五年级下册作文四单
学完第四单元,在老师的阅读下,我们大声朗读,日积月累。然而,当我读到这句名言时,我会想起它在我小时候给我的启示。
“信任不是强制形成的,不可能把信任强加给别人。”看了这句名言,我觉得应该坦诚。
我曾经听过这样一个故事:一天晚上,一个老人在一座荒山上行走。当她走路时,她发现前面有一盏明亮的灯。她走了过去。她走在洞壁的右边。当她看到有人在吃骨头时,她躲在墙前偷看了一眼。原来是女鬼正在吃人肉,老太太突然晕倒了。然而,当她醒来时,她发现自己躺在山洞里的床上,一个女孩坐在她的左边。她知道那个女孩是鬼,就骗她说,我该走了,家人在等我回去!女鬼从来不吃老实人。因为一个老实人有善良,她吃东西就会变得魂飞魄散,于是她现身,把老太太扔进油锅里,杀了她,吃了她。
听了之后觉得自己再也不会说谎了,不然不会有好下场。现在社会上骗子很多,但是最后的结果是什么呢?被送进了监狱。还有一些爱骗人的孩子。他告诉另一个孩子明天让他去玩,但是没有人去,所以很多人不会和骗人的孩子玩。
请记住,信任是一艘将你带入友谊世界的船。有了信任,在别人心里就有了友谊,有了工作,有了权利,有了地位。失去信任,你将一无所有。我会一步一步踏上一条在别人心中充满友情、工作、地位的道路。因为,只要你有信任,就有属于你的。