有人说:“退一步说,天很宽。”而我想:“再往前,也是一片广阔的天空。”为什么?吴的漫画会给你一个满意的答案:
有一天,小红和小明放学后一起走在路上。他们有说有笑,但是很开心!突然,一股臭味扑鼻而来,他们怒不可遏:“臭味在哪里?”赶走我们的兴趣?"
过了一会儿,他们平静下来,小红说:“生气有什么用?气味必须处理掉。”所以他们寻找臭味的来源。
不一会儿,他们就找到了。原来这是一些垃圾。小明说:“现在的人真的不文明,连垃圾都要扔到垃圾桶外面!”小红道:“可以,你再走一步,伸个手。为什么要这样?”
小红说:“好吧,我把垃圾箱里的垃圾捡起来。先回家吧!”小明说:“一百个人不同意,我是我们班的班长。我怎么能不做呢?”小红道:“不然,我哪天去捡,你哪天去捡。这个应该没问题!”小明勉强点点头,准备回家。当小明大步离开的时候。小红又说:“不行,我们要天天捡……”“那我就在垃圾桶外面贴一张警示纸!”小明灵机一动,想出了一个好主意。
所以他们开始工作。小红一点一点地把垃圾扔回垃圾箱。小明掏出红色水彩笔,在白纸上写了六个大字“文明只有一步之遥”。
过了一会儿,小红把垃圾都送回了“家”,小明也在垃圾箱上贴了警告纸。小红看了看,竖起大拇指说:“小明,你真不愧是我们班长!”
在日常生活中,有太多的事情要谈,比如“不关水龙头,不给老人让座,随地大小便随地吐痰”。再想想,如果你用的力度再大一点,站一会儿,走一会儿,伸个手,就能轻松搞定文明。为什么不可以?
是的,只要你多走一步,文明就一定属于你!