妈妈的爱作文500字-小学五年级作文
母爱。
有人说母爱无私,有人说母爱伟大……有一次,我深深体会到了母亲的爱。
记得我9岁的时候,和妈妈去塔山散步。当我们从石梯上山时,我们欣赏着塔山绿树成荫、五彩缤纷的景色,不断地赞叹和叹息。直到半山腰,神突然“变脸”,大片黑云从远处飘向塔山,慢慢包围了塔山。妈妈知道要下大雨了,就叫我赶紧跑,可是已经来不及了。雨似乎落下来了,哗哗作响。偏偏我们没带伞,在石梯上找不到避雨的地方。我妈妈脱下外套,放在我肩上。这是因为风越来越大,雨越来越大。我觉得很害怕,但是妈妈温暖的手,紧紧地抓着我的手,一直没有放开。那种温暖冲进我的心里。我觉得这一切都不可怕,因为妈妈在我身边。“来,一起下山。”我妈拉着我的手,一步一步艰难的走着。在这塔山上,一对母子,大手牵小手,心连心。过了一会儿,我和妈妈终于下山了,但是妈妈的手还是没有放开。这时雨已经停了,其实是一道美丽的彩虹,插在塔山,就像塔山美丽的彩带。看着这一幕,我笑了,我妈也笑了。回家后,我妈妈感冒了。我想一定是我妈脱了外套给我的,但是我妈说:“你没事我就没事。”我很感动,妈妈把我的头抱在怀里。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”是啊,儿子怎么报答妈妈对我的爱呢?