关于童年的作文800字 快乐的童年
小时候哥哥最喜欢惹我生气。比如刷牙的时候,他在我不注意的时候往牙膏上撒盐;睡觉的时候,如果我忘记锁门,他会用水彩笔“补”我的脸;洗脸的时候,他会在洗面奶里放辣椒;看书的时候,他会在我旁边听音乐;做作业的时候,他会在我身边打游戏,把音量开大,吸引我的注意力。终于,我找到了报复哥哥的机会。
阿姨看到我对棒球感兴趣,就让我的棒球天才哥哥教我。看到阿姨如此认真,哥哥只好勉强同意了。
天气很好。我妈妈和阿姨去购物了。我的二哥,大哥哥和哥哥余省去学校玩了。只有我和哥哥在楼下的草坪上打棒球。哥哥告诉我打棒球的要领:“打棒球,眼睛要盯着球,不要离开球。”“我不会听你的。不知道你说的是真是假!”我小声说。“你说什么?”小哥哥说。我着急的说:“嗯?什么和什么?”“我明明听到你说话了。”哥哥问为什么。“我有吗?没有!可能是你的幻听。”我随口回答。“哦!也许是吧。”哥哥点点头,说道。我赶紧说:“教我打球!”“嗯,你记不记得我教你的要点?”哥哥说。“记住!”我走过去说。
我站在草坪的一端,而我哥哥站在另一端。我右手拿着一个沉重的棒球棒,左手拿着一个棒球。我用左手用力把球向上抛,还没等右手反应过来,球毫不客气地给了我一个“吻”,我的脸就红了。哥哥跑过来嘲笑我说:“你怎么这么笨?真的是春天的两只昆虫!”“你,你……”到了嘴边,我又使劲咽了下去,心想:你现在不教我棒球,我就“杀”你,你教我,我就不记得小人了。我可怜巴巴地说:“你是历史上最帅最帅的小伙子。我是春天的两只昆虫。加油!”我哥哥看了我一眼,非常自豪地走了过去。我把注意力集中在哥哥的头上,把球扔了上去,用右手飞快地打了过去。“耶!我打中了!”我小声说。我冷静下来,马上跑到哥哥身边把他扶起来,说:“哥哥,你怎么了?”“胡说!你弟弟没事。”哥哥回答不好。
我帮哥哥走路回家。我把弟弟扶到沙发上,马上去厨房倒了杯水。我恭恭敬敬的拿来给哥哥,顺从的说:“哥哥,请喝水。我刚才不小心。”我给哥哥送水。哥哥狠狠地看了我一眼,把水倒进了嘴里。“啧啧,”他一下子把喝的水都喷了出来,大声说道,“胡蔡羽,你往里面放了什么?”我什么都没放!放点盐白醋味精就好!好喝!”我笑着说。
这些都是童年的事,但回想起来还是很有意思的。我很想回到那个暑假。