第一次做蛋糕1200字
今天我们五六年级的老师去下城少年宫参加综合实践活动。你今天可以逃课。我们一个个兴高采烈,手舞足蹈。
很快我们就到了少年宫,我们每个人都选择了自己喜欢的活动。我去了魔法厨房,我们一行20人去204教室和做蛋糕的张先生一起学习。老师告诉我们,我们今天在做蛋糕,准备好了就可以马上吃。张老师还没说完,教室突然沸腾了。我们欢呼雀跃,高喊着:“有蛋糕吃”,大家都为自己的明智选择而高兴。张老师用投影仪把今天要学的东西放了出来。老师先教我们——天使蛋糕、芝士蛋糕、木丝蛋糕、重油蛋糕、海绵蛋糕、奇峰蛋糕是什么样的蛋糕……今天我们来做最常见的“奇峰蛋糕”。老师把奇峰糕的食材放在屏幕上。我们写下来:第一组:糖粉12g,牛奶20g,液体黄油20g,第二组:低粉30g,玉米淀粉6g,发酵粉1g,盐1g,第三组:糖粉36g,塔粉1g。记住配料后,老师让我们记住做蛋糕的步骤:1。将第一组配料搅拌均匀。2.将第二组材料加入第一组材料中,搅拌均匀。3.在搅拌好的材料中加入蛋黄,搅拌均匀。4.将第三组材料的1/2加入蛋清中,搅拌均匀,然后将剩余的加入蛋清中,搅拌均匀。5.蛋黄中加入蛋清三次,搅拌均匀。6.将蛋糕泥放入烤箱,加热至180度,再加热至160度,烘烤25分钟。哇,做蛋糕需要这么多材料和步骤。我们突然觉得自己像个泄气的球。没有刚才的兴奋,要得到一块蛋糕是如此困难。但我们还在摩拳擦掌,渴望一个个尝试。
我们开始做蛋糕。我们两人一组工作。我把第一组材料倒进盆子里,开始按照我刚刚写下的步骤搅拌。老师说一定要搅拌均匀。蛋糕越均匀,就越精致。一开始觉得挺好玩的,但很快手就酸了,只好换赵继续搅。慢慢地,将第二组和第三组的所有材料倒入并搅拌均匀。我终于,蛋糕胚出来了,教室里弥漫着浓浓的香味。下一步是涂奶油。我把蛋糕胚切成两层,放在转盘上。一边转,我一边用抹刀在中间抹奶油。我按照老师的指示不停的来回擦拭,但是不均匀。老师又给我演示了一遍,我勉强把面霜抹平。下一步就是把边上的面霜擦掉,难度就更大了。抹刀稍微倾斜了一下,奶油就擦掉了,最后抹奶油也花了很大力气。接下来挤果酱。我以为会很容易。我拿起来就挤,果酱不听我的,挤不出来。原来是我太激动了,没有按照老师的教学方法去做。我立马改正了。果不其然,果酱在我手里听话,慢慢走了出来。我还用果酱挤了“开心”两个字。最后,我们把水果、橘子和橙子放在一个圆圈里。
通过这次实践,我体会到了坚持的意义,体会到了劳动带来的快乐。期待下一次这样的活动。