做蛋糕_我学会了做蛋糕作文600字
今天兴奋的去大兴伊利面包厂秋游。秋季旅行的主要活动是做蛋糕。我妈妈过去常常在我生日那天花很多钱给我买蛋糕。我从来不自己做蛋糕。想到今天可以自己做蛋糕,真让人兴奋!
当我到达做蛋糕的地方时,我看到它非常整洁。桌子上有六七个蛋糕坯、一些装饰果酱、水果片和一把抹刀。我期待着把蛋糕做得更好。
这时有个妹子来了,热情地给我们讲了做蛋糕的过程,然后说:“你自己动手做蛋糕吧!”期待已久的时刻终于到来了!
我迫不及待的拿起抹刀,铲了一块又白又嫩的奶油铺在蛋糕上,然后轻轻拉下抹刀,小心翼翼的旋转蛋糕坯。这样重复了几次,最后奶油涂平。我戴上塑料手套,抓起一些水果块,放在蛋糕坯里,再盖上一层蛋糕坯,然后涂上一些奶油。之后拿起诱人的果酱,画出美丽的爱情图案。漂亮的蛋糕似乎在对我说:“你看我多漂亮。来尝尝我。来尝尝我!”我没办法。我轻轻碰了一下奶油,用嘴舔了舔。它感觉像甜丝丝,甜而不腻。奶油在我嘴里慢慢融化,我突然觉得轻松愉快,一种莫名的快乐。我在蛋糕坯上涂了奶油,一些果酱,做了一个爱的图案,最后用一些乳脂状的小白花装饰。整个蛋糕就像一片白雪覆盖的田野,开着几朵五颜六色的花,真的很美。
感谢这次做蛋糕活动,我不仅学会了做蛋糕的技巧,还收获了一个美味的大蛋糕!回到家,我和父母一起品尝了自己做的蛋糕。我们全家一致认为这是我们吃过的最美味的蛋糕!
以后我会经历的更多,做的更多,因为通过自己的劳动获得的果实是最甜的。