有一天,小明和同学约好去踢足球。因为他玩了一会儿电脑,所以他匆忙骑自行车去了足球场。
半路上,小明的自行车漏气了,他很着急。突然,他看到一辆大卡车飞驰而过,说:“有一条路。”他飞快地骑在大卡车后面,一手扶着马车,一手扶着车把。大卡车拖着小明跑得飞快。果然快多了。一接近足球场,小明就松手了,车失去了平衡。小明重重地摔在地上。小明正要起床,突然一辆车从后面撞上了他。只听小明“啊”了一声,倒在血泊中。
不知道过了多久小明醒来发现自己躺在医院里。医生说:“你的小腿断了,需要在医院好好照顾。”小明看到自己的腿被厚厚的绷带包着,弯不动了。他说:“我希望我没有因为我的速度而违反交通规则。我就不用受这么大的罪了。”
半个月后,我看到小明拄着拐杖一瘸一拐地走出医院。
从此小明再也不敢违反交通规则了!