妈妈的爱550字
母爱像一条河,在我心中流淌,滋养着我;母爱照耀着我,像阳光一样温暖着我。
以前看到同学每天都有父母给的零花钱。我好羡慕,真希望我妈能给我零花钱!每次我问妈妈要钱,她都会用严厉的眼神看着我,问我:“你要钱干什么?”!我给你买了所有的食物和衣服。你需要零花钱做什么?不要给。“你要给我五毛钱,我心里想:妈好小气!我真怀疑她是不是我的亲生母亲。她根本不爱我!我把这件事告诉了我最好的同学,他们也觉得我妈小气。好惨!
但是后来,有一件事让我觉得我妈不是小气,而是大方;不是她不爱我,只是她爱我的方式和其他妈妈不一样!
我已经学弹钢琴几天了。有一天,钢琴老师对我说:“盈盈,你马上就要考上了。你应该让你妈买架钢琴,回去跟你妈说!”回去后我没跟我妈说,因为我知道,也跟她说,她小气就不给我买,何必白费口舌。我闷闷不乐地躺在床上。我妈妈看到我时很不高兴。像是猜不透我的心思,她没有像以前一样问我是不是病了。相反,她对我说:“宝贝,你最近做得很好。我和你妈妈要奖励你一架钢琴。”“真的吗?我没听错吧,妈妈?”“我当然没听错!”之后我妈忙着从网上查一些关于钢琴的资料,最后决定从老师那里给我买。我知道一架钢琴的价格很高,相当于我妈一年的工资!你说,我妈真小气,不爱我?
我知道,无论是“小气”的妈妈,还是大方的妈妈,都是世界上最伟大最无私的爱!我会珍惜这份爱,像我妈妈爱我一样爱我妈妈!