夸夸我们的环卫工人800字
很早就想写环卫工人,但是一直没写。今天我就来说说我们城市美容师——环卫工人。
你知道为什么每天早上醒来街道都很干净吗?这都是我们尽责的环卫工人的功劳。他们是垃圾的克星,总是保护城市环境,留下干净的道路。
无论春夏秋冬,无论寒暑,清洁工总是坚守岗位,一刻也不肯离开。春天,花草树木非常茂盛。它们携带杀虫剂,穿梭在树木之间,以防止树木受到昆虫的攻击,使花朵长得更强壮。他们像孩子一样照顾他们。夏天,当太阳很热的时候,他们在路上工作以抵御热浪。尽管头上大汗淋漓,他们还是不肯休息,生怕一张纸落在身后。秋天来了,树叶漫天飞舞,清洁工更忙了。黄色的叶子到处都是,掉下来,掉下来忙到忘了睡觉。我设法熬过了秋天,严冬又来了。它就像一头凶猛的野兽,在城市里制造麻烦。它让工人的手冻得通红,吹起了他们辛辛苦苦打扫的马路。他们必须从头开始。清洁工把他的一生献给了整个城市。
我家门前有个菜市场,一整天都很忙。成千上万的人来这里买食物。每年夏天,这里的垃圾散发着臭味,吸引着——只苍蝇。他们整天在那里哼哼唧唧,真烦人。路过的行为总是捂着鼻子快走,生怕多待一会儿。环卫工人不怕脏,孜孜不倦。从早到晚,他们拿着大扫帚,戴着大口罩,忙碌的身影总是出现在我的视野里。清晨,外面传来扫帚的沙沙声,每天早上,市场都会以崭新的面貌迎接来自四面八方的游客。
清洁工很棒。他们就像勤劳的蜜蜂和勤劳的蚂蚁,日夜为城市贡献力量。他们默默无闻,无私奉献,值得学习。让我们携起手来,共同建设我们美丽的襄樊。