下午,所有的学生都带了一瓶冰水。这么热的天,他们怎么能忍受没有水呢?
幸好体育老师讲道理,让学生在树下活动。女孩们害怕被紫外线晒伤,所以她们都坐在树下乘凉。体育老师什么也没说,只是站着向远处看。大家都觉得他和小林小姐一样容易亲近。罗飞不喜欢,自告奋勇跑了。然后张嘉杨、陈阳、张海乔都跟在罗飞后面跑。他们跑了一圈又一圈,罗飞跑得最快。他们三个都赶不上他。他很得意:哈哈,这次让体育老师记住我,以后让我做运动代表,超级飞毛腿!正想着,我滑了一跤,摔倒了。后面的三个男生正兴奋地跑着,突然被罗飞挡住了,急忙“刹车”,但还是不急,三个人一起倒在了地上,罗呻吟着,后面三个人压住了他,叫得更厉害了。张嘉杨在地上摸索着。原来他的眼镜掉了,眼睛昏花。女孩们一边看一边笑。体育老师急忙去帮助他们,让他们去医务室。
四个男孩,像需要帮助的兄弟一样,去了医务室。
“真倒霉!”张嘉杨说。
“罗飞,你为什么突然坐在前面?我们跑得很快!‘刹车’不着急。”张海乔说。
罗飞不好意思地说:“我也摔得厉害。摔倒的时候很痛苦。你压我的时候,我更痛苦。我就知道我不会去跑步,唉!”
陈阳自豪地说:“我很好,我身体很好!”
“告诉我,我该怎么让自己的身体变好?”张嘉杨说。
陈阳说了这个秘密:“我每天早上吃一个鸡蛋、一碗粥、两片吐司、一碗豆浆和一写水果。我们午餐和晚餐必须吃肉和鸡蛋,晚餐后吃水果。再加上吃点保健食品,增加蛋白质!”
张嘉杨听到后晕倒了:“这么多?怪不得你胖。你吃的比我多几倍!”