令我敬佩的环卫阿姨_写人的作文500字
当人们为孙杨的敏捷和中国女排的勤奋而自豪时,我也钦佩他们的出色表现。但我最佩服的是默默无闻坚守岗位的环卫大妈。
我们小区的环卫阿姨50岁左右,中等身材。因为每天日晒雨淋,皮肤黝黑,看起来很老。每次我路过,她都会停下手中的工作,微笑着和我打招呼。这时候她的皱纹拉长了,面容慈祥。
每天黎明前,都能听到小区里环卫大妈“沙,沙”的扫地声。每天上学的路上,我都能看到她橘黄色的背影挥舞着扫帚。不管是闷热的夏天还是呼啸的冬天,她都坚持不懈,不怕辛苦。
有一次我刚出家门,天突然黑了,雷声轰隆隆,豆雨滴砸下来,溅起水花。雨越下越大,门口的水像一条河。调皮的娃娃也不甘示弱,吹着猛烈的寒风,在地上转着空塑料瓶转了一会儿,让湿漉漉的脏叶子跳了一会儿舞。我打开伞正要跑,余光却注意到了环卫阿姨的身影。我看到她有时拿起扫帚,把地上的落叶扫起来;有时轻轻蹲下,捡起地上的瓶子;甚至把手伸进运河里清理里面的杂物。此刻大妈的形象好高啊!这难道不值得我们敬佩吗?
值得我们敬佩的人,不仅仅是著名的伟人,还有那些一直早早贪得无厌,默默奉献给自己岗位的普通工人。