第一次做蛋糕作文600字-小学五年级作文
记得第一次做蛋糕,那是一个阳光明媚的下午,那是一个难忘的下午。
那天下午,我约了朋友在蛋糕店门口见面。吃完午饭后,我迫不及待地想见我的朋友,但我认为时间还早,想等一下,所以我开始玩。时间匆匆流逝,却不知道已经到了。当我清醒过来的时候,时间已经过去了。我怕朋友等久了会冲过来。没想到,我并不是最后一个到的,心里一阵喜悦。当人们到达时,我们走进蛋糕店的门,开始了我们的蛋糕冒险。
做蛋糕的先给我们演示了如何用5块钱做一个小蛋糕。我看到她先切了一个长方形的面包,中间切开,抹上果酱,摊匀,然后给蛋糕抹上黄油。先用抹刀弄一块奶油,放在蛋糕上,来回涂抹。注意不要把面包屑带到外面,否则这一步就白费了。涂完面霜就该装修了。她先拿一个圆锥形的巧克力壳,把奶油挤在上面,挤成一朵花,然后用果酱粉上色,然后小心翼翼地把花固定在蛋糕上。重复这个做法后,她又做了更多的花,完成了装饰。
轮到我们玩了。我先做志愿者,这样我可以给你做个示范,其次,我可以给你展示我的学术成果。按照做蛋糕的人的做法,前三步我做的很好,但是第四步我失败了,这也是最难的一步。我不仅没有给你示范,还丢了脸。我很害羞,就放弃了,让其他同学去做。同学们做的蛋糕,一个比一个好吃。我越看他们越觉得羞耻。最后,我不愿意再做一个蛋糕。这一次,我把每一步都记在心里。最后,一个漂亮的小蛋糕完成了。
我的纸杯蛋糕吃完了。你的呢?来按照步骤试一个。