校庆作文700字-小学五年级作文
副区长何瑞富、市教育局副局长陈江汉、校友、原厦门市教育局局长郑、校友、著名作家谢春池分别代表区委、区政府、市教育局、校友祝贺厦门市大同小学百年校庆,高度评价了一百年来大同小学为厦门教育发展做出的贡献。何瑞富说,经过百年风雨,大同小学已经发展成为文化底蕴深厚、校园环境优美、教育设施齐全、师资力量雄厚、教育质量优良、办学特色鲜明的省级示范小学,在我区、我市乃至我省的小学教育中充分发挥了示范作用。在全面实现思明区委、区政府提出的建设国家强区、海峡西岸中心城市目标的过程中,急需大量优秀人才。希望大同小学的专职人员继续保持和发扬光荣的革命传统,为人师表,求真务实,勇于创新,为思明区发展大业培养更多、更好、更好的人才。同时,希望大同小学的海内外校友、各界、各级领导继续关心和支持大同小学的发展,支持我区教育事业的发展。
大同小学也是一所文化底蕴深厚,人才辈出的学校。从这里,涌现出了一大批国内外名人,如佟大林、李商达、李次觉、裴敏农、舒婷、林李江等。
仪式上,大同小学校长陈英、区教育局局长分别代表学校和教育局向捐赠人陈有鹏、侯赠送了纪念卡。树友集团董事长、大同小学校友陈有鹏取消厦门八中开学典礼,将省下的20万元捐给母校。侯是源昌集团的董事长。他代表集团向学校捐款520万元,区政府投资200万元建设“蔡畅教学楼”。随后,“蔡畅教学楼”奠基仪式隆重举行。随着这座大楼的建成,大同小学将容纳48个班级,成为厦门最大的小学之一。
最后,大同小学艺术团、厦门知青艺术团、思明区少年宫艺术团表演了《大同小学校歌》、《百岁少年》、《百年大同》等。精彩的表演赢得了观众和校友的热烈掌声,为庆祝活动增添了许多色彩。