可敬的环卫工人作文300字-小学五年级作文
昨天中午放学回家,远远就闻到一股难闻的味道。越靠近我家门口,气味越大,忍不住捏捏鼻子。快到楼道门口的时候,看到一个环卫工人用铲子把化粪池里的粪便污泥装到料斗里。
他戴着一顶旧草帽和一双旧雨靴。他大约五十岁,站在粪池旁,铲着,有些吃力。车满了,他就把车停下来,弯着腰把污泥运走。
趁着这个机会,我赶紧跑回家,看着他从窗口回来,继续铲泥,装车运走,扛了四次。这时,他已经是汗流浃背了。我看到他又把池子盖上,用水把污泥洗干净,然后擦擦汗,脸上挂着笑,转身把车拉走了。
清新的春风迎面吹来,让我感觉很舒服。看着他远去的背影,我不禁肃然起敬。