苹果作文450字-小学五年级作文
我喜欢吃很多水果,比如葡萄、草莓、橘子、西瓜等。但是我最喜欢苹果。苹果营养健康,是水果中的最佳选择。
特点1:苹果圆形,甜,微酸,颜色微红,是常见的水果。苹果营养丰富,受到大家的青睐。
苹果的特点2:苹果中的维生素c是心血管系统的“保护者”。如果人们喜欢吃苹果,他们感冒的几率很低,这充分说明多吃苹果好处很大。
苹果起源于欧洲、中亚、西亚和土耳其,19世纪传入中国。从此,中国有了苹果这个水果。
苹果的三个特点:吃苹果可以帮助消化,就像香蕉一样,但是苹果对孩子的记忆力也有好处,而香蕉没有这样的作用。除了这些功能,苹果还可以预防癌症和铅中毒。
虽然苹果有那么多好处,但是要提醒大家不要饭后马上吃水果,以免影响肠胃的正常消化。
苹果有很多好处。以后一定要多吃苹果,但是吃完一定要漱口!