苹果作文700字-小学五年级作文
苹果原产于欧洲、中亚和新疆西部。苹果,古称桃婆,酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的水果之一。每100克鲜苹果肉含糖15克,蛋白质0.2克,脂肪0.1克,粗纤维0.1克,钾110毫克,钙0.11毫克,磷11毫克,铁0.3毫克,胡萝卜素0.08毫克,维生素b1 0.01mg毫克,维生素b2 0.01mg毫克,烟酸0.1毫克,还含有中医认为苹果有生命力和肺;具有除烦、消暑、开胃、醒酒、止泻的功效。现代医学认为对高血压的防治有一定作用。苹果中的维生素c是心血管系统的守护神,是心脏病患者的健康元素。未成熟或半成熟的苹果具有防辐射功能。苹果成熟时需要大量的阳光,可以有效吸收阳光中的射线。美国小办公室已经把苹果作为防辐射物品,他们认为苹果的防辐射作用远远大于仙人掌和芦荟。吃苹果多的人比不吃或少吃苹果的人患感冒的可能性小得多。因此,一些科学家和医生称苹果为“全方位健康水果”或“全科医生”。现在,空气污染很严重。多吃苹果可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟雾的侵害。苹果还可以预防癌症和铅中毒。中医认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾和胃、养心益气、润肠止泻、消暑醒酒的作用。城市生活节奏很紧张,专业人士压力很大。很多人都有不同程度的紧张和忧郁。当他们拿起一个苹果闻一闻时,他们的恶感就会减轻,同时也可以提神。吃苹果不仅可以减肥,还可以帮助消化。而苹果含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等。是大脑必需的营养物质。苹果中的纤维有利于儿童的生长发育,能促进生长发育。苹果中的锌有利于儿童记忆,能增强儿童记忆。苹果也有降低胆固醇的作用。苹果营养丰富。慢慢吃苹果,不仅有利于消化,还有利于减少人体疾病。