唠叨——妈妈的爱作文400字-小学五年级作文
妈妈,你的唠叨,对我来说,就是一句——讨厌的话。比如你早上醒来想睡一会儿,我听到你说“你醒了还在睡吗?快起床,别躺在床上,等会儿感冒……”我想出去玩,你说“注意安全,时间不要太长,不要乱吃……”唉,真烦!但回头想想,其实你是在为我好唠叨。
一个周末,雨后天气很好。我吵着要下楼溜滑板,你打不过我,只好同意。走之前你唠叨:“小心路滑,不要摔跤,抓紧时间,要……”“我知道,我知道。”我不耐烦地打断了妈妈的话,又拿着滑板下了楼。下楼时,我不小心滑了一跤。没想到在滑下坡的时候失控了,就这么飞出去了,掉进了狗的泥里。回到家,给我的伤口消毒的时候,你就闭不上嘴了:“刚下过雨,路很滑,你就下坡了。以后注意,不要……”我回答“嗯嗯”,明白你为什么唠叨了。
现在很多孩子觉得父母很烦。其实父母是为我们着想,表达对我们的爱。
妈妈的唠叨——不寻常的爱。