《我们班的博客》读后感作文500字-小学五年级作文
吴,淮河路小学501班
最近喜欢上了六本书,虽然都是系列,也就是以blog-《我们班的博客》形式写的书。刚打开这些书的时候,觉得很有意思,就看了。这六本书的大致意思如下;通过一个班级博客的独特视角,将当代小学生的校园和家庭生活尽收眼底。这一系列作品呈现出强烈的纪实风格。其轻松、友好、动态的视角和丰富多变的情节赋予作品强烈的时代感和可读性。其中所描绘的当代小学生的生态,所揭示的各种成长问题,都能引起小读者的强烈共鸣,引起家长和教育者的诸多思考。
当我看完这些书的时候,突然有一种感觉,作者是以博客的形式写的,所以我想做一个和作者一样的博客,让大家都可以写,让大家都知道班里的事情,从而促进我们同学之间的关系,不仅要写班里的事情,还要写自己的遭遇,从而提高自己的写作水平。
当代学生喜欢上网,博客肯定是以前见过的。这本书非常贴近孩子的思想境界。所以我觉得这本书很好,能吸引我们这些学生。让我们在博客书里吸收知识,让我们拥有快乐的心情,快乐的看书!
这是我看完《我们班的博客》的感受!