盼星星,盼月亮,终于盼到了10月28日。那天是复旦万科实验学校10岁生日,学校举行了盛大的庆祝活动。
他一进学校,两个高大的充气人就挥舞着他细长的手臂欢迎大家。操场上,慈善义卖市场挤满了人。柜台上有各种各样的物品,包括活泼可爱的毛绒玩具和欢闹的《蜡笔小新》漫画。最有趣的是玩具变色龙,它的身体下面有“红色”、“橙色”、“黄色”、“绿色”、“蓝色”和“紫色”七个按钮。随便按其中一个。我太激动了,花30块钱买了这只有趣的变色龙。这是两全其美。我不仅得到了一个心爱的玩具,还给了学校一份爱。
最激动人心的是烟火表演。八点,在晴朗的夜空中,“金龙摇着尾巴”闪向天空,砰的一声,消失在天空;《银蛇狂舞》就像一条疯狂的银蛇在空中盘旋飞翔;最刺激的是“大人物”。一开始它在低处发出微弱的声音,然后以飞快的速度冲向天空。“轰”的一声巨响,散发出五颜六色的火花,美轮美奂,把晚会推向了高潮。我们欢呼雀跃,整个操场变成了欢乐的海洋。没有人不佩服,也没有人不陶醉在这个浓浓的节日里。