有人说“父亲是女儿的偶像”。我觉得这一点都没错。我父亲是我最尊敬的人。
?我的父亲,他是一名士兵,一名销售经理,一名车间工人,一名蔬菜小贩,一名商场保安!现在他的职业是清洁工和门卫!他是一个永不停止的人。
?很多年了,我和哥哥都劝他在家休息。反正我爸有退休金,够他和他妈花的。而且我和哥哥都很孝顺,不会让父母缺衣少食。
?而且,我们真的不忍心让64岁的父亲每天拿着扫把扫马路。甚至表面上互不认识的人都觉得我们姐弟不孝。
?但我爸说:“在家闲着感觉像等死!”听着,他是个停不下来的人。我想,也许休闲会产生空虚。要得到精神上的满足,累了就累了就开心。我和我哥就不说什么了。
?父亲好像是为了“钱”这个词而活,日子过得很紧。他讨厌一分钱不花一半。但是当我们结婚的孩子需要钱创业的时候,他并不吝啬,甚至付出了一切。有时候我们不忍心要求。都是他的血汗钱。我们说‘能贷款就借鸡下蛋!把你的钱留给你自己吧,”
?但他说:“请随意使用。我身体这么好,现在可以赚现金了。”
?的确,父亲从不打针吃药,这可能是他生活充实,精神状态良好的原因。
?父亲非常爱美,但他只在节日盛装。他平时总是穿着破衣烂衫。他说他不能穿我和哥哥给他买的衣服,但他就是不放弃!
?父亲也有自己的爱好,养了很多花草,但那些花草不是花钱买来的,是朋友送的,路边捡的。在他的精心照料下,所有的花草都在春天发芽了。
?父亲,他不是我童年印象中高大的方中信,而是今天瘦弱干瘪的严顺开。
?但是,爸爸,你在女儿心目中永远那么高大,永远是我最尊敬的人!