考虑问题需周全作文700字-小学五年级作文
有时候遇到一些问题,一定要考虑透彻,尽量避免一些问题。尤其是遇到一些重要的问题或者事情的时候,不然后悔都来不及。
就像这次高考,可能有几个同学没有认真思考,造成了一些不可想象的后果。因为这些学生距离考场较远,为了避免考试时路上拥堵等一些情况,考前就住在离考场不远的酒店。按理说,其实这些考生也应该体谅。因为他们考虑到他们可能会因为距离远而迟到,所以他们住在考场附近的一家酒店。然而,意外总是会发生。就在这些考生准备英语考试的时候,发生了一件事。他们已经提前从房间里出来了,然后他们一起乘电梯下楼,准备奔向考场。谁知道,电梯坏了,把他们困在电梯里。虽然他们大声呼救,最后消防官兵还是把他们救了出来,他们赶到了考场。然而,英语考试已经开始了。他们还是来不了,最后因为迟到进不了考场。事实上,即使允许他们进入考场,他们也会错过听力考试。
其实通过这件事。我们不难总结,事实上,他们已经全面考虑了这些问题。而且,为了不迟到,他们也早早出门了。然而,他们万万没想到的是,如果选择电梯下楼会发生的意外。其实他们应该听说过一点电梯事件。在现实生活中,电梯发生事故并不少见。如果他们考虑到这一点,选择走楼梯,那么刚才的场景就不会发生了。但可能他们没想那么多,以为什么都不会发生,结果事故发生了。既然是这样,那就没有出路了。所以要综合考虑问题,尽量全面,这样的事故是可以避免的。