我就是这样的一个人作文600字-小学五年级作文
我叫xxx,是旗山小学的一名女生。我比较普通,长着漂亮但不大的眼睛,长长的睫毛,小巧但略显美味的嘴巴,长长的黑发。唯一突出的是我鼻梁上那副200多度的眼镜。
我的性格,老师说我文静,其实只是在老师面前。其实在熟悉我的人眼里,我也是安静的。
但是我爱看书是真的。我的好朋友xxx给了我和她自己昵称。我是个“书虫”,有空就会趴在书上不肯走;至于她,就是一个看书看不到别的“书虫”。别说,嘿!有点像。
有一次,我在看《假如给我三天光明》的时候,我妈叫我吃饭。她连续喊了几声,我都没答应。我继续专心看书,直到我妈生气了,从“喊”变成了“骂”“吼”。我说:“看钟。上学还早,我就把书拿到餐桌上了。一边吃,我还一边津津有味地继续。”“吃饭的时候不能看书。”我妈冲我喊:“把书拿到书房,吃完饭再看。”看着妈妈的“火山”,我只好依依不舍地把书拿到书房,一边喃喃自语。“你在说什么!”“没有,没什么。”我连忙回答,三分钟赶着吃饭,挣扎着准备看书。
除了读书,我还喜欢画画。我的画多次获奖,最高的一幅获省二等奖;只是我从来没有考砸过证书,因为我觉得它只能代表我的过去,不能代表我的现在和未来。我还记得二年级的时候,因为没得绘画奖,哭得我妈一直安慰我。
我也喜欢吹笛子。我已经拿到了八级证书,今年准备十级。
这就是我,一个真实的我。