发布时间:2022-02-04 18:48:28 查看人数:61
王伟:
首先,我要感谢你给了卑职施展才华的机会,让卑职来治理他的地方。叶,这地方人烟稀少。这里的贫穷落后真的让我很惊讶。我打电话给一位老人,问他发生了什么事。原来那里的巫官每年都要娶河伯,说不派个姑娘去,漳河就要发洪水了。他们什么都没说,却也让一个女孩丢了性命。说到给河伯娶媳妇,陛下可能会有些不解。其实就是让姑娘们打扮得漂漂亮亮,坐在河边的芦苇垫上,沿河漂。芦苇垫首先漂浮,然后在河中央下沉。所以有女孩的家庭都逃到外地了。这里的人口越来越少,越来越穷。我觉得这件事很重要。百姓的钱被当官的和巫婆贪污,姑娘们白死了,导致田地荒芜,人口稀少。这些都是河伯娶了媳妇造成的,如果不严惩,后果不堪设想。我很清楚,我所做的一切都必须符合民意。但很难,因为老百姓信了巫官士绅的话,以为不把姑娘们送下去,漳河就有洪水了。所以,臣心有计,不如有计,既惩恶扬善,又能使人明白天下无神。到了河伯娶媳妇,我亲自去了现场。看到女孩满是泪水,牧师对女巫说:“不!这个姑娘不漂亮,赫伯不会满意的。请告诉河伯,官方要再选一个好看的,过几天再送。”我找了个借口把女巫扔进了漳河。良久,大臣对官绅首领说:“为什么女巫还没回来?请快点。”于是官绅首领也投漳河。长期以来,我看到官员和士绅们如坐针毡,知道他们承认了自己的错误,想增加对这件事的了解。他说:“你怎么还没回来?请抓紧!”他们都恐惧地向前看,磕头求饶。我叫他们起来回去。从此,普通人都知道了女巫和官员骗钱害人,也没有人告诉赫伯娶媳妇的事。我还动员村民挖了十二条渠道,把漳河的水引到地里,所有的庄稼都灌溉了。今年的收成很好。让我治理邺城对你来说一定是个考验。不知道会不会让你满意。如果我有什么问题,请表达陛下。