一件让我感动的事
大家都要吃饭,不吃饭生命会受到威胁。总之,食物很重要。
我觉得吃饱了就不应该饿死。但是父母不这么认为。他们觉得不仅要吃好,还要吃好。就因为意见不一致,我们总是为了吃饭吵架。
有一次午饭我只给自己端了半碗米饭。晚饭后,我去做作业。我妈对我说:“我怎么能吃这一点?来,我妈再给你盛半碗。快来吃。”我的头嗡嗡作响。我妈,我今天真的幽门堵塞了。又吃了一次,肚子都溢出来了。于是我对妈妈说:“我不吃了。”我妈不厌其烦地跟我解释:“今天下午你得打篮球。吃的不好怎么玩?”我是说,你该长大了,多吃点“我再也受不了了,就冲着我妈喊:“我不吃不吃,反正我也不吃!"
这句话激怒了我妈:“你现在怎么了?这么不听话?我妈做什么都是为了你好!”
哼,为我好!让我忍受肚子痛,这叫对我好?我的肚子真的很饱,别说我不饿死的要求,连吃好的要求都满足了!就在我恼火的时候,我妈又唠叨了一句:“快点,不吃就凉了。我给你填。”没等妈妈说完,爸爸又接上了:“快!如果你今天不吃饭,你会拿着碗站在门外。想通了,吃完饭再进来!”
没办法。我只能坐在饭桌边慢慢吃。饭里的黄花菜真的让我越来越觉得头疼。