美丽的秋景作文500字-小学五年级作文
秋天的风景真的很美。田野里,稻穗金黄,垂着沉重的头;高粱像大海举起火炬;棉桃花开如卵,小树似树;无尽的大豆敲响了铜钟。农夫的叔叔在田里忙碌,脸上压倒一切的喜悦预示着秋天的大丰收。
看看两边的树,像站岗的士兵一样直立。树上的叶子像一群烦躁的小家伙。当风婆婆经过的时候,活跃的、爱冒险的小家伙们立刻来了精神,跟着风婆婆,终于投入了大地的宽广怀抱。小脚踩在一堆枯叶上,发出“嚓嚓嚓”的声音。
天上的大雁飞成了“人”的形状,时不时地回来对着我们呱呱地叫,好像在对我们唱歌。是怀念这个丰饶的秋天吗?你想念这美丽的风景吗?但他们最终会飞离我们,飞离家乡,去另一个温暖地带生孩子。只有在明年春天,他们一家人才会回到家乡继续生活。
秋天,那些会唱歌的小动物不再唱歌,晚上也没有烦人的嗡嗡声和蚊子残忍的叮咬。一切都那么安静。花园里菊花盛开。有紫的,黄的,白的……都是婀娜多姿的。快看!有的像少女的金色长发,有的像母亲的大手掌,有的像雪白的云朵飘落人间.
我爱你,秋。我爱你的单纯,你的丰富,你的安静,你的成熟美丽。