今天又看了《五三班的坏子》。我读这本书不会厌倦。其实里面的坏儿子也有可爱的一面。有时候,有些人觉得可怜。比如熊老师布置作业出门,坏孩子跑到前面给大家演戏,逗大家开心。结果被老师发现了,放学后被老师叫到办公室。你可能会觉得我傻,同情这样的孩子,但毕竟他是为了大家的幸福而受罚的。
但是有时候真的很气人。比如艾薇是他们班的班主,但是他们对漂亮的女生视而不见,甚至欺负别人。有一次上音乐课,音乐老师叫艾薇上台领唱,但是艾薇一上台,很多同学都在笑。出于某种原因,艾薇对每个人都笑了。当夏雪儿走下舞台时,她把整个故事告诉了艾薇。原来米老鼠把一块口香糖粘在了她的身体后面。我看这个的时候气得真想钻进书里把米老鼠撕成碎片。然而米老鼠也得到了报应,被黛安娜罚了晚上洗衣服。
我们班还有一个“坏男孩”。他学识渊博,可爱,活泼,贪玩,就像书里的那只肥猫。当然他比肥猫强1000倍,10000倍。他就像书中的唐老鸭博士,他的知识就像浩瀚的大海,可以淹没那些入不敷出的人。他是谁?是秀吉。当你需要帮助时,他可以帮助你;难过的时候会做个鬼脸或者讲个笑话让自己开心。虽然他时不时会做一些傻事,但我们可以容忍。就像文章说的,如果他犯了错,改正了,他就通过了。那是个好孩子!