一件关于规则的事500字
国有法律,家规校规。我们的生活中有各种各样的规则,比如道路上的交通规则,甚至游戏。各种规则约束着我们,让我们在各种环境中有序的生活。
有一次,刚放学,听见有人喊:“风雨亭里打起来了,你去看看!”出于好奇,我跑到了风雨亭。
走近风雨亭,才知道他们是4 (1)班的小明和5 (2)班的小东。此时,他们已经被值班老师撕成了碎片,小明的眼睛被小董打肿了,小董的脸也被抓破了。由此可见,小明是这场“战争”的“败方”。小董低着头,正在被值班老师批评。我觉得:小董不应该被逼退学!小董说:“我已经忍他很久了。”话音刚落,就有人反驳道:“他挑衅你就不该挨打。你应该告诉班主任。”
第二天,我们班主任对我们说:“昨天,5 (2)班的小董开枪打伤了4 (1)班的小明。小明住院,医药费全部由小董承担。小董要在学校呆一段时间,再这样,就退学了。”现在我才知道,这场“战争”没有谁赢谁输。就这样,一个在医院遭受肉体折磨,一个在学校遭受精神折磨。
俗话说:没有规矩,就没有方圆,学校有校规。通过这件事,我明白了,我们应该遵守学校的规章制度,我们应该和平共处,这样世界才会更好。