写事作文400字 做蛋糕
做蛋糕需要耐心。调料不能放太多。昨天,我和妈妈做了一个蛋糕。
昨天去一家店,我妈跟我说:“今天我们要做蛋糕!买牛奶,打蛋器,鸡蛋,盐,糖……”因为我妈粗心,没找到打蛋器,就带我去我家发了财,但是打蛋器卖完了,我自己要十五块钱买打蛋器。最后买了打蛋器,我和妈妈联手。
妈妈打开手机,转到“成功电饭堡饼”文件。制作步骤出现在其中:第一步是将四个鸡蛋去皮,将蛋清和蛋黄分开,然后在蛋清中加入一勺糖和盐,用打蛋器搅拌,稍稠时再加入一勺糖。妈妈工作了一段时间后,我手脚无力,就帮妈妈完成了第二步。我妈又灌了一杯牛奶,本来只有我妈还闻了闻电饭堡,对我爸重复了一句“我成功了”。20分钟后,蛋糕做好了,圆圆的,黄黑的,像几层蛋糕。我尝的时候觉得很好吃,但是牛奶太多了。但是我妈很开心,因为我妈自己知道怎么做,衣食无忧。我给了我妈一个建议:按照步骤认真做,第一次不要换步骤。
通过做蛋糕,我明白了无论如何,一定要坚持,一定要有耐心。我们不能和以前的亲戚一起做事。我们应该认真对待一切,为我们国家的目标=成功而努力。