有一天,兔子遇到了大象,大象看着兔子说:“你这个小东西,我要用一只脚把你踩死。”兔子说:“好吧,我去找所有的小动物,跟你比较。”
兔子找到了小猪、老虎、母松鼠、小松鼠、斑马和狮子,然后做了一个大跷跷板。当他们站起来时,跷跷板是平的,这意味着他们和对方一样重。大象骄傲地说:“你没有我重。你做不到。”。这一切都被一只鸟看到了,它说:“我来试试。”说着站了起来。这时,跷跷板沉向兔子。兔子好奇地问:“为什么一只很轻的鸟来了,跷跷板就沉了?”小鸟对他们说:“人越多力量越大。有可能一件小事就能起到很大的作用。”“哦,我明白了另一个道理。”大家异口同声地说。