怎样才算是一个好的教师博客作文1000字-小学五年级作文
什么是好的教师博客?
一个,
好的博客应该是丰富的,优秀的。
首先,写博客的人要有见识,这样你的博客才能内容丰富,内容深刻。其次,博客的内容要细化,也就是专业一些方面,不一定包罗万象。也要有自己的东西,就是原始日志,不要全是简单的转帖和复制。即使转发了,也可以添加自己的评论。所以,虽然博主没有说要向别人学习,但至少要勤奋,渴望从书上、网络上,包括其他博客上,学到新的东西。取百人之长,补己之短,不断更新,以免被时代淘汰。
其次,
好的博客要有自己的个性。
无论是个人博客还是专题博客,都要有自己的特色。或者擅长实用或者以新颖取胜;无论是固定读者群还是普通大众。只要坚持久了,流量就会高一些。
第三,
好的博客应该是能耐得住寂寞的。
写博客是一项费时费力的工作,不可避免地要耗费大量的时间和精力。如果你受不了孤独,三天打鱼两天晒网,博客永远都是一样的,那么会有多少人看呢?
第四,
一个好的博客应该有无私奉献的精神。
写博客不是为了赚钱,但好东西是为了和每个人分享。有好的内容一定要无私分享,不要为自己的访问设置访问密码。否则,当有人打开你的博客时,他们就会出现。请输入访问密码,那么谁会光顾你的博客呢?所以随意设置密码是博客的一大禁忌。
v、
一个好的博客应该具有鲁迅所说的“拿来主义”精神。
当你在书上、网上看到好的东西,一定要注意及时收集整理,毫不客气地“拿来”,变成自己的东西,放到你的博客上,让更多的人享受,减少别人的搜索痛苦。但是一定要注明出处,不然就是抄袭。
六,
一个好的教师博客不仅要面对老师、学生和家长,还要面对社会。
当然,教师博客的主要浏览对象应该首先定位于教师、学生和家长,为教师、学生和家长提供丰富的信息,减少教师、学生和家长在搜索信息时的痛苦;其次,好的博客也应该是联系学生和家长的平台,而不仅仅是老师之间的交流。最后,一个好的博客应该反映包括教育在内的社会热点问题,让社会更多地了解教师和教育,让更多的人关心和支持教师的工作。
七,
一个好的博客应该有席卷世界的精神和宽广的胸怀。
鲁迅先生说:“一点水,用显微镜看,也是一个大世界。”网络也是一个世界,充满了奇观和混杂。你博客上的评论是善意的,恶意的,甚至是人身攻击。不管是善意还是恶意,大家听听再说吧。俗话说:“人心无私,天地宽。”走自己的路,让别人去说!