难忘的校庆
今天,11月23日,是——年天长小学建校80周年的大日子。
为了这次庆典,全校师生精心安排,上演了很多节目。有悲壮感人的诗歌朗诵,轻松活泼的《伢儿踏踏》,有节奏的《快乐飞扬》。在这些节目中,给我印象最深的是五年级女学生表演的苗族舞蹈。
“咚”“咚”,伴随着清脆的鼓声,同学们“哦”地叫了一声,然后迈着欢快轻快的步子从四个方向跑上了舞台。他们穿着红色的短袖衣服和有很多图案的短裙,大部分是蓝色的。在衣服和裙子的边缘,有一排小铃铛。跳舞的时候小铃铛会发出清脆悦耳的声音,就好像几个调皮的小冰珠在互相碰撞。
这些学生的动作做得很好,表情也很丰富,因为他们会根据节奏和动作改变表情,让人一看就觉得这是一个完美的节目。其中我观察到一个最经典的动作:双手在身体左右两侧上下摆动,跳了很多花样,有时像直剑,有时像小巧玲珑的茶杯。
说实话,演出结束后,我们迫不及待地学习了这些经典动作,我回到家就尝试了一下。结果只过了两三分钟就累得上气不接下气。可以想象,像我们这么大的孩子,在训练的时候很不容易疲劳,很苦。
在这次天长小学80周年校庆活动中,我不仅看到了精彩的节目,也看到了节目背后的学生不畏艰难、不畏劳累的精神。