卫生阿姨
永安市北门小学吴(1)班
(讲师:潘小平)
在我的日常生活中,我遇到过各种各样的人,有些人在我的脑海中早已模糊,而另一些人却让我记忆犹新。我还是忘不了我的一个阿姨。她就是“城市美容师”——清洁工张阿姨。
我是一个喜欢早操的人。每次去晨练,都会看到一个不知名的努力的人。她是清洁工张阿姨。无数个春夏秋冬,她用汗水打湿了路边无数的花草,她用双手为我们的城市增添了很多活力和美丽。自从每天晨练遇到张阿姨,就对她有一种敬佩和依赖的感觉。只要一天不见姨妈,我就会有失落的感觉,好像少了什么似的。
一天早上,天上下着雷雨,下着倾盆大雨,我不能做早操。突然想到张阿姨,想了想:“雨下这么大,阿姨不是应该打扫马路吗?”带着好奇和留恋的心态,我迅速拿起雨伞,冒着倾盆大雨,冲到我经常做早操的路段。走着走着,突然看到一个熟悉的身影。走近一看,是张阿姨。我看到她冒着大雨,自由地挥舞着她的大扫帚,非常执着地清扫着路上的垃圾。她虚弱的身体在雨中特别刺眼。突然我的眼泪就像松了线的珍珠,随着雨水落下来,很自然地用伞遮住了张大妈的头。
张阿姨的工作很普通,但是很棒。她用无私的爱创造了美丽的环境,为我们的城市做出了无私的贡献。正是因为有了张阿姨这样的“城市美容师”,我们的生活才能更加安全舒适。