猫妈妈的爱作文400字-小学五年级作文
在我们的生活中,如果我们能注意观察,我们就能到处找到感动我们的东西。
记得有一个下雨天,我放学回家,看见走廊里有一只猫。它看起来有点旧。以前在走廊看到它的时候,它会走的有点歪。
我看到猫是湿的,就产生了恻隐之心,把它领到了我家门口。然后我拿出一个纸箱,里面放了一些棉絮,这样它就可以在这里安家了。
没想到的是,老猫在纸箱里呆了一会儿又冲进了雨里,不管我怎么叫它,它都没有回来。无奈之下,我关上门进了屋。
但没过多久,我就听到门外有猫喵喵叫,于是我赶紧打开门跑出去一看,原来是老猫冲进了大雨中,把不知躲在纸箱里的小猫带走了,这样它们也可以在这里避雨。
看着老猫浑身都湿透了,但是它怀里的小猫却被雨水淋湿得只剩下一点点,这让我心里觉得很感动。
好像太阳底下的爱是无私的,人和动物没有太大区别。猫虽然是动物,但是猫妈妈的母爱也是伟大的,感人的。