小学五年级作文:我的奇思妙想
我的奇想是发明一种多功能黑板。因为有的老师文笔软,不想写,就把想写的字念出来。有的同学写字慢,都是背读写前面的,所以我想发明一种多功能黑板。
多功能黑板是长方形的,乍一看没什么特别的,但仔细一看,全是铁做的,上面还有一个红色的东西,就是报警器。
多功能黑板有两个特点。第一种是,老师想写什么东西,就对着黑板说,单词自动出现在黑板上;第二种是写错了会自动加,写下来会自动加。我来慢慢介绍一下。
第一个特点是,老师上课软的话,可以对着黑板说别的话。如果要擦黑板,对着黑板说“擦”就自动擦了。第二个特点是老师写错字,学生花时间微笑。现在,老师写错了字,学生还没看就改了,再也笑不出来了。
其次,下课后,下节课要学的内容会出现在黑板上,这是为了让学生自由预习。同学们一起读的时候,你不读,警报就会响,你就惨了。不过,你不用担心。闹铃一响,你就要赶紧看。警报会“哑”,你会“得救”!
这是我的奇思妙想。我妈曾经告诉我:“你的任务是学习,努力学习,天天向上,做一个生活中有爱心的人,做祖国的接班人!”我总是把妈妈的话记在心里。只有努力学习,才能学到优秀的技能,才能实现自己的愿望。
如果我的愿望能实现,我亲爱的老师就不会这么努力了!