五年级规则的作文
上帝是公平而吝啬的。他只给每个人一次生命,我们一定要珍惜。交通在生活中与我们息息相关。它就像我们的朋友,日夜陪伴在我们身边,教育我们,给我们建议。
随着社会的快速发展,生活和工作的节奏越来越快。汽车已经成为人们的主要交通工具,给我们带来了前所未有的便利。在大家感叹社会进步,享受生活的同时,也给我们带来了灾难。一个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个幸福的家庭瞬间破碎。尤其是那些还没有踏上社会的小学生,也遇到过这样的灾难,亲人的悲鸣也无法留住他们的小生命。我们能做什么?普及交通安全教育,最大限度地减少交通事故,是时代的呼唤。
记得去年暑假的一天,我们一家人去白水洋的路上堵车,我们下了车,沿着主干道走。沿途每隔十米,就能看到一个路标“十里坡,请减速”。路上熙熙攘攘的行人纷纷议论。听大人说前面有车祸,是农用车拉满冬瓜的车造成的。车子速度太快,冲下三十米的悬崖。车上当场死了三个人。我想,也许他们没有想到后果会这么沉重,也许在生命的最后一刻,他们也后悔自己的疏忽,也许他们幻想着与亲人分享生活的快乐……但是死亡无情地把他们送到了另一个世界。
上学期第一天,我们学校一个10岁的女孩在回家的路上被一辆大卡车撞死了。有一个年轻的生命在这一刻结束了,父母悲痛欲绝。
在我们的生活中,有开快车的,有闯红灯的,有酒后开车的……这些事故从摔痛到死亡不等。这提醒我们每个人,一定要时刻注意安全!
同学们,我们是父母的掌上明珠,是祖国未来的栋梁。让我们从现在开始,自觉遵守交通规则,让交通规则在我们心中扎根,让我们记住遵守交通规则就是珍惜生命!