规则作文500字-小学五年级作文
当今世界,社会发展已经不能用“一日千里”来形容了,至少是一日千里。我们手机的——规则也不甘示弱,注入了不少新鲜血液。但是,我发现在生活中,规则已经成为了一个无法起草的“国宝”,失去了应有的意义。你信吗?往下看!
有一次,我去中央电影院看电影。走到丽景的时候,偶然发现一个让人“崩溃”的场景:丽景酒店的路段不仅有宽阔的绿化带,还有一个半高的护栏,大概几十厘米的空隙。一个女中学生耳朵快,完美的一面,一个钻!伴随着落地声,mm顺利落地。一瞬间,一辆本田车飞驰而过。就在这时,mm敏捷地跳了起来,双手攀上铁栏杆,逃出了车厢。
“你不想死?”司机扔下一句恶毒的话,尖叫着开车走了。
mm不理他,走到对面人行道。突然,她在路中间停了下来,没有理会很多司机和交警,解开挎包,再次拿起电话,开始了一场“电话粥”.
过了很久,那个中学女生把手机放在挎包里,然后慢吞吞地走上人行道。
一个老人再也受不了了。他走到交警面前说:“你不是交警吗?”你为什么不阻止她?"
“老头,我们不能做这么多。我们能做的就是帮助他们遵守规则。真正的规矩在人心!”交警无奈的说道。
耶!交警能帮我们多少?规则,就是要“自觉”支持!