小学五年级作文:最“爱”的那个人
每个人都离不开爱,每个人都需要爱。何谓爱情?爱祖国,孝顺父母,尊老爱幼,关心别人就是爱;为父亲奉上一杯热茶;给妈妈一双拖鞋是爱;给别人温暖的祝福是爱;主动帮奶奶过马路是爱;给陌生人送去真诚的微笑,是爱;给贫困山区的孩子捐点书是爱;给一个残疾街头艺人送一块钱……爱情不是偶尔的付出,而是无时无刻不在想别人的结晶,日日夜夜。
一件事,让爱情的结晶在我手中绽放。
那一次晚上和同学在黑虎泉玩,我跑了,撞到了石头。突然,血流如注,我泪流满面。所有人立刻跑了过来。有的家长为我擦着流下的血,有的学生安慰我,有的对着爸爸喊我的父亲听到了,甚至水也不在乎战斗。他跑过来抱起我就跑。他累得气喘吁吁。我匆忙给妈妈打了电话。我妈赶紧打车,小心翼翼的把我放进去,车开的很快,因为快8点半了,路上车也不多,而且很近。不一会儿就到了。一路走来,父亲一直鼓励我,让我变得坚强。缝纫时,我非常害怕。虽然被下药了,但是从来没有经历过,不知所措。但趁还来得及,一定要缝上。于是,父亲给我讲了一个简短的笑话,我还是泪流满面,又笑了起来。我妈说我“哭笑不得”。过了一会儿,我笑完了,爸爸对我说:“缝完了!”“啊?”我惊讶地张大了嘴。晚上九点多,父亲精疲力尽,却背着我去武警医院打破伤风针。然后我开始害怕,开始哭。爸爸严厉地说:“你有两条路可走,一条是打针,一条是锯腿!”听完之后,我出了一身冷汗,抽泣着说:“还是让我们战斗,战斗,打一针……”好痛。回去后陪我安心睡觉,父亲一直处于“半清醒”状态。第二天,父亲拖着疲惫的身体去上班。看着父亲的背影,我的眼睛湿了。爸爸那么爱我,关心我,不关心自己的身体!
爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助的时候给予我们帮助和鼓励;爱是一条永不枯竭的河流,它让我们生命的小船驶向美丽的彼岸。同学们,伸出手,学会关心别人,关心身边的人,关心需要爱的人。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。关爱他人会让世界变得更美好!