前不久,学校组织了一次去清明上河园的郊游。那天,我早早起床。我连早饭都没怎么吃,就抓起一包好吃的扔进推车筐里。我推起自行车,飞到了学校。
过了几分钟,我来到了刚刚打开的学校门口,学生们像潮水一样涌入学校操场。校长简单说了一些注意事项,我们就按顺序在站牌等车吧。过了五六分钟,车来了,学生们挤上车,不知不觉就到了地方。我们情绪很高,但是在门口等了将近十五分钟,不得不通过小门进入公园。
我一进去,就看到了包公的一幕。然而,包公太瘦了,这与我心目中的包公形象完全不同。我觉得没什么意义就往前走了。
清明上河园是根据北宋著名画家张泽端绘制的《清明上河图》上的场景建造的,反映了当时帝都开封的繁荣。
清苑真的很美。各种各样的古建筑在风景中看起来很美。尤其是那座大拱桥,像一道彩虹横跨在河岸上。花园到处都是绿色的。白、红、黄、粉色的花真的很美。园子里的侍应生和摊贩都穿着宋代服饰,来回忙碌,仿佛我真的穿越时空来到了宋代。
学生们笑着,吵闹地走着,来到了“鸽子湖”,那里有许多可爱的鸽子。有的鸽子落在柱子上,有的落在船上,有的居然落在同学手里,真有意思。来到湖边,遥望远方,湖水在阳光下如镜般闪亮。微风下,岸边垂柳如穿衣少女,羞答答。近看,哇,这么多鱼,红的,黄的,花的,白的……一条一条,伸出大大小小的嘴巴,好像好几天没吃东西了。学生们“奉献”了他们所有的美味食物,喂了这些活泼可爱的“水精灵”。然后我去了‘趣味花园’,学生们疯狂地奔向玩具。那里有这么多玩具,其中一个像《西游记》中怪物一样的玩具非常吓人。我的眼睛像两个灯笼,我的嘴发出奇怪的声音,我的鼻子充满了沉重的空气。连我那胆大的姑娘都吓了一跳。
快中午了。我们找了个地方去野餐。我们在阴凉的草坪上铺了一块准备好的大布。我们女生把好吃的都扔在上面,男生也不例外,就是离我们远点。啊!太油腻了,我爱吃什么就吃什么。学生们都疯了,热闹的场面溢于言表。过了很久,直到老师几次催促我们回去,我们才依依不舍的离开了这里。
出了公园,太阳还很热的时候,正好公交车又没来,我们都快焦了,焦急的等着公交车的到来。
这次春游很好玩,对于我们这些长期被禁锢在校园里的孩子来说,是一次极大的解放。
童年就像这个春天,需要阳光,需要风,更需要雨,才能茁壮成长。我期待着下一次秋游或春游的到来。