做蛋糕作文500字-小学五年级作文
我的课余生活就像一座彩色的桥。画画。看书。游泳。放风筝……没有什么我不喜欢的。最让我难忘的是做蛋糕。
有一天,我和阿姨来到了diy店。我们走进去,一个阿姨给了我们一张单子,上面有很多好吃的蛋糕,有水果蛋糕,巧克力蛋糕,奶油蛋糕。我应该点什么?我想,水果蛋糕好吃,我就点这个吧。于是,我点了一个六寸的水果蛋糕。点完蛋糕,我会坐在桌边等。等等,等等,终于,一切都有了回报,一个阿姨把很多东西摆在桌子上。我们开始做了。我阿姨在蛋糕上抹了很多奶油,用长刀弄平。我看着姑姑的动作,心想,啊,多简单啊。阿姨把刀给我,我像阿姨一样揉着。但是,好像黄油不听我的,我抹不好。看着真的比做起来容易!后来是阿姨帮我完成了这一步。接下来,我用模具把水果变成了非常漂亮的形状。有小火苗,有大树,有花。太美了!然后,我把果酱放在蛋糕上,画成一朵花的形状,涂上五颜六色的颜色。萧炎说:“这花真漂亮。”我高兴地说:“当然,别看是谁干的。”阿姨也夸我做的好。我太开心了!
这就是我的课外生活,不是很有意思吗?