校庆作文600字-小学五年级作文
欢迎来到东风校区110周年,生日。上周六是我们东风小学110周年校庆。
我有三个程序。那天早上,我很早就到了学校。到了学校,我惊呆了。此时此刻,我们的校园是多么美丽。三根充气柱子竖立在学校门口,仿佛在欢迎我们。
走进校园,一颗长着菊花的大心脏上写着母校的年龄,一百一十岁。110年了,但在我们心中,东风小学永远不会老。
走廊上挂满了朋友的照片,笑脸天真无邪。这时,我仿佛听到了同学们幸福甜蜜的笑声。走廊里有很多名人的照片和介绍,包括北大校长蒋梦麟、著名作家陈之佛、著名画家胡坚强、运动员,他们都是东风的骄傲。
操场上摆满了椅子,铺着鲜红的地毯。多喜庆啊!
八点半,校庆开始了。主席台上坐满了来宾和领导。首先,陈主席宣布庆典正式开始。突然,鸽子飞到了天上,气球都飞到了天上。场面真的很壮观。然后,陈市长为我们讲话。最后,范校长为我们讲话。她祝愿我们学校更加辉煌。
精彩的表演开始了。第一个节目是《东风欢迎您》,曲调和《北京欢迎您》一样。演员们唱得很好,并给予了热烈的掌声。
第三个节目是我们五年级的诗歌朗诵。我很紧张,怕看书出错。轮到我们了。我们把它背诵得非常流畅,没有任何错误。接下来的节目是跳球练习,他们练得很好,队伍也很整齐,中间打排球很刺激。最后一个节目是合唱,我也是其中之一。当音乐响起时,我们大声唱歌,舞蹈队尽情跳舞。优美的音乐、优美的舞蹈和动人的歌声迷住了在场的人。
校庆结束了,但我永远不会忘记这场盛大的校庆。