往前看,往前看,东风来了,春天的脚步近了。在这个美丽的春天,我们一家人决定去山清水秀的崂山赏花。
车子刚刚驶进盘山十八路,眼前就看到农舍前盛开着许多樱花。随着汽车的行驶,樱花逐渐从几株稀疏的植物变成了一大片森林。从小溪到路边,从田野到高山,到处都是,这一幕立刻把我带入了朱自清描述的《春》的意境。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都盛开了。'红如火,粉如霞,白如雪我完全被花的世界陶醉了,恨不得下车。
刚出车门,突然一股清新的空气扑面而来,夹杂着泥土的花香沁人心脾。一路颠簸造成的疲劳一下子缓解了不少。远处杏树樱花树盛开,像丹青水墨画,大地渲染得生机勃勃。凝视着它,淡黄色的雄蕊隐藏在淡粉色的花瓣中。有的花含苞待放,像害羞的小女孩,有的则自由开放,让大家尽情享受。迎春花什么都不含,都打起精神笑嘻嘻地吹小喇叭。春花、杏花、樱花此起彼伏,连绵不断,令人目眩神迷,赏心悦目。我立刻拿出相机,在不同姿势的鲜花前拍了个留念,记录下了春天的宜人美景。
最后我们找了个农家乐吃了一顿饱饭,然后依依不舍的离开了这个美丽的地方。透过窗户,我忍不住回头,久久凝视着森林和山坡。啊,多么美丽灿烂的地方,它给我带来了难忘的快乐和幸福。