那一天,阳光明媚,鸟儿唱着歌,绿荫不时来。红色的太阳温暖地照耀着我。放学后,李明和李琳一起走在路上。鹅卵石小路走起来很舒服。
离公园不远,有一个精致的垃圾桶。人们喜欢把垃圾扔进这个垃圾桶。从远处看,垃圾桶旁边有一堆黑色的东西。李明和李琳走过去。原来垃圾桶里掉出了一些垃圾。一群苍蝇围着垃圾打转,准备大吃一顿。李明和李琳的嘴立刻变成了一座桥。
他们想:是谁干的?对路边的形象有多大的损害!对环境也不好!那个人没良心!
李琳想了一会儿,然后对李明说:“李明,请你写一张纸条并把它贴在垃圾桶上。我负责把这些垃圾扔进垃圾桶,好吗?”李明毫不犹豫地点了点头。之后,李明从书包里拿出一张纸和一支笔,开始在地上写字。而李琳,当然是用他那像玉石一样珍贵的小手把垃圾拿到了他们“家”的垃圾桶里!
十分钟后,一切都变得美好起来。垃圾桶旁边没有垃圾。垃圾桶上还有一张纸条。上面写着:文明只有一步之遥!李明和李琳已经离开了。垃圾桶上有微弱的声音。你是在感谢他们吗?我觉得肯定是!
耶!文明只有一步之遥!我们的生活中有很多这样的例子。只要我们多注意,我们就会让大自然更加绿色,更加美丽!
大自然需要我们去维护!加油!朋友们!