描写声音的作文500字 特殊的声音
生活中有很多特别的声音,比如妈妈温柔的呼唤,爸爸严厉的训斥,姐姐“严肃”的命令……但我最喜欢的是姐姐的哭和笑。
妹妹才两个月,圆圆胖胖的脸,一双大眼睛,小鼻子,一双大耳朵,真可爱。
妹妹不睡觉的时候,哭声真的惊天动地,震耳欲聋。即使过了十万里,她还是能听到自己的哭声。中午,我妈妈正在吃午饭。突然,爷爷怀里传来姐姐断断续续的哭声。我妈赶紧抱住我姐哄她。妹妹就像一个小公主,需要哄着抱着。然而过了一会儿,姐姐又睡着了。这个“小公主”真烦人。原来她是哭着睡的!她时不时在妈妈怀里偷偷笑。
晚饭后,我妹妹休息后会洗澡。妹妹脱衣服的时候,突然大声哭起来,让我们很无奈。脱下衣服后,她把她放在水里,但她像个成年人一样静静地泡在水里。我们以为我妹妹不会再哭了。结果,在给她穿衣的时候,她又放声大哭起来。为了不让妹妹哭,我做鬼脸,不停地按铃逗她笑。我妹妹不哭了,顽皮地笑了。穿好衣服后,我把她抱在怀里,在大厅里玩了一会儿,然后她就默默地睡着了。
这是我家特有的声音。姐姐哭笑不得。她一哭,就让人觉得很无助。她笑起来,让人更开心。
爱是一种声音!
一个旋律动人的声音!
似乎很接近了,
好像又远了!
是山谷里悠扬的民谣!
是远处教堂里低沉的钟声!
爱无处不在!
是父母给的大恩!
老师给的是无私的爱!
朋友给的是纯粹的爱!
恋人付出的是美好的爱情!