江苏省南通市虹桥二小学五(2)班刘一
那个小时钟,不知不觉,已经敲响了7300个美好的日子,也带来了母校的20岁生日。20年,大起大落的考验,母校,你从不退缩。你是一棵大树,我们是快乐的小鸟。我们感谢你,因为你给了我们最好的学习空间。你是一条河,我们是无忧无虑的鱼。我们感谢你,因为你给了我们勇气,去乘风破浪,去发现一个新的世界在这个激动人心的日子里,我们想对你说生日快乐!
每当我们过生日,我们总是会收到很多礼物。今天是你的生日。我们没有什么有价值的东西可以给你,只有这些祝福和爱。
于是,这一天,我们和全校师生合作,完成了一场精彩的庆祝演讲。整洁的校服衬托出一张兴奋的脸;高亢的歌声喊出了我们感恩的心;金色的烟花和华丽的丝带释放了我们真诚的祝福。当悠扬的校歌响起,灿烂的烟花绽放,我们多么想大声喊出:虹桥二小学,我们爱你!
那片不断生长的森林,成了学校最美丽的“风景线”,记录着陪伴学校20年的老师和全校优秀师生的手印。一片又一片绿叶,无论是春夏秋冬,还是风雨,永远不会变黄,它们在我们心中永远是绿色的。
小手印,记忆深刻。我们永远不会忘记这一天的笑声。虽然这份祝福很小,但我的心是真诚的。一千八百多份祝福和爱凝聚成一股强大的力量。我们坚信,即使未来我们飞向另一片天空,我们的祝福和爱也将永远留在这片热土,陪你走下去…