妈妈的爱五年级作文
母爱无私,伟大,细腻,纯洁,独特。母爱比彩虹更绚烂,比宝石更耀眼,比鲜花更绚烂。妈妈,这个平凡而伟大的词,陪伴我走过了十一个春秋。在这风雨飘摇的岁月里,有很多事情让我刻骨铭心,感动不已。
一个炎热的夜晚,我热得躺在床上,迷迷糊糊的睡着了。我梦见我变成了一只鸟,飞到了一个神奇的世界。在这里,四季如春,蜜蜂和蝴蝶在快乐地玩耍飞着飞着,我不知不觉醒来,看到妈妈的汗水湿透了我的衣服,但她扇着我,不停地吹着凉风,问:“热吗?”我说:“妈妈,我不热。早睡。”
还有一次,学校举办冬季越野赛,砰的一声,我们像离弦的箭一样跑了出去。当我走到一半的时候,我累得上气不接下气。我的腿似乎停止工作,我筋疲力尽。这时,我听到妈妈在喊:“加油!坚持就是胜利!再努力一点,一定能跑到终点!”妈妈的话给了我力量,我挣扎着跑向终点。虽然这次只跑了68,但我妈安慰我说:“没关系,参与很重要。你进步很大。下次再试。无论做什么,只要坚持,就一定会成功。”妈妈紧紧地抱着我,我感到无比温暖。
小时候,我有强烈的好奇心,总想去享受多彩的世界。有一天在家看电视的时候,突然突发奇想,想养一只青蛙。于是我求我妈,她忍不住我软磨,最后答应了。我妈出去后,时间像沙漏一样落入我的心里,直到月亮像玉盘一样嵌在夜色里,我妈才出现在门口。她内疚地说:“市场上没有青蛙。我在任何商店都找不到青蛙,所以我去了乡下。但是我没抓到……”我震惊了。原来我妈这么久没回来是为了满足我的一点小心愿!今天是妈妈难得的休息日,但我却被活生生的占领了。突然觉得自己好自私,简直不可理喻,妈妈那么辛苦,我却悠闲的看电视。
我真的很高兴有一个这么爱我的妈妈。妈妈,你给了我像大海一样的爱。我就像躺在海里的一朵浪花。虽然很小,但我一定要用实际行动回报你,一定会让你幸福的。