邓固执的后果
固执不是我们可以骄傲的。反而会让你遭受比天上的星星多无数倍的损失。我这么倒霉,为什么会被抓?那正是古人所说的:“江山易改,本性难移。”!
那天下午和往常一样暖和。儿童公园里有很多笑声。突然,传来一声尖利的叫声,仿佛是鬼哭狼嚎。听起来很吓人。……
我二姨在儿童公园的游泳区工作,也是卖游泳圈的。我看到哥哥拿了一个游泳圈,戴在身上跳入水中,溅起的浪花像深水炸弹。我羡慕地看着他和别人在水里玩。太酷了!我还没看过。我想试试,就拉着二姨的裙子撅着嘴。“也给我一圈,我要游泳!”
“嘿,你才五岁……”“五岁半!”我赶紧说。“好好好,五岁半。怎么说你也不会游泳?有必要使用游泳圈,但不幸的是它们已经卖完了。你说你,怎么玩?”
我眯着眼睛,发现柜子后面有很多,就指了指。“那里有很多!”
“哦——,那些都碎了,你看,一点气息都没有。”说着,他把“破”游泳圈捏给我。
“好吧,反正我要去!”我一边说,一边扭头就跑,“雅雅……”噗通一声,我跳进了浅水里,水是热的,一点也不冷。今天早上刚看完《天龙八部》,就从电视上的人那里学会了水中打拳:“喂!哈!”随机的一拳使海浪飞溅。今天,我可以让“水龙王”浑身是血。
“看,还说我不会游泳!我游得多好!”我用兰州话对匆匆跑来的二姨说。
“真拿你没救了。不行的话,你和你哥就用游泳圈!”
“不不不不……”哎呀妈呀,我的嘴比机关枪还烂。
“好吧,我帮不了你的倔脾气。你想干嘛就干嘛!”二姨不情愿地走开了。
突然觉得受不了了。原来那边的大哥大姐们真的是玩的太开心了。海浪左右摇晃着我不到30斤的干棍子,就像那个模特扭屁股一样。
“你不要……”扑通,我摔倒了,爬不起来。感觉眼球用力挤出,脑袋像个定时炸弹,已经进入十秒倒计时。这就像一部电影在我眼前上演,火花在我眼前飞舞,苍蝇在我耳边飞来飞去,交响乐在我耳边演奏,“翁”在一瞬间,“吱”在一瞬间,导弹爆炸在一瞬间我在水下头晕目眩,也没多想,只是拼命挣扎。董,我的头撞到墙上了。知道是游泳池的墙,我赶紧爬出来,坐在地上喊了一声“oooo ——”,吐了一口水,然后就哭了起来。
这个损失,听起来很可笑,却是相当合理的。龚宇能移山,大禹治水。即使需要很大的努力,这个缺点也必须克服。