平凡的环卫工人作文600字-小学五年级作文
普通环卫工人
沙子,沙子,那个声音又在我耳边响起。这个熟悉又陌生的身影,每天都是凌晨。他们挥舞着大扫帚,一尘不染地清扫道路。让我们生活在一个干净、优雅、整洁的环境中。
都是普通的工作,甚至让我们忘记了。橙色的衣服太亮了。他们每天都遇到初升的太阳。为了城市的整洁,他们挥舞着大扫帚,就像在宽阔的马路上画一幅美丽的画。
清洁工忘记了灰尘,但他们仍然在烟雾中清扫。我看到他们每天都在努力工作,不管是冷还是热。
为了让城市干净整洁,他们会毫不犹豫地放弃休息时间,让城市更加干净整洁。我以为这是他们的职责。然而,有一次我被他们感动了。
那天天气非常糟糕。西北风狂吹雪花,雪花夹杂着雨水。雨落在地上,形成了冰,上面覆盖着雪。
我一个人走在这湿滑的雪地上,心想今天的天气这么冷清,清洁工肯定不会来给我们扫雪了。想着想着,不由得期待起来。突然,我又看到了那个熟悉的身影。他们拿着铲子和扫帚去清除冰雪。它为我们开辟了一条道路,给我们带来了便利。
走在这条路上,我觉得比以往任何时候都更加安全。看着他们远去的背影,我的心里不禁充满了激情。每天早上扫灰尘的,是他们;谁带走了灰尘,是他们;每天谁在烟雾弥漫的空气中,谁在挥舞着扫帚清扫道路;是他们-清洁工。虽然这是一个普通的职业,但他们的工作非同寻常。
清洁工我们不能没有你。没有你,我们的城市将不再干净整洁,我们也不会生活在舒适优雅的环境中。清洁工伟大而平凡。