环保,题目,可以说是家喻户晓。但是在现实生活中,还是有人不太重视,认为它无足轻重。在我看来,环保要从小事做起。我经历过两件这样的小事:
有一天,我去超市买东西。快到超市门口的时候,看到有些人发传单,看见人就给,看见车就放,但是有些人不要,就扔在地上。我过去常常把纸扔进垃圾箱。我看到两个人用胶水在墙上贴传单。从远处看,他们像“牛皮癣”。在他们没注意的时候,我拿出了我的绝活“撕纸”。哈哈,我去掉了一大块“牛皮癣”。
第二:有一次在楼底玩的时候,发现远处的草地上出现了白烟。走近一看,原来我们班有一群孩子在那里放火烧草,一大块草就变黑了。我以大哥的身份制止了,讲了火的危险和环保的重要性。可耻的是,他们很快从附近带了水来灭火,结束了烧草行动。
环保不仅可以从大事做起,也可以从小事做起。希望大家爱护我们共同的家,——地球,让大自然还给我们一片清水蓝天!