嫂子是蛋糕房的做蛋糕师傅,每次看到她手里生出来的精致蛋糕,我总是羡慕不已。这个暑假,我一定要做一个比阿姨做的蛋糕还要精致好吃的蛋糕。
今天来到面包店,睁大了眼睛,小心翼翼的从人群中寻找嫂子。“她在那儿!”当我找到我的阿姨时,我告诉她我为什么来这里。阿姨答应了,我们准备了面粉、奶油、炉子、盘子、鸡蛋、碗和勺子。阿姨又做了一遍给我看。还准备了一套做蛋糕的工具。
一切都准备好了,现在是我展示才华的时候了。我拉了一团面,仔细揉了揉,揉了半响,居然揉出了一个“四异”。阿姨来回笑。我不这么认为。继续努力。虽然还是坑坑洼洼的,但是比我之前做的好多了。我欣喜若狂,把它放在炉子里烤。然后,我把鸡蛋放进碗里,可怜我糊了的蛋清。我抓起抹布擦了擦手和碗,刚准备鸡蛋,“砰!”蛋糕烤好后,我打开烤箱门,一股奶味扑鼻而来。“哇,成功了!”我把蛋糕放在一边,把鸡蛋搅拌在蛋糕里。“哇,好香!”我胡乱洗碗,把蛋糕放在上面。我挤奶油挤了三层楼做了个大城堡。“哇,你能刮边成功。”我跑到柜子里去拿调羹,一回头就被四个蛋壳扔在地上?一只“狗啃泥”,手里的勺子被扔到了蛋糕上面。我傻眼了,唉!必须重新开始。不过,这次我没有像上次那样冲了。相反,我决定仔细处理每一个操作细节。很快,你就完成了。我激动地把我的杰作举在姑姑面前,姑姑赞许地看了我一眼。
我做蛋糕的过程可以用“失败是成功之母”“一切都有回报”来形容。是的,我们做的每一件事都要有信心,坚持就能成功。