在生活中,无论是工作还是学习,每个人都希望有一个干净、舒适、清新的空气环境。
我看过一部漫画,虽然只是漫画,但是让我知道了一个大道理。
在这幅漫画中,有两个可爱的小学生带着书包回家。他们在路边遇到一个垃圾桶,旁边有一堆又脏又臭的垃圾,蚊子苍蝇乱飞。这时,他们在想:“这是谁,乱扔垃圾,污染环境?”他们脸上有愤怒和悲伤的表情。小男孩说:“这些垃圾已经腐烂了。我能怎么办?”如果我们不清理它们,它会污染环境,损害人们的健康,但它太脏了。”他们犹豫了一下,小女孩又笑了,说:“如果我们把垃圾清理干净,会交换多少新鲜空气,会有多少人健康。”小男孩摸着后脑勺笑了笑,好像明白了什么。
首先,他们不怕脏,不怕累,他们努力工作。虽然他们是灰色的脸,但他们的脸上充满了幸福的微笑。垃圾很快被清理干净,但新的问题又出现了。下次有人乱扔垃圾怎么办?这个小男孩非常聪明。当他的目光转向时,他有了一个好主意。他找到了笔墨纸张,写了一句口号“文明只有一步之遥”,提醒大家爱护环境。他们愉快地回家了。从此,一直一尘不染。
这是我说的。只要每个人都迈一小步,社会就会迈一大步,文明,只有一步之遥。