我的奇思妙想作文600字-小学五年级作文
人类充满了奇思妙想。比如莱特兄弟看到蜻蜓在飞,通过大胆的想象发明了飞机。我们中国鲁班发现了齿状的叶子会割破手,通过想象和潜心研究发明了木锯。
我也有很多很棒的想法。
我想发明一种全能机器人。为什么?因为人每天都要工作,很累,孩子早上要上学,但是总要睡过头,写作业总有做不到的问题;成年人每天都要去上班,但是回家后有很多事情要做,比如做饭、洗衣服、扫地等等。但是只要有这个全能机器人,人就可以轻松很多。
我来介绍一下我想象中的全能机器人的功能。
我的机器人有一个大圆头,两只圆眼睛和两个扫描仪。这两款扫描仪都有识别功能,可以区分好坏。机器人的耳朵是方形的。接受语言指令的不仅仅是耳朵,还有两个接收器。只要提前告诉他你想让他做什么,他就会按照你的指示一丝不苟的去做。机器人的外套是蓝色的金属外套,中间有一排不同颜色的纽扣。每个按钮代表一个功能。顶部的红色按钮用来打扫房间。只要按下红色按钮,机器人的左手就变成了扫帚,右手就变成了吸尘器。红色按钮下面是黄色按钮。当你按下它时,机器人会帮我学习。它会通过扫描仪将谜题记录到电脑中,然后进行分析,最后通过安装在嘴巴上的显示器显示答案。
这个机器人还可以做饭和洗衣服。只需按一下白色按钮,不到一个小时,美味的一餐就准备好了。如果你想让它帮你洗衣服,就按黑色按钮。他不仅会洗衣服,还会烘干衣服。
这个机器人有许多功能,这些功能非常有用。真的希望自己的奇思妙想早日实现。