妈妈的爱作文700字-小学五年级作文
我妈除了有独特的爆炸头,和别人的妈妈没什么区别。
在我认识的几个朋友的妈妈中,我妈算是厨艺高手。她从十几岁就学会了烹饪。另外,她平时喜欢钻研菜谱,做的菜都很香。连她挑剔的小表妹来我家都能吃一大碗。妈妈不仅钻研食谱,还研究我们需要吃什么,喜欢吃什么。比如我喜欢吃蘑菇。她几乎总是在炖菜里放蘑菇。爸爸不仅爱吃肉,还爱喝酒,所以经常烧一盘油而不腻的川式猪肉。最近还让奶奶帮我沏了一大罐米酒,爸爸就有好运了。比如我手脱皮有点严重,她就听了我爸的建议,给我们烧了蛋黄南瓜。虽然她一直说蛋黄南瓜很费时耗油,但是我们要吃的话还是会烧一大盘蛋黄南瓜。对我来说,她最近学会了如何制作美味的泡泡爪。
寒假和周末,很多学生会被各种补习班困住。但是我不用再遭受那些补习班的“禁锢”了。除非我想去,否则我亲爱的妈妈不会把我送到“笼子”里。几乎每个周末,妈妈都会组织一些活动,不仅开阔了我的视野,强健了我的身体,还呼吸新鲜空气“洗肺”,让周末过得充实而有趣。我妈妈还允许我在业余时间玩电脑游戏,这是受到游戏的“启发”。现在我在画画甚至写作文的时候都用到了一些难忘的游戏细节,很有娱乐性。
然而,我妈妈并不总是一个好人。她给我“奖惩”。她每天都问我在学校的学习进度。是主动发言还是被老师处罚等。并适当给予现金奖惩。我现在用的文具都是花自己的奖金,这让我经常“看淡大海”。现在她还“狠心”自己洗袜子。为了每天穿干净的袜子,我的手从来都不是“完美的”。
我妈虽然严厉,唠叨,但她的生活充满了爱和关怀。