我的家乡是安徽,这是一个美丽的地方。春天,草把它的小脑袋伸出地面,花儿张开笑脸。河上的冰融化了,柳树拔出了树枝。微风吹来,柳条轻轻扫过河面,就像梳理头发一样。燕子从南方飞回来,在屋檐下筑巢。鸟儿在树枝上唱着赞美春天的歌。夏天,烈日炎炎。这棵大树上的叶子长得密密麻麻。给人挡烈日。很多大人在树荫下午睡下棋,小孩在那里玩。我们喜欢边玩边吃西瓜。秋天,树上的叶子落下来,钻进土里,准备在来年给大树妈妈增添一抹绿色。如果我们遇到一些美丽的枫叶,我们会收集它们。冬天河水结冰,鱼可能怕冷躲在河里。所有的树都秃了,只有“老冷友”在寒冬里挺立。我爱我美丽的家乡!