我把“春天”搬回家_春游踏青作文700字
今天,我请我的朋友去郊游。爸爸妈妈本来要去的,但是因为爸爸妈妈工作太忙,他们不能和我们一起去。于是,我决定把《春天》搬回家给父母住。
春天是一个美好的季节。这个季节,花开了,河上的冰融化了,动物从冬眠中醒来。青蛙的呱呱声,鱼跳出水面的声音,风的声音,组成了一首歌《春天交响曲》。我们来到一片草地,那里空气如此清新,天空如此晴朗。草地上有几只兔子,到处都是野花、杂草和高大的树木。草伸出头,在春风里摇摆,像一个淘气的孩子。我慢慢走过去摘了一朵花,闻了闻它的味道。又甜又香。我看见蜜蜂和蝴蝶在摘花。我很好奇,想知道花蜜是什么味道。于是我摘了一朵花尝了尝。“啊!太苦了!”好像蝴蝶和蜜蜂的口味都不一般。这个场景是我画的。然后,我看到一棵柳树,它长长的柳条上出现了几个芽。刚从冬天醒来的柳树好像觉得很脏,我就把柳条放进湖里,不停的梳洗打扮。仿佛湖里的鱼惊呆了,一个“潜水龙门”出现了,于是我把柳树和“潜水龙门”画成了自己的画。这时,我看到远处有一座凸起的山,山是绿色的,有很多花,我从十里外就能闻到花的味道。我把这座香山画进了我的画中。突然,我听到一只鸟在我头上啼叫。我抬头一看,原来是大雁以“人”的形状从南方飞回北方。我的手不由自主地把这一幕画进了我的画中。我的画快完成了。里面有花、树、草、鱼、鸟和山。我们该回家了。
我把我的“春天”带回家,我的父母看到这幅画非常高兴,仿佛春天真的就在他们面前。