太阳烤焦了大地。这是一个极其干燥的地方。这里表层没有水。
在一片朦胧的黄色沙漠中,我们可以隐约看到沙漠的远端有一丝绿色,在那里沙漠与蓝天相遇。
这个绿色飘忽不定,似乎甚至有一些含义会被风沙吹走。然而,常常在他荡秋千之后,他是那么平静,仿佛刚才没有沙尘暴;太绿了,绿的,挺挺的。
那是一棵巨大的榕树。
是的,那是一棵巨大的榕树!
在一个黄色的世界里,应该有一片属于树的绿色!要知道,这里干燥,连抗旱大漠的霸主仙人掌族都无法生根!这怎么可能?哦,好好看看!每棵树的叶子不是枯黄的,而是卷曲的,而是绿色的!每一件作品都散发出无限的光彩和活力.
这到底是怎么回事?
最初,它是一个小河滩。像杂草一样,默默的长大。
许多人来这个海滩取水和打水。很快,由于人们使用的大量水和太阳的毒害,这个河滩很快就干涸了。
由于缺水,许多人和植物相继死去。它,那棵小榕树,长了下来,变成了一棵大树.
然而,很快它所储存的水量将会日益减少.
这不是长久之计,我们要想办法让自己得到足够的水!
于是,它开始努力向下向下钻它的主根。因为,它相信,地下会有水,因为多云凉爽,是储水的好地方。哪怕有一线希望,也要坚持到底,不要放弃百分之一千甚至万分之一的希望!请不要放弃!
时光飞逝,日月如梭。转眼,两年过去了。它又高又大。这时,它的根已经钻入地下约100公里。那里的土地又湿又松又软,非常肥沃。然而,巨榕清楚地知道,这里的水不够它用。他没有注意到这些极其肥沃的土地,它仍然拼命往下钻。路过这片良田的时候,它的根根本不停止。
通过努力,它挖了一条巨大的地下河。
突然,一股冷水浪硬生生地打了我一下!它的根像触电一样醒来!
奏效了!它很快愉快地在这里扎根。
所以它的叶子一年四季都像春天,总有春天发芽。
你一直在往下钻。虽然你已经钻了很长时间了,但还是没有水。但是,事实上,你离成功还差一层。
事实上,我们似乎在很远的地方就成功了,他就在我们的门前。别以为他有多远,其实你没开门。世界上也是如此。成功给了你很多门,每一扇门只需要通过一次考验就能看到成功。为什么那么多人不能成功?因为害怕未知的考验,他们来不及动手。只要一个人受到这种勇气的影响,有创新的勇气,成功的大门就会处处为他敞开。
成功的背后,总有汗水默默流淌。