愉快的郊游
清明节,我要和王家一去郊游。
当我们到达公园时,我和王家一租了一辆双人自行车,哼着小曲,上路了!
春天,公园里到处都是五颜六色的花,一簇簇的花,还有连绵不断的雨。花上覆盖着像玩珠一样的小雨滴,微微倾斜。水滑过花瓣,挂在叶尖,就这样离开,在叶尖摇曳,却不下来。一阵凉风吹过,枝叶颤抖。即使不愿意,水滴也会穿过空气,落入土壤,消失。幸运的是,我们车里有雨伞,所以我们可以避免挥之不去的雨。
拐过一个弯,我看到前面有一辆六人车,缓慢而慵懒地行驶着。我突然对我的头感兴趣了,回过头来,扬起眉毛问王家一:“嘿!我们超车吧!”王家一的圆眼睛茫然地眨着,然后他又恢复了味道。眼底宝石般的瞳孔反射出兴奋的光芒。“嗯”说:“好!”。“然后,三,二,一!”我忍不住了,语气一直往上跑:“骑!”
“集集”轴的链条因为喝了王家一被粗暴的踩断了,发出残缺破碎的呻吟声。我完全无视,跺着脚,身体上上下下,双手握住我的手,盯着前方,咬牙切齿。
风带着雨把佛吹向我们,却分不清哪个是汗哪个是雨,只好眯着眼睛,遮挡着睫毛,迷迷糊糊的看着。
当车与对方齐平时,我忍不住松手,伸出双臂,对对方大喊:“亲爱的朋友们!超车!”旁边的王家一忍不住埋下头笑了起来,在他身后,传来了对方暴怒的声音:“哇,追上来了!”
听到这个消息,我们骑得更猛了,把对方远远甩在后面,但即使过了那段距离,我们还是听到对方愤怒的吼叫:“一车废物,两个小姑娘都不会骑!”王家一和我相视一笑,我们非常满意。
突然,一座陡峭的桥出现在我面前。听到身后来来往往的声音,我不禁感到窝囊。我转头看着王家一,紧张地说,“我该怎么办?”王家一皱起眉头,但他的脚并没有放松。他一路猛撞,努努不屑道:“随便。”我舔舔嘴唇,看了看身后杀气腾腾的车,骑了上去。
在我们俩的蛮力下,车子竟然骑了过去。在下坡路上,车子更像是一匹脱缰的野马,像箭一样滑了出去。
风在我耳边呼啸,我觉得很开心。
哦!去郊游!快乐的一天!