中国思维要打破传统规则作文500字-小学五年级作文
中国人的思维应该打破传统规则
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好,我今天演讲的题目是《中国思维要打破传统规则》。
大家都看过《哈利波特与魔法石》!
我看完这部电影的第一感觉是:好!
为什么?因为它有了新的想法。以《哈利波特》为例。在他的整部电影中,并没有写哈利波特想打败其中一个坏人,然后成功完成它。他的整部电影充满了波澜,没有明显的结构,像一个大泡泡。
《哈利波特》在美国的票房收入已经达到1亿美元,大人小孩都喜欢,而在国内相对不那么受欢迎。只要我们的孩子喜欢,父母不喜欢,不说,根本就反对我们。为什么?两个字——老套。
中国父母担心孩子的未来,他们威胁和纵容孩子努力学习。孩子们被禁止阅读和观看像《哈利波特》这样的小说或电影。他们觉得看这些东西没用,浪费时间。如果一定要看选读的作文,孩子提到阅读就会头疼。
《哈利波特》和传统漫画的区别在于,它突破了传统的规则,把不可能写入现实生活。这种离奇的想象只是迎合了孩子的想象。中国漫画可以用两个词来形容——无聊。如果打开央视,要么“在天堂大闹一场”,要么“在大海大闹一场”。在我看来,如果外国漫画没有进入我国,中国人的思维早就死了。
在这里,我想说的是,中国人并不是在突破传统规则,而是单纯的抱着四大古典小说,等待成型!
我的演讲结束了,谢谢!