妈妈的爱作文1100字-小学五年级作文
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”这是一首熟悉的歌,体现了伟大的母爱。我有过这样的经历。
一天晚上,我病得很重。我妈发现了,赶紧带我去医院。因为晚上很难打车,妈妈只能抱着我去医院。去医院的路上,我妈一直紧紧地抱着我。看到她焦虑的样子,我感觉到了妈妈的难处。
到了医院后,妈妈轻轻摸了摸我的额头,叹了口气,自言自语道:“哎,我还发烧呢。我该怎么办?”我为我焦虑!“我妈急着带我去急诊。她给我挂号,给我找了个医生。她很忙。看着妈妈气喘吁吁的样子,我不禁心疼。
我妈哄我到病床上。这是一个年轻的护士阿姨走过来说:“小朋友,打点滴!”看着那根又大又尖的针,我不禁担心起来。针扎进肉里一定很痛。我不会做任何静脉滴注!我需要妈妈的支持,所以我用可怜的眼神看着妈妈。我妈好像看出了我的心思,和蔼地说:“没事,一点都不疼。只要憋气就不疼!”根据妈妈的说法,我屏住呼吸,让阿姨给我打点滴。真的不疼。太棒了!我情不自禁地看着妈妈,妈妈赞许地看着,仿佛在说:多么坚强的孩子!
点滴过程中,妈妈一直在我身边等着,时不时问我:“靓靓,好点了吗?”有时候摸摸额头。我额头冒汗的时候,妈妈如释重负地说:“哦,我的烧终于退了。我好开心!”看着妈妈开心的表情,我的内心也很踏实:终于好了,终于不再担心妈妈了!我们打完点滴已经快十二点了。回到家,妈妈说:“你想吃什么?我妈给你煮!”我低声说:“我什么都不想吃,只想睡觉。”“好吧,那我给你做点热面条,对你的胃口有好处!”之后我妈就去做热面了。我吃了一些面条和一口汤。我当时觉得很舒服,但是过了一段时间就有点恶心。我妈让我赶紧上厕所吐,我还没上厕所就忍不住吐了一地。我悲伤地想:这次结束了。我一定是被我妈骂了。我怎么会这么倒霉?谁知道,我妈来的时候没骂我,只是轻声说:“没事,你快去躺在那里,我来收拾这一块,你别管了,快去睡觉!”看着妈妈忙碌的背影,我的感激油然而生。
深夜,妈妈终于完成了工作,回到了我的房间。我假装睡着了,眯着眼。只觉得一只温暖的手摸着我的额头,帮我盖好被子,盖好被子,轻声说:“喂,这孩子,又踢被子了!燃刚退。”说完,便轻轻躺在床上,睡着了。我听到妈妈均匀的呼吸声,鼻子很酸,妈妈今天一定很累。我轻轻抚摸她的头发,吻她。妈妈,你辛苦了!
妈妈是一棵大树,我是一棵小草,你给我披上了绿荫。我的母亲是天空,我是天空中的一只鸟,你为我提供了一个自由飞翔的广阔空间。“可是多少爱情有一寸长的小草,得到三个春天的荣耀!”妈妈,我一定会报答你对我的爱!