五年级下四单作文
五年级四单元,五年级一单元
有3个例子
例1:
《爬竿的启示》
第二节是体育课,张老师宣布:ldqu在体育课的这一部分,我们有一个爬杆测试和练习。rdqu我惊呆了,因为我看到别人爬,我不敢爬,怕自己掉下去。我正在想,张老师已经宣布开始爬杆了。
幸运的是,第一个不是我,而是叶枫。他像猴子一样敏捷地跳起来,双手紧紧夹住竹竿,用力向上推,一眨眼就爬到了顶端。他的同学们赞许地看着他,热情地为他鼓掌。我心想:ldqu在一个班里,他能爬上去,我怎么能不爬上去?rdqu
终于轮到我了,我自信地跳了起来。双手交替向上拉,将竹竿夹在两腿之间。手一拉,身体一缩,腿一抬,紧紧夹住竹竿。就这样,我来来回回,费了好大的劲才爬到空中。哦,真遗憾。我的力气没了,不想再问了。
我停在半空中,垂下头,无精打采地看着旁边的一根竹竿。突然,我的眼睛亮了,只有我的好朋友陈旭爬得和我一样高。虽然他头上的汗一直往下流,但他仍然扭动着身体,努力向上爬。
突然之间,我也增强了力量,学会了他的方法,一手顶一手底往上拉,两腿之间夹着竹车往上推。我鼓励自己,不要气馁,我一定会爬上顶峰;hllip我的手是红色的。靠近,更靠近hlliphllip我固执地用力拉着手,最后双腿一蹬爬上了山顶。学生们雷鸣般的掌声在我耳边回响。
通过这根爬杆,我学到了一个道理。做任何事情都要有信心,掌握方法。这样,事情才能成功。
评论:
小作者第一次描述了爬杆的过程。人物的动作和心理描写的很好。写人物动作,ldqu他像一只猴子一样敏捷地跳起来,双手紧紧地夹住竹竿,用力猛地抬起来,一眨眼就爬到了顶上;hlliprdquldqu我自信地跳了起来。双手交替向上拉,将竹竿夹在两腿之间。当我的手被拉起时,我的身体收缩,我的腿被抬起来紧紧地夹住竹竿的嘴唇;hlliprdqu;写心理活动,我心想:ldqu在一个班里,他能爬上去,我怎么能不爬上去?rdquldqu我鼓励自己,不要气馁,我一定会爬上顶峰;hlliprdqu最后,它不仅写了事情的结果,而且深刻地揭示了文章的中心,解释了一个深刻的真理。dsh做任何事情,都要有信心,掌握方法。这样,事情才能成功。