今天,我看了一部动画片。虽然不是很长,但是很有意思。好学生讲文明,保护环境,是一种行为符号。
这个漫画里有两个小同学,看垃圾桶发臭。我知道这里一定有很有意义的故事。
又是一个阳光明媚的早晨,“文明小学”上学的两个学生中午放学回家,发现垃圾桶里全是又脏又臭的垃圾,还有几只嗡嗡作响的苍蝇。两个学生讨论了一会儿。讨论了什么?原来是关于垃圾的。你去捡,又脏又臭,没人去;如果不关心,就会越积越多,污染环境,危害人民健康。你想想,你一个同学就没再想了。为了让人有个好环境,为什么不脏自己呢?她弯下腰,皱着眉头,不停地捡垃圾。另一个人开始捡,终于捡完了。他们脸上露出满意的微笑。
但是如果别人乱扔垃圾呢?其中一个灵机一动,从书包里拿起笔和纸,爬到地上写了起来。写完后,他把它贴在垃圾桶上。有六个字:“文明只有一步之遥”。
在我们的生活中,很多行为其实离文明只有一小步。比如有的人吃完零食就扔掉包装;有的人在公厕上完厕所不冲水;有些人又在公共场合抽烟吐痰了.
所以我建议从自己做起,做文明公民。