我看过一部漫画,里面讲了这样一个故事
一天,在阳光小学放学后,王刚和王妍妍一起走回家。他们一路上有说有笑,好开心!这时,他们正路过一个垃圾桶,他们不禁皱起眉头,因为垃圾桶周围躺着很多垃圾。王妍妍是一个强调文明和热爱卫生的好学生。当她看到到处都是垃圾时,她不禁弯腰捡起来,扔进垃圾桶。然而,足智多谋的王刚却不同。他想:如果闫妍是这样,我们每天放学后都会来这里清理垃圾,但是根本解决不了问题!我必须想出一个好办法让那些乱扔垃圾的人意识到他们的错误。王刚沉思了很久,突然他的眼睛亮了,他想出了一个好主意。他连忙打开书包,拿出一张白纸,摊在地上,写了几个大字:文明只有一步之遥。在王妍妍捡完垃圾的那一刻,王刚的话也写了出来。王妍妍看了,直接说:“聪明的明星,真的聪明的明星!”
这部漫画讽刺了一些生活中不文明和乱扔垃圾的人。事实上,我们都有责任保护环境。如果每个人都文明一点,他们拥有的美好家园就不会遗憾地“一步之遥”了!
为了一个美好的家,我举起右手发誓:我要努力做文明的小榜样,不做社会进步的绊脚石,勤捡垃圾,为家增光添彩!