我是小导游作文700字 我是校庆小导游
盼了一天一夜,学校65岁生日终于到了!我是多么激动啊,因为在校庆前十天,我成了一名光荣的校导。
周六,校园里充满了欢乐和喜悦。站在学校门口,看着一个个校友上前,心里既高兴又紧张。我应该友好地问他们,并引导他们签到。但是,我看着他们,紧张得不知道说什么好。看到其他小导游慷慨地接待了一个又一个老校友,我不禁下定决心说,我也应该接待一位客人。不然我信誓旦旦要“为校庆增光”的话不是空话吗?
时间不等人。许多校友已经进入校园。我更着急了。最后,我鼓起勇气,对一位即将入职的校友奶奶说:“你好!请问,你是……”我还没说完,就被打断了:“对,对,我就是我就是!”他说着,头也不回地径直走了。唉,这是个糟糕的开始。心情低落的我看到另一个大叔走过来,急匆匆的迎上来。我正要开——。没想到,我看到他快步走上前去,抱住了面前的另一个大叔:“哎呀,老王,好多年没见你了,你胖了!”哦,他们都不理我?我真是个失败的小导游!我沮丧地走开了,像被霜打的茄子。
就在我准备“捶胸顿足”的时候,一个打扮得花枝招展的大妈向我走来:“小同学,你知道在哪里签到吗?”终于有一个“客户”主动上门了。我高兴极了,赶紧笑着说:“就在前面,我带你去!”我一边说,一边领着阿姨穿过拥挤的人群来到升旗广场,然后指着头顶的地板说:“在那里签名。签到后,可以在操场校友座位就座。”“谢谢你,小朋友!”阿姨显然很开心,英英给了我笑声。骄傲和成就感瞬间充斥了我的内心。这种感觉真好!
突破零后,我胆子大了一点。后来我带了几个校友签到,陪他们在学校逛了逛。新老实小学很开心。
在这个喜庆的日子里,用这种方式庆祝母校的生日,说实话,虽然有点累,但是感觉特别特别,所以很开心!