小学五年级作文:环卫工人真辛苦
环卫工人的工作虽然又脏又累,但我还是觉得环卫工人是高尚的人,应该向他们学习。
环卫工人看起来简单朴素,跟我们一样,但是真的很了不起。这是一个我们都可以看到的事实。清洁工虽然那么小,却是绿色家园的守护者。日复一日,年复一年,他们默默奉献给那份卑微的工作。
那是一个炎热的夏日。我骑着自行车去店里买冰淇淋的时候,看到环卫工人王奶奶在烈日下坚守岗位,仿佛从来不怕阳光的温暖和垃圾的刺鼻气味。我走过去笑着对王奶奶说:“王奶奶!王奶奶!这么热的天,你怎么不回家休息,还在这里扫地?”
王奶奶拍了拍我的头,对我说:“因为我想让这个世界变得更美好,更美好!”之后,她拿起扫帚继续扫路。王奶奶几乎打扫了社区的每个角落,没有一点灰尘。脸上不时有几滴汗珠,汗水在阳光下晶莹剔透。
啊!王奶奶,我想对你说:“你辛苦了!环卫工人,你们辛苦了!”