第一次做蛋糕作文600字-小学五年级作文
说到“蛋糕”,我想起了我第一次做蛋糕的经历。
一天早上很早,我妈妈起得很早。我妈把我叫醒,让我起床吃早饭。我快步来到桌前,看到桌上只有两碗米饭。我问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么桌子上只有两碗米饭?”我妈一边上菜一边回答我:“因为你爸今天不想吃米饭,他想吃蛋糕。我今天很忙。你能帮我做个蛋糕吗?”“当然,我很乐意这样做。”
我赶紧跑到厨房,拿起一个玻璃碗,又找了一个鸡蛋,放在桌子上,敲了几下,但是因为我太用力了,把鸡蛋打碎了,蛋清和蛋黄像调皮的小娃娃一样跳到了地上。我毫不气馁,决定重新开始。这一次,我吸取了最后的教训,轻轻的敲了一下。这一次,蛋清和蛋黄像一个可爱的小娃娃一样跳进了玻璃碗里。
我拿起右手的筷子和左手的玻璃碗,用筷子把玻璃碗里的蛋清和蛋黄搅拌均匀。我找了一袋原味蛋糕粉,用剪刀在蛋糕粉袋上剪了个小洞,把蛋糕粉倒进玻璃碗里,这样就可以和蛋清蛋黄做好朋友了。倒入蛋糕粉后,用筷子将蛋清和蛋黄与蛋糕粉混合。搅拌均匀后,将玻璃碗盖上盖子,然后将玻璃碗放入微波炉中,大火转一分钟。一分钟后,蛋糕出来了,很香。我忍不住喝了一口。哇,真香。不知道为什么。蛋糕在我手里变得非常好吃。连我平时不爱说话的老爸都吃了,赞不绝口。