一件开心的事,你,可能发生过很多次,意义不同。比如你看到一个老人艰难的过马路,你曾经帮助过他,你很开心。上学的时候看到一个小哥哥摔倒,你会笑,会开心。有很多种…
今天是元旦,新的一年的开始。
早上,我模模糊糊睁开眼的时候,已经7点半了。我穿衣洗漱,已经八点了。
奶奶想包饺子,拿了一毛钱洗了好多次。好奇的问奶奶:“奶奶,你拿着那一毛钱干什么?包饺子需要硬币吗?”奶奶笑着对我说:“你还小,不懂事。每到过年,家家户户都要吃饺子,钱包在里面。这饺子谁吃一毛钱,今年天佑平安。”我高兴地大叫:“我一定要吃那个饺子!”
奶奶包饺子的时候,我仔细看,特别是包一角的时候。我仔细观察了饺子的特点,心想:嘿嘿!你跑不掉的!
饺子煮好了,我带头,给自己盛了一大碗饺子,边吃边看。我用勺子盛了一个,有点像。我又填了一个,还是有点像。就这样,我一下子吃了好多饺子,还是没买到一毛钱的。我气得跺脚。
最后,我爸吃了饺子。当他吃饺子的时候,他一点也不注意。他差点掉了他爸的牙。我笑得上气不接下气。
今天是我最开心的一天,也是最难忘的一天。我永远不会忘记这一天!