续写规则的作文五年级
我记得有一句话,“只有按照正当的法律生活的人,才和动物不同。每当我遇到道德问题时,这句名言就会在我耳边响起。众所周知,遵守法律法规是每个人的责任。在我的记忆中,有一件事我永远不会忘记,因为它教会了我如何遵守规则。
去年夏天,八月的临夏,孙公公摇着滚烫的脑袋,仿佛要将整个大地烤化。我和妈妈去风景如画的公园玩。刚到公园的时候,我就开始疯狂的玩。玩了一个小时,我已经渴了。我妈就像我的及时雨。她递给我一瓶清凉的矿泉水,又“咯噔”一下一瓶水,但是只有一种产品的矿泉水解决不了我的口渴。回家喝水。到了路口,烦人的红灯亮了。好像是故意针对我的。路上,车水马龙,人来人往。白色的街道被封锁,时间像流水一样流走。一秒,两秒,三秒。
没有耐心,我想出了一个好办法,就是闯红灯。精明的母亲揣摩我的心思,说:“你自己决定吧!”我一踏出我的脚,我就想象;如果我闯红灯,所有的车辆都会相撞,这将导致交通事故。想到这种血流成河的场景,我就觉得毛骨悚然。这一刻,我不知道该怎么办。突然,红光的红眼睛看着我,对我说;“你想一想,你的一个小举动就有可能造成大问题。
”我闭上眼睛,平静下来。我收回了即将迈出的脚,妈妈的脸上也露出了笑容。这件事让我明白,每个人都应该遵守规则,这样我们的祖国才会越来越美好。