国庆节假期结束,在老师的带领下,我们开始捕捉秋天最美丽的景色,也开始了九溪之旅。
今天,天空很蓝,太阳很亮,夏天的热度已经消退,有很多风迎面吹来,让人感觉很舒服。我觉得所谓的“秋酥”是这样的!我们在森林里排成一行的小路两旁的树不时落下一些黄叶。虽然不是很美,但却是秋天的标志。枯萎的桂花还散发着清香,带来一股浓浓的秋意。
经过一段山路,我们发现了一条小溪。大家都受不了清澈的溪水的诱惑,就脱掉鞋子和裤子,赤脚跑进水里。小溪很冷,让我觉得很舒服。大家都想知道这水里有没有鱼。老师建议“大人建三峡大坝,不要建九溪小大坝,我们好抓鱼!”我们一致通过了这个建议,所以我们开始了大坝建设项目。大家撅着屁股在水里找大石头加固大坝。没多久你我就建起了“大坝”,但是当学生们被沙砾蛰得拖着脚上岸的时候,发现大坝已经建好了,重要的是他们还没钓到鱼就上岸了。看看我们的愚蠢!
穿过小溪和一条长长的山路,我们终于到达了目的地。抬头一看,几缕阳光透过茂密的枝叶照射进来,暖洋洋的。“米虫!”一声大叫传到我耳朵里,我赶紧从地上站起来,因为我最怕虫子。我摔在身上怎么办?别让这破坏了我的好心情!这个争强好胜的男孩很勇敢。他拿起棍子就扔,不管准不准。他半天没修好一个bug。唉,他白扔了!
不知不觉,这个活动就结束了。秋天的风景里什么最迷人?那是风景如画的吗?不,还不够,还要我们的笑点,这是秋天最风光的!