写环卫工人的作文500字 美在身边
茫茫人海,人才济济;茫茫人海中,他们是平凡的。每天穿着橙色的制服,在无尽的路上来回奔波。他们是市里的美容师,——环卫工人。
环卫工人,他们平凡、简单、普通,但是这个城市有多少人注意到美容师呢?他们每天早起,默默的打扫街道,煞费苦心,不怕累,也没有怨言。城市离不开他们,因为没有他们,街道上全是垃圾,空气里全是灰尘。也许有一天我们的生活会伴随着垃圾。它们是城市不可缺少的一部分,最美丽的部分。
看看环卫工人拿着扫帚和簸箕,再看看开着宝马奔驰的有钱人。我的心里总是充满了担忧,担心人类的未来,担心人类的家园,担心人类的灵魂,担心这一切最终会变得肮脏。但同时心里还是有一丝安慰的,至少悲伤的城市,这样一群关心她的天使,还有身边“最美”的橘色风景,一切都有可能挽回。
有的人吃完就乱扔果皮。环卫工人好心提醒,却骂他们:“我们扔垃圾是为了让你不失业。你现在有什么工作要做吗?”我已经回到了我的家乡。“明明是我先犯了错,却坚持要给自己“好人”的称号。看来我是对的,但我提醒环卫工人,他们错了。然而,“最美的天使”依然挣扎在城市的前线。
最美的是什么?美丽不一定要像“最美丽的母亲”吴菊萍那样拯救人;不要像“最漂亮的司机”吴斌那样,为了救别人不顾自己的生命。因为美就在你我身边。