献给妈妈的爱作文500字-小学五年级作文
巴金先生曾经说过:“父母不能代替任何东西。”的确,父母不能代替他们,母爱更是无与伦比。
我还记得那个炎热的夏天,我紧紧抱着只有86分的试卷,心里百感交集,只想把它撕碎。但是,我没有退路,因为我已经到了我家门口,我只好硬着头皮走进屋里。一进门就闻到了脆皮鸡的味道。我看着好吃的菜,突然想出一个主意:吃完饭,借口要洗碗,把试卷藏在饭盒里。
正当我感谢我的计划时,晚餐开始了。
饭桌上,我妈时不时问我考了多少分。我回答:“还没发。”妈妈根本问不出什么,就不再问了。我忐忑的心终于可以平静下来了。然而过了一会儿,妈妈问:“可是学校短信上有试卷签名?”这一次,我无言以对。我妈一遍又一遍的问我,我跑进房间躲避她的气息。
“咦,这不是我的语文书吗?”我说。我想:“老天让我复习!”于是,我去问我妈关于语文书的事。谁知道,我妈已经“搜”过我的试卷了。看到这一幕,我觉得不对劲,就立刻回房间了。“过来!”妈妈说:“你不是唯一得了86分的人。你必须犯一些错误!至于语文书,你今天忘记带了。我特意放在你桌上的!”
那一刻,我热泪盈眶。