关于声音的五年级作文
音乐的旋律很美妙;春雷之声,令人惊喜;朋友的声音很亲切;而我父亲的声音是无声的。
朦胧中,总能看到父亲被埋在烟雾中的场景,他呼出浓浓的白烟,让灰色的烟雾随意扭曲着身体,缠绕着他的头。除了父亲嘴里发出的微弱声音,四周一片寂静。
我父亲会为我的考试保持沉默。每次我把考试的信息带给爸爸,他都会默默的抽,默默的抽。很长一段时间,父亲让我耐心回答问题,静下心来好好休息。但我总是用嘲讽的语气说:“我知道!这话已经说了几百遍了!我得听听老人在我耳边说什么!”之后,四周一片寂静。在我心里,我愿意听父亲的长篇大论,用心良苦。
我父亲对我的生活保持沉默。每个周末,他都会在晚上和我讨论第二天的食物。父亲总是问我想吃什么,我会回答:“随便。”所以第二天早上,爸爸会早早去市场买菜,然后什么都知道了才放心。独自一人在厨房默默抽了几口烟后,父亲在我门外说:“早起吃饭!”然后就去上班了。每次都愤怒地自责:为什么我不会做饭?“可是有什么用,谁告诉我这么怕被烧死的。
不仅如此,父亲还会为我的学习、我的安全、我的作业沉默……但我明白,父亲为我一个人沉默。他的沉默是因为我不能自立。所以,也是我心中的阴影。