俗话说:“没有规则,就没有方圆。”我们生活在这个大家庭里。只有大家都遵守规则,社会才能有条不紊的发展。如果违反了规则,社会就会混乱。
那天,我妈妈带我去超市买东西。超市里非常热闹!客户肩并肩来来往往,各种商品琳琅满目,让业务员应接不暇。那是夏天,我们坐公交车来超市的时候,汗流浃背。我妈见我这么火,马上买了个冰淇淋递给我。我舔了舔,瞬间觉得好爽。吃完后,我把棍子放在路边的垃圾桶里。只听到一声“当”,棍子掉了下去。我看到了,没有捡起来。我就转身追我妈。“姐姐,姐姐!”一个五六岁的小男孩从后面给我打电话。我回头看了看,也没在意。他看到我转过身,伸出胖乎乎的小手,指着地上的雪糕棒。我还是不理他,继续追我妈。我妈也听到后面小男孩的叫声,正专注地看着他。小男孩嘀咕道:“大姐,你不好,老师说的。”之后我把雪糕棒塞进垃圾箱,突然感觉脸有点热,但是我妈什么都没说,但是我们从她的眼神里可以看出:小男孩知道遵守规则,爱护环境,但是你作为大姐姐呢?当时的感受不知道怎么说。从那以后,我必须遵守规则,爱护环境,让我的祖国更加美丽。
“没有规则,就没有方圆。”生活在一个大家庭里,为了生活的更好更和谐,我们必须遵守规则,遵守法律…