秋天不像春天花开时那样生机勃勃,也不像夏天树木掩映时那样生机勃勃。但是秋天的到来真的是暗淡无光,毫无生气吗?否则。
漫步在秋天的枫林里,漫步在树叶铺成的彩色地毯上,恐怕秋天的魅力就在其中。一阵风吹来,几片枫叶落在树上,有些像花,舞动着美丽的翅膀;有的像黄鹂,展翅飞翔;有些像舞者,轻轻旋转我拿起一片红叶,用枝桠刻上“驻足爱林峰夜,霜叶红于二月花”的诗句,任其随风而去,天上南飞的大雁构成一幅秋水墨画;随着风,在枯叶上行走的吱吱声奏出了秋天的交响乐。
秋天在河边散步也很有趣。水映山,仿佛秋山秋水吻虚无缥缈。风,带着桂花的香味,让青苔滑过脸颊。我知道这是秋天的味道。水里的绿藻令人心疼,从水里呈现出来的绿色是上帝赐给它的,让他们独自梦见绿色。
走在秋天的田野里,成熟的稻子像夕阳下的少女,满脸通红,害羞地低下头,向远处望去。农民们收割、捕鱼,到处都是丰收的喜悦。