关于声音的五年级作文
打开窗户,会有淡淡的香味扑面而来,早上起来,多舒服啊!
带上一些水,一些干粮,满脸喜悦,走出门外,开始一段交友之旅。我交的第一个朋友是朱。
远远看见一片绿色,哇!多么大的竹海啊!当我跑向它时,我看到一根粗腿的竹子从地上拔了出来。竹子,你几十年来一直挺拔吗?我轻轻拍打着竹子的身体,仿佛听到了它生长的声音;游客大笑的声音;雷雨抽打着它的声音;烈日烤着你的声音.
迎面而来的瀑布气势磅礴,被灯光照亮后更是气势磅礴。瀑布,你水滴上的灵魂散落在大地上,滋养着它们;你反射的七彩光芒让我们的心波动.
突然,一片红色的火向我扑来。这就是传说中的“丹霞奇观”吗?我好奇的跑过去,仔细一看,原来火红的是风化后布满大洞的岩壁,像蜂窝一样。“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇……”雨突然来了,我赶紧躲到岩石下。岩壁像巨人一样把我抱在怀里,我像婴儿一样依偎在它的怀里。我忍不住听它的心跳。“嘿,岩石爷爷,你在这里住了多少年了?”我靠在它的胸口。“哈哈,儿子,我已经在这里呆了上亿年了!我住在这里,没有你们人类。”它回答了我。“那你们怎么都红了?”我挠了挠后脑勺。“哦,我,经历了无数个风风雨雨,多少个炎炎夏日过去了,身体里的营养物质也流失了很多,身体里留下了很多铁,所以才这么红。”
我们交流,倾听,这是朋友的声音!大自然的每一个成员都可以和你交谈,交朋友,但是如果你不用心去倾听和感受,你永远得不到他们的友谊。我始终相信,只要用心去感受,大自然的每一个成员都会给我讲他们的故事。
天渐渐黑了,鸟儿匆匆忙忙地飞回巢里。我该回家了。再见,朱!再次,瀑布!再见,摇滚爷爷!我会面带微笑,心情愉快地回家,一路上带着大自然的气息。