家乡的秋景作文800字-小学五年级作文
我喜欢美丽的春天,它充满了鲜花。但我更爱家乡硕果累累的秋天。它象征着繁荣昌盛,预示着农民叔叔们幸福的明天。
星期六,我和朋友们去参观我们秋天风景的家乡,沿着蜿蜒的小路,我们去了村子的东边,抬头看着东边一望无际的绿色果园。微风习习之下,树叶纷纷而来,像滚滚大海,流向远方。西边是一排排甘蔗林,像一排排守卫着田地和大地的卫士。不远处是农民伯伯的稻田,稻子熟了,像金子一样撒了一地,在风中对着我们大家点头微笑。眼前是一片绿色的菜地,啊!丰收的全景,多美啊!
看着看着,我们感受到了收获的喜悦,很快我们来到了南方的大果林。我们被眼前生动的景象惊呆了:果园里很忙,人们切水果的“咔嗒”声,拖拉机运输水果的轰鸣声,孩子们快乐的哭声,女孩们快乐的歌声演奏了美妙的交响乐。我走到一个削水果的老人面前说:“老人,你辛苦了。你今年收获了很多水果吗?”
“收了五六万斤!”老人高兴地说。
“哇,收到这么多!那你也一定很有钱吧?”我不解的问。
“我去年也有很多收获。去年,我卖了水果,盖了一栋三层楼。今年我打算买一辆大卡车来运输。”老人微笑着看着我。“老头,你的命真好!”“是的,有了党的好政策和今年的好天气,我们的生活就像芝麻开花了——。多亏了党的良好领导,我们勤劳致富,我相信我们的生活在未来会更好。”听着老人的话,我心里很激动:这几年农民叔叔们种了很多水果,收入增加了好几倍,走上了小康生活!难道你没有从他们的笑脸上看到收获的喜悦吗?
秋风吹来,天色已晚。我和孩子踏着夕阳的余晖走回家。今天到来的秋色真的让我难以忘怀。我默默祝福家乡的乡亲们生活得更好!