交通规则须重视600字
交通规则换来无数血淋淋的教训,每个人都必须无条件遵守。只有这样,我们的生活才能安全快乐。
但也有人不得不去反对,造成了很多不必要的伤亡,摧毁了一些家庭,给社会、家庭、个人造成了巨大的损失。
在交通拥挤、人群拥挤的街道上,我们经常可以看到一些人无视交通规则,一些司机超速闯红灯,一些行人在高速公路上横冲直撞或爬过护栏,一些非机动车和机动车冲向道路。一天,在上学的路上,一个骑自行车的年轻人引起了我的注意:他违反规则,在高速公路上游行,把手从车把上拿开,抽烟,骑车。这时,一辆摩托车飞快地跑过来,小伙子慌了,说来不及了。当时发生了一件悲惨的事情,双方都鲜血淋漓,惨不忍睹。路人迅速报警求助。
我认为双方都对流血事件的发生负有责任。如果年轻人不这样玩命,他就不松手,骑着脚下有风的自行车;如果骑摩托车的人会关心别人的安全,多为别人着想,多为自己着想,也许这场灾难就不会发生了。
不管你是谁,你都不希望自己出什么事。我们应该利用这次交通事故来敲响我们安全意识的警钟。无论如何,要遵守交通规则,这样才能远离危险。
我们是祖国的花朵,父母辛辛苦苦把我们养大,为了让我们长大后成为国家的栋梁,报效祖国。如果不珍惜生命,不重视安全,怎么能为祖国创造辉煌的未来?怎样才能为祖国的繁荣富强做出贡献?所以,要健康成长,必须从小养成遵守交通规则的好习惯!