从不遵守交通规则想起作文400字-小学五年级作文
仔细看看,这种不遵守交通规则造成的伤亡就发生在我身边。我的一个大叔叔有一次骑自行车去超市买东西,但是在路上被一辆疾驰的摩托车撞倒,被送到医院,因为没有及时抢救而死亡。根据警察的测试,大舅是在倒车,而摩托车是在前进。所以摩托车司机并不完全负责。现在想想:如果大叔遵守交通规则,也许他还能活得开心!
在路上经常遇到这样的画面:一个年轻人提着塑料袋不顾红灯往前冲,一辆车从他身边经过。警察拦住那个人进行教育。那人破口大骂挣脱了警察,自顾自地向前走去。警察无奈地摇摇头。
这一切让我想起一个笑话:一只蜈蚣在闯红灯的时候被车撞了。截肢前,他暗自庆幸自己生来腿多,但医生对他说:“你要做好心理准备。手术后,你就是蚯蚓。”这个故事告诉我们,如果不遵守交通规则,后果不堪设想!
2010年世博会将在上海举行。希望上海乃至全中国人民仔细想想:只要我们遵守交通规则,那些事故还会发生吗?
公交车到站,我走下来,和小女孩一起等红灯变绿,沿着有白色条纹的斑马线慢慢走…