我敬佩的一个人作文500字-小学五年级作文
说到我崇拜的人,有很多。古代有悬梁的孙敬,勤奋好学的朱;今天,有发明之王爱迪生,有品德高尚的周**总理但在这些人中,我最佩服的是大画家徐悲鸿。我为什么要佩服他?请认真听我说。
首先,他是一个爱国者。徐悲鸿留学时,受到留学生的挑战,要求更好的绘画技巧,徐悲鸿坦然接受。当他进入绘画场地时,发现只剩下一个座位给他,他以为是在场地中央,代表本次比赛的获胜者。徐悲鸿知道后,没有从座位上下来,还安心的坐在上面。这一刻,他只有一个念头,他不能丢祖国的脸,我要为祖国争光,这次比赛的获胜者是徐悲鸿毅然决然!他热爱的豪情难道不值得学习和敬佩吗?
徐悲鸿不仅是一个爱国者,也是一个勤奋的画家。
他在国外租了个阁楼,每天只吃早饭和晚饭,每餐只吃两片面包喝一杯牛奶,为了省钱买画画需要的工具,这足以看出他对画画有多热情!在剩下的时间里,他要么向老师请教绘画技巧,要么在图书馆临摹优秀的书画作品,以提高自己的绘画水平。正是这样的勤奋和细致的工作,使他的绘画技巧达到了极致。这就是所谓的“好事多磨”!
听了我对他的介绍,你有没有一种敬佩的感觉?如果是,请跟我一起追他的境界!