小学五年级作文:环卫阿姨
环卫阿姨,城市里的美容师,有一种共同的品质,无私奉献,默默无闻,这是他们最高尚的品质。
有个人影,她一直在忙。但是她从不张扬,因为她的素质就是这样!她是——环卫工人。
一大早,她就早早出来清理街道和小港口的垃圾,我们不会注意到。她完成工作后,我们该出去了。当她让我们出去的时候,我们看到的城市太美了。这时,谁会想到她呢?
早上,我在上学的路上,看着这些干净的马路,心情很舒服。我边走边哼着小曲,慢慢失去了理智。我心里有多骄傲,我为有这样一个家乡而骄傲。我一边走,一边拿出一块糖放进嘴里。我把糖纸放在一边,继续做我的。她出现在我面前,把糖纸放进垃圾箱。我看到了,我自责。我想跟她道歉,但是我没有——挽回面子,我不会这么做。
她一直默默给人提供方便,从来不公开。同时她用自己的行动给大家看,让我觉得很惭愧。
她从不张扬,因为她就是!