自己削苹果作文400字-小学五年级作文
今天又饿又渴,下午放学就赶回家。碰巧爸爸买了一斤苹果。他看见我汗流浃背地跑回家,手里拿着一个冰凉的红苹果,跟我开玩笑:“喂,你今天敢剥这个苹果吗?”我听了这话气得完全是看不起我!我抓起苹果说:“有什么大不了的?”我打开水管,一手拿着苹果,一手搓着。我终于洗完了苹果,但是我被水溅了一身。然后,我又开始洗水果刀。洗完之后,我举起我那把亮亮的尖刀,对准苹果砍去。一刀两刀,为什么!奇怪,我平时看别人削苹果又轻又快,为什么我不行?我又试了一次,没用。我生气了,就往里面戳。耶!果皮上有一个大洞。我沿着洞切,很快就切了一个大的,但是我低头一看,哇!我真是个废物。我切下一大块苹果肉。我立刻把刀插进薄薄的皮里,慢慢地削。哎哟!简直要了我的命!定了定神,不小心用水果刀划破了手上的一些皮。我只是沉住气。这是我第一次削苹果付出的代价。我又剪了一遍,终于完成了。虽然我把这个苹果切成了骨瘦如柴的样子,但是我切的苹果味道香甜可口,毕竟是我自己的血和汗!