今天早上,我和爸爸妈妈去王城坡郊游。当我们来到望城坡时,我们看到了一片有许多树木的森林,如月桂、杨树、柏树、松林等。但是我最喜欢的是高高的桑树。
桑树的叶子是翠绿的。微风吹来,树叶沙沙作响,为你演奏着春天的音乐!最引人注目的是桑葚果,一看就让人垂涎欲滴。桑椹结果时是绿色的。过了几天慢慢就红了。桑葚果实成熟后,红色的小脸就变黑了!
桑椹有几种风味。青桑椹酸酸的,红桑椹酸酸甜甜的,黑桑椹很甜,可以很好吃。尝一个,会让你感觉很好。
我们继续往前走,突然,我的眼睛亮了,我抬头一看,哇!多美的桂花林啊!那桂花千姿百态,何况多好看。我忍不住走到桂花前,用鼻子闻到淡淡的花香。真香!突然,我的目光转向了在桂花树周围跳舞的蝴蝶女孩。我凶猛地扑向他们,但蝴蝶女孩们灵巧地躲开了。我很不服气。当它停下来的时候,我伸出手抓住了它。只要我稍微按一下手指,它就动不了。但是蝴蝶挣扎着,鼓励着它的翅膀。我感到一股生命的力量在我手中,如此强大!真生动!蝴蝶求生欲让我震惊,我忍不住放手了!
然后,我们欣赏了古雨湖的全景,玩了吊床和幻灯片,收集了很多标本!这次郊游真的让人流连忘返!