生活中,有一件事会激励你,一句名言会让你有所感悟,现在连一部漫画都会为你收获。
我在语文书里发现了这么一个有趣的漫画,告诉我文明只有一步之遥。
当两个孩子走在路上,来到一个垃圾桶前时,他们似乎很不开心。小女孩准备帮忙把垃圾捡起来放进桶里,但小男孩却躺在地上写着话帮小女孩记。小女孩捡完垃圾,小男孩写完放在上面,上面写着:文明不止一步。
看了这张图,收获很大。在我们的日常生活中,有时候我们离做事只有一步之遥。如果我们走得更远,也许成功的烟花会为你绽放。
我记得有一次,我们班的李把废纸扔进了垃圾桶,但我不知道它被扔了。张老师看到这张废纸,弯下腰捡起来,问是谁扔的。李站起来说:“是我扔的。”老师用温柔的眼神对他说:“你看书上的这幅漫画。你就像扔垃圾的人。你知道这个道理吗?”他羞愧地低下了头。
在生活中,有些事情只有通过进一步的进步才能成功。我们在生活中也会遇到同样的事情。你如何解决它们?让我们理解一句话,文明离我们的生活只有一步之遥。