今天看了一些图,受益匪浅。
图为一个阳光明媚的下午,放学后,小明和小红一起回家。当他们路过路边时,他们看到一个叔叔在垃圾桶旁边扔了一袋垃圾。后来几个阿姨扔垃圾。小红上前对小明说:“老师天天教我们做文明学生。你看,这个垃圾场不漂亮,污染环境。我们把它扔进垃圾桶吧。”说完,小红准备把垃圾放进垃圾桶。而小明则走到一边,放下书包,拿出一张纸,躺在地上,不知道写什么。小红看了,心想:“小明不太喜欢工作。为什么他现在躺在地上画画?”看来以后我会多教育他。捡完垃圾,小红要去看看小明在画什么。这时,小明直起身来,把刚才写的东西贴在垃圾桶上。小红仔细看了看。原来小明躺在地上写着:文明——只有一步之遥。小红意识到自己误解了小明。这时,几个叔叔阿姨路过,正要把垃圾扔在路边,但看到垃圾桶上的标志,他们羞于把垃圾扔进垃圾桶。
看了这张图,我以为2008年奥运会将在中国北京举办,有一句口号“绿色奥运”。但是如果不遵守国家的规定,怎么教育身边的人呢?我们要以身作则,不要乱扔垃圾,否则外国人会嘲笑我们国家缺乏环保意识,然后北京,不,中国的脸会在国际上蒙羞,被外国人嘲笑。