男孩与苹果树700字
今天看了小故事《男孩与苹果树》,讲的是一个小男孩小时候喜欢一个人在苹果树下玩耍,他们形影不离。长大后,他有了自己的朋友,所以他不再经常去苹果树,而是为了帮他买玩具,苹果树把他的水果给了男孩要钱;小男孩长大了,想盖房子结婚,苹果树毫不犹豫地把树枝都给了;当男孩事业有成,想造一艘船去航海放松时,苹果树毫不犹豫地放弃了树干。虽然苹果树把一切都给了男孩,但它从来没有后悔过。它没有向男孩要任何回报。它留下的唯一树桩终于成了男孩休息的支撑。
看完这个小故事,我感慨万千。这棵苹果树为小男孩所做的就像我们的父母为我们所做的一样。我们不断向他们索取,他们会尽全力满足我们。记得我三年级的时候,发现班里有几个同学买了学习机,于是回家就哭着让爸妈给我买。父亲对我说:“妮妮,我们家刚买了新房,目前经济困难,但只要你在学习上需要,我们会尽力满足你的。我们唯一的要求是,你必须好好利用它。”第二天放学回家,惊喜地发现书桌上有一台全新的学习机。这样的例子太多了。在我们成长的过程中,每当我们遇到困难时,第一个帮助我们的人一定是我们的父母,他们总是毫无保留地给我们他们想要的一切。故事里的小男孩显然很自私。他从苹果树上拿走了一切,但他没有给苹果树任何回报。所以我们不能像他一样。我们的父母正在尽最大努力帮助我们。我们现在必须努力学习,长大后成为有用的人,这样我们才能尽快回报父母,让他们过上更幸福的生活!