徘徊在熙熙攘攘的人群中,我想起妈妈说要去太湖吹风赏月,而此刻的她却处于完全不同的境地。
买了很多荧光棒,戴在脖子和上臂,把自己打扮得很“喜庆”。妈妈选了一颗闪亮的樱桃小球,用磁铁吸在衣服上装饰。在我们母子看来,如果我们今晚不穿点什么,就不会像lg那样入戏。
我和妈妈约好见面,分了两种方式。
我去买果冻了。妈妈在做什么?
一只手提着果冻包,一只手拿着新买的米老鼠电光棒,偶尔会把lg的胳膊吊起来当鸟。
找到我妈的时候,一个大姐跟我们打招呼,让我们教她用银行卡从atm机取钱。机警的lg扫了她几眼,简单的和她聊了几句,就把我拖走了。
我怒不可遏。她可能是个骗子吗?我没什么好让她骗的?除了一只米老鼠和几个果冻什么都没有。
大姐很真诚。我和她一起去了提款机。她第一步就错了,卡插反了。难怪她拿不到钱。先教她认识atm上的图标,然后一步步讲解(当然是她输入密码的时候我转身离开一米,以后输入密码的时候警告她注意周围有没有人)。最后,拿卡也提醒了她如何防止卡被吃掉。
她真的是一个普通的大姐姐。她刚接触社会,有时需要帮助。我们谁不是从那里一起点的?为什么总觉得社会太险恶,把别人当骗子?当你没有贪婪的时候,没有人能愚弄你。一切邪恶都源于贪婪。想到苏东坡和禅宗大师佛印的传奇“狗屎”故事,这种生活有时令人沮丧。
".你无法隐藏,你无法得到你想要的……”孙楠的歌声会时不时的在我心里荡来荡去。