自己做蛋糕600字
昨天和小记者团其他成员去少年宫16楼做蛋糕。天气非常糟糕。一到小区门口,大水滴就重重地往下跳,打在我衣服上,让我瑟瑟发抖。
毛毛的雨伴随着我的整个旅程。我拿了奥运会,马上出发去小记者团。跑到少年宫一楼的时候,觉得庆幸还来得及。我挤进电梯,等了好久,终于到了。
当我走进教室时,许多人已经就座了。老师分发了三片面包作为样品。香味太诱人了,我们迫不及待地想快点吃完。
老师分发了手套和口罩,然后分发了一盘奶油。我拿起有奶油的纸板,蘸了很多奶油,斜着抹。突然,一滴奶油落在我手上。我看着它,它就要流下来了。我赶紧舔了一下。啊,真香!
面包越涂越黄,让我越有成就感。我迫不及待地想拿起面霜,更加用力地涂抹。面包涂了,然后我们也涂了老师送的果酱。这时,老师送来了巧克力豆。我偷偷看了他们一眼,看到他们还没有画完,但我迫不及待地想马上用巧克力豆装饰他们。我用红色果酱涂了背面,用黑色果酱涂了“节日快乐”。你做完后,我们四个人一起分享。我把“乐”字切下来,一口就尝到了。蛋糕又香又软又甜。吃的时候心里甜甜的,早就忘了不吃奶油的禁忌。
这个中秋节我是多么的特别和快乐啊!