过马路,左右看看;当你看到红灯时,停下来看绿灯。
我能背出小时候学过的童谣。我们从学语言的时候就开始接受交通安全教育。但我总觉得没关系,那种不幸不会发生在我身上,只是不知道交通的隐患。交通事故就像一个淘气的孩子和一颗定时炸弹。如果爆发了,会把你炸飞,让你猝不及防。
据统计,一年内约有1359名中小学生死于交通事故,约有5426名中小学生受伤。这可不是小数目!因为我们的粗心,会给家庭带来很大的灾难。作为父母,孩子出门总会说“注意安全”。过马路的时候,你会说:“看红绿灯。”在红绿交替的一瞬间,车祸悄然而至。
我记得有一天,我和妈妈出去上街。我正走着,突然被一阵旋风吹翻了。我定睛一看,原来是一个骑自行车的大哥。我看到他绣了一会儿手,然后转了90度,慢慢地他的身影消失在我的视线里。过了一会儿,我和妈妈来到一个十字路口,却看到一大群人在我们面前。我的好奇心一下子就来了,拉着我妈去看。我妈死活不肯去,说:“没什么好看的,快走!”我悄悄挤进人群,终于来到了前面。听到这里,我惊呆了:“喂!这不是刚骑自行车的哥哥吗?”这时,旁边一个爷爷说:“这孩子很可怜,这么大就死了!”“这是怎么回事?”“那个男孩和那辆卡车相撞了!”……
原来又是一起交通事故!看到眼前的这一幕,我突然想到,同学们也经历过这样的事情!
那天放学后,他很开心的在路上走来走去,跳来跳去,很好玩,但不知不觉就闯进了马路。突然一辆车从他身边飞驰而过,他却一点也不理会,想继续跳他的车。但他不知道自己的衣服被车尾夹住了,被活活拖出几米。他不停地挣扎和喊叫,但最后.
交通事故不止这些,但往往是小错误,可能会让你失去最宝贵的东西,——生命。
人能认人,车不能认人。不要让无情的车轮利用它们伤害你!
让“交通安全”这句话永远扎根在我们心中,让我们都自觉遵守交通规则,让交通事故在我们的生活中逐渐减少甚至消失,让我们的明天充满希望和阳光!