规则的严格作文600字-小学五年级作文
又是一年,我和我爸妈,我哥准备回老家过年。经过家庭讨论,我们打算开车回去。
我们把行李装上车,然后爸爸开车,妈妈在副座吃零食,我和弟弟在后座看《爱情公寓4》。我看着窗外。到处都是山,由沙子和石头堆积而成的山。突然导航响了:“前方有雷达测速,请减速限速60码。”我们家各奔东西,完全无视航海的话。我的注意力也在电视剧里。我又看了看窗外,发现汽车正一点一点地向房子靠近。近,近,房子好像就在我眼前。我把头转向前方,看了看路,发现那里停了很多车。我没觉得奇怪,就问爸爸:“爸爸!前面那么多车干什么?是不是出车祸了?”爸爸以一颗坚强的心回答:‘这是违规监控。一旦发现有违规行为,就要罚款。“我小声说了句:‘哦。“爸爸把车开进海里,出去了。我好奇地跟着父亲的脚步。爸爸进了一个房间,我站在门口,犹豫要不要进去,最后胆怯的战胜了好奇心。我躲在门口,静静地听着里面发生的事情。可能这扇门隔音效果比较强,也可能他们什么都没说,所以我什么也没听到。我沮丧地回到车里。过了一会儿,爸爸出来了,我高兴地跑过去问:“他们说什么?”爸爸回答,“他们说我们超速严重,超速55%罚款500元!我当时给了他们500块钱,他们说要刷卡,我就回来取卡。”我说,“嗯?超速,我怎么没注意到?“我们不得不接受这张卡并支付罚款。
这件事刚刚过去。我还记得我们回来的时候,我妈特意说了一句话:“慢慢走。”我知道严格的交通规则,下次我一定会告诉我爸看路边的警示牌,但我不能再这样了,但幸运的是,没有危险的紧急情况。