有一天我出来玩。我正走在路上,突然看见我的好朋友刘泽。他走在路上。我走过去问他:“你在干什么?”刘泽说,“我什么也没做。你在干什么?”我说:“我在玩。”“我们一起玩吧,”刘泽说。我说:“你玩什么?”我不知道。我们走了。很快我们看到一个垃圾桶,旁边有一些垃圾。然后我们走过去。我弯下腰,一点一点捡起来。过了一会儿,我说,“刘泽,你也过来帮忙。”刘泽没有说话,我说:“你在干什么?快来帮我。”过了一会儿,刘泽拿了一支笔和一张纸。我问他:“纸和笔有什么用?”刘泽说:“一会儿你就知道了。”
嘿!我真的不知道他在干什么。不一会儿,我把垃圾都捡了起来。
刘泽带来了一张写有六个字的纸,但是离文明只有一步之遥。你什么意思?刘泽说,“如果我们再走一步,环境会更好。”比如“有的人就是为了少走几步就扔了,有的人是为了少走几步就把垃圾放在垃圾桶旁边。这是非常恶劣的行为。多走一步就不会很累了。
经过这件事,我意识到文明不应该差一步,差了就不是文明了。文明,任何人都可以做文明的事情,但是我们不应该做不文明的事情,文明的事情总是在我们身边。