第一次做蛋糕700字
今天是星期天,妈妈说:“我们用电饭煲做蛋糕吧!”我欢呼雀跃。做蛋糕所需的材料是:4或5个鸡蛋、100克面粉、适量白糖、一盒牛奶和一台搅拌机。先把电饭煲预热,蒸发水分,关掉。
然后把鸡蛋打碎,把蛋黄和蛋清分开,放在不同的碗里。将蛋白放入搅拌机中,加入适量的糖。蛋黄里加糖。让搅拌机打蛋清,我们看着搅拌机工作。蛋清终于成奶油状了,我妈马上就关了电。我好奇地打开盖子,一股奶油味扑鼻而来。我想:这个蛋糕一定很好吃。接下来,在蛋黄中加入面粉。姐姐笑了。原来我的鼻子被面粉弄脏了我只好先搅成金米糊,再加奶再搅。然后加入打好的蛋清,左右搅拌。
现在往电饭煲里倒入半茶匙的油,让油沿着电饭煲边缘做360度的旋转!确定ok后,小心倒入米糊,然后翻平。打开电源,按下烹饪键,开始烤蛋糕!这个班是从做饭到保暖。我开始不耐烦了。我差点在地上打滚!终于跳了重点。我的“爪子”正要伸过去,但我父亲拦住了我。
“还不行,我还要再煮一次!”杯具~
哎~现在怎么感觉几分钟堪比年月?(一个吃货)一股鸡蛋香味飘来~香喷喷的蛋糕味飘过来,我只能咽下口水。好吧!不行!我投怀送抱(亲爱的孩子,别高三了)打开了。喔,喔!金饼有点肿,软软的,很诱人。我闭着眼睛深吸了一口气,差点把口水滴到蛋糕上。
我拿了一块吃。一旦咬下去,又软又脆,有鸡蛋的味道。很好吃!
……怎样?想吃吗?自己动手!