值得我尊敬的一个人作文400字-小学五年级作文
我相信你心中有一个值得尊敬的人!同样,我心中也有一个可敬的人。她就是和我在一起三年的老师——王红。王先生是一位要求严格、工作积极上进的老师。
记得三年级的时候,我是一个很调皮的孩子,作文很差,几乎都是红叉,钩子很少。我总是在八七十年代考。但是,王老师非但没有骂我,反而鼓励我:“不要气馁,只要你做题目的时候再细心一点,我相信你能做到!你可以问我你不会的问题!”王老师经常来找我,坐下来帮我完成作业,耐心地给我讲解试卷。有时候会忍不住在窗外徘徊,有些王先生会给的话题我还是不明白,但是王先生并不生气,还是一遍一遍的给我解释,直到我明白为止!快第二单元测试了,心里“扑通”“扑通”!这时王老师走到我面前,笑着安慰我说:“放宽心,考吧,你一定会考好的!”听完之后,我立刻鼓起勇气,认真的做完了所有的题。考完试,成绩出来了——90分。我欣喜若狂!王老师笑了!是王老师人性化的教育让我考的很好。王老师,你真是一位值得我尊敬的好老师!