母亲的爱作文700字 妈妈的爱
妈妈很爱我。她是我抑郁时的“开心果”,是我骄傲自满时的“冷却器”,是我遇到挫折时的“泵”……无论如何,她都会帮助我。
初三的时候,我的过敏性咳嗽消失了。我妈发现常州有个很厉害的医生,他在哪里治疗,就带我去了。
第一次去的时候,医生给了一种奇怪的药,——,圆形,很像蜗牛壳。回去之后,按照医生的指示吃了一个星期。我妈看到我的过敏性咳嗽没有好转,就对我说:“好像这药不管用。我们再去看医生吧。”我特别不想去,但是一想到妈妈是为了我,我就无奈的小声说“好吧”。我们来到医生的商店。上周询问情况后,医生很认真的说:“好像吃西药不够,还要加一些中药。”。这时我才知道,我的身体是极其重要的,我感到很难过,但看到妈妈的眼睛让我振作起来,我的心里充满了希望。我把中药拿回去,但是因为怕苦不敢喝。于是,我妈拿出一颗糖放在桌子上,告诉我喝了中药才能吃糖。然而,当我历经千辛万苦喝完中药,糖果“消失”了。嗯?这是怎么回事?后来,我才知道?后来才知道,糖只是我快速喝中药的诱饵。突然,我讨厌我妈。但转念一想,我妈这么做对我还是有好处的。又过了一个星期,我们按照医生的建议,每周去那里准备一次药。我把药拿回去,又吃完了,去那里配,又吃完了这样反复了半年,我的过敏性咳嗽终于好了。至于我妈,她要工作,要照顾我,所以太累了,但是我妈笑着说:“只要我好,我就满足了。”我也开心地笑了。
前不久我妈做了一道好菜,——菠萝饭。菠萝饭出来的时候在菠萝里面。菠萝虽然比较小,但是特别香。吃饭的时候,我妈先给我米饭,我坐在一边想:我这么大了,还需要我妈吃米饭!我慢慢拿起筷子尝了尝。我觉得我妈做的菠萝饭很香,更香,因为我知道我妈是用心做的。
我终于明白了“世上只有妈妈好”的真谛。