《我们班的博客》读后感作文600字-小学五年级作文
长大了,就像一个多层蛋糕,苦中带甜,甜中带平淡。这是我看完《我们班的博客》的感受。
这本书太有趣了,我读了不厌。这本书以博客的形式向我展示了四年级学生每天发生的有趣的事情;至于文章的评论,大家都是发自内心的说,让我看到了他们那天活泼的一面。这本书讲的是四年级,也就是我们疯狂愚蠢的时候。然而,他们受到新老师的严格控制,他们经常布置大量的作业。黄老师教得太快了,学生们都听不懂。教师节那天,他们给顾老师寄了贺卡。黄老师很生气,给他们布置了更多的作业,让他们更不喜欢黄老师!就像我们班一样,我们班的学生一开始也不喜欢英语老师,因为英语老师经常让我们放学迟到;但是渐渐的,发现老师因为想让我们多学点知识,所以很晚才离开学校,所以我们并不讨厌英语老师。事实上,和他们的老师黄一样,他们布置了那么多作业,就是为了提高成绩。还有一次,他们上课发言,被校长抓住了,去了办公室。黄老师知道后,怒不可遏,立即要求他们写一篇自我批评,写一百遍《我们都是坏人》。结果记者来到学校采访。我们对他们也有同感。我们上课说话也惹怒了老师。我们不仅一天没上课,还被要求写自我批评的书。幸好老师原来是我们!至于他们班的学生,一个个转学;其实我们班也是这样,我的好伙伴这学期也转走了!
看了《我们班的博客》,发现主人公的生活和我们班很像。而每一天,一切都是酸甜苦辣!