铭记交通规则作文600字-小学五年级作文
我们每个人只有一次生命。我们要珍惜时间,注意交通安全,从我们这边做起。少一次交通事故可以减少一个悲惨的家庭。
我们经常在外面遇到违反交通规则的人。有的人因为赶时间爬过路中间的栏杆,有的人骑自行车在路上逆行,有的孩子在路上追着玩,有的人走在路中间,根本不注意红绿灯,不注意就出事了。有些年轻人骑摩托车的时候,为了耍酷,油门加足了,往前冲。这些人不考虑后果和家人吗?一旦发生意外,双方家属该怎么办?因此,我们都应该遵守交通规则。
记得有一次,我在逛街,一辆车从一个小路口冲出来,红灯亮了,但是车主还是往前走。突然,砰的一声,汽车和前面装满西瓜的卡车相撞了。转眼间,世界静了下来,身边的路人叹息一声,西瓜从天而降,西瓜和谐了。就这样,同样的城市,同样的结局,同样的悲伤和痛苦,不同的是流血的人。
还有一次,一个车主和同学一起吃饭喝酒,然后开车回家。汽车左右转弯,非常危险。当交警准备停车时,两辆车相撞了。最后死于失血过多。
交通事故就像定时炸弹。如果不小心,炸弹会爆炸,比一家人都碎,会让人难过。所以要遵守交通规则,不要让交通规则成为摆设,从事故中吸取教训,不要再犯。