三班的那些老师
我来到三班已经四年了。三班总有一些人忍不住提起笔。
看,站在讲台上短发,看起来很瘦的老师是我们的班主任,李老师——。她在运动会前给我们做动员。在李老师的感染下,学生们充满活力,积极申请各种项目。班干部献计献策,热烈讨论如何获得一等奖。李老师也不闲着,忙着做最后的决定,谁跑第一,谁跑最后这么热烈的动员场面,这么认真主动的老师,结果可想而知,我们三班取得了第一名的好成绩。我佩服的不止这些。李小姐总是用各种方式关心班上的每个孩子。她总是关心和照顾那些生病和受伤的人。尤其是我,从一年级的顽童变成了听话懂事的孩子,这一切都源于李小姐对我爱的教育。这样的老师,三班的孩子怎么会不喜欢呢?
听,三班的教室里爆发出一阵笑声,那是高老师正在给我们上数学课。这时,一个同学答非所问地回答了老师的问题。高老师假装受惊,从嘴里慢慢吐出几个字:“人吓人,会吓死人的。”话音未落,我们突然大笑起来。不仅如此,还有很多高先生的经典语录。比如加油加辣椒等于油加辣味的例子就引出了这样一个道理,方程和未知数在一起时,这样有趣的解释怎么可能不引起我们在课堂上的兴趣呢?高老师经常把数学例题中的数字变成我们班同学的名字,然后请当事人解决问题。这样灵活的教学风格总能抓住大家的注意力,让我们在轻松幽默的氛围中感受到数学的魅力。三班的孩子怎么能不佩服这样的老师呢?
我佩服三班的人太多了。感谢上帝让我来到三班,遇到这么好的老师。