值得敬佩的环卫工人作文600字-小学五年级作文
我佩服很多人。我很佩服我妈做的一道好菜;我敬佩父亲强健的体魄;佩服奶奶会缝衣服;佩服爷爷学识渊博。虽然我很佩服他们,但我最佩服的人是默默无闻为人民服务的人?环卫工人。
我记得每天上学的路上,我都会看到环卫工人在打扫街道,这样每个人都可以走在干净的街道上。有一次,我在上学的路上还看到一个环卫工人,是小姨。我把牛奶盒扔在地上,阿姨的脸立刻严肃起来。她拿起牛奶盒问我:“这是你扔的吗?”我不敢说:“我扔了。”阿姨笑着说:“孩子,你不应该把垃圾扔在地上,你应该把垃圾扔进垃圾桶。如果每个人都像你一样扔垃圾,那么这个世界就全是垃圾,不是吗?”怎样才能让大家都生活在一个美好舒适的环境中?”我点点头说,“阿姨,对不起!下次我会把垃圾扔进垃圾桶。”阿姨会意地笑了笑,然后拿起扫帚继续打扫街道。我看着她的背影,心想:“啊!这个环卫大妈有多值得我们敬佩不,应该说环卫工人值得我们敬佩!"
“啊!环卫工人,我们睡得正香的时候,你们还在打扫街道;在寒冷的冬天,当我们都躲在家里取暖的时候,你还在打扫着一望无际的道路。你不怕冷,不怕辛苦,默默无闻的打扫街道,让每个人都能走上一条干净的路,人却不近人情。当你在这里打扫卫生时,人们在那里乱扔垃圾,但你从不抱怨。”在这里我真诚地说:“让我们停止破坏环境,让我们一起保护这个共同的家园!”