正月十五是元宵节。听说那时候晚上月亮特别圆特别亮。因为它的夜很特别,它的夜也很特别。
晚上六点半左右,我们一家人出去公园散步。路上堵车,路两边到处都是摊位。有些卖卡通灯,有些卖玩具灯,有些卖孔明我们听到卖孔明灯笼的小贩在远处大声叫卖:“孔明灯笼,一盏5元的孔明灯笼……”买玩具灯的小贩手里拿着两个不同的玩具灯在空中挥舞。与此同时,随着夜晚的配合,玩具灯发出七彩的光。
再去浮桥,看到十几个穿制服的警察大叔隔两三米站着维持秩序,不让任何人掉进兰江。公园里挤满了人和行人,可以说是摩肩接踵。
我们又抬头看了看天空中的孔明灯笼。天空中有成千上万的孔明灯笼自由地漂浮着,让我眼花缭乱。在我看来,这不仅仅是孔明灯笼,而是人们对节日的热爱。
我看着满天的孔明灯笼,感到贪婪。我想自己放一个,所以我立即在公园里唯一卖孔明灯笼的地方排队。轮到我带头的时候,孔明灯笼已经卖完了。
孔明灯笼一直飘在空中,直到第二天。