嘴里哼着不知名的小曲,默默数着没有被蒸发的小洞穴,校园小得不知不觉又来到走廊。我看见一朵鲜艳的丁香。哦,原来是紫藤,像瀑布一样,从天而降,看不到它的起源,也看不到它的尽头。只是深浅不一的紫色,仿佛行云流水,谈笑风生。看,“我开花了”,他们在笑,“我开花了”,他们在喊。每一朵盛开的鲜花都像一只满载风帆的小船,满廊都是漫不经心的笑声,似乎在鼓励我和我自己:努力奋斗,你会更好,加油,不要停滞不前。声音很自信,像一束温暖的太阳,激发了慵懒的心,然后我听着奋斗。
地点:校园内
事件:五个同伴无暇顾及这晴朗的天空和幸福,匆匆走出教室。一天两点一线让人喘不过气来,紧张的气氛就像一道坚固的防线。偶尔眼神游离,坚硬的防线被它击溃,停止了快速的步伐。紫藤又开花了。这一次,不像过去,没有过去的浮华,而是这棵树的一些紫色沉淀。手指不自觉地拂过深棕色的树干。它历经沧桑,却有着珍珠般透明的心。它就像一个老人,一路上见证了我的足迹,无论是错是对,是喜是悲,是顺是坎坷,总觉得比别人对它更好。微风吹来,阵阵清香扑面而来。紫藤在这片满帆的花海中前行。它总是告诉自己,它只和自己谈起起伏伏。声音又粗又简单,荡漾在校园的各个角落,像一轮阳光普照的太阳,舒缓着长期紧张自负的神经,然后我听着超越。
让阳光洒落在我们的身上,河西的春风抚过我们的脸庞。只有听着熟悉的花开花落和物产的诗词,才能体会到花开的时候才是最珍贵的。让我们在这个美好的季节里倾听他们,努力奋斗,闻一闻花香,认识他们,超越他们。