换个角度看问题800字
知识在生活中无处不在。这个知识就像一个精灵,关键看你能不能找到他们。
我很小的时候,特别喜欢扔硬币。有一次,我妈妈拿着一枚50美分的硬币对我说:“妍雨,好好看看。每个硬币都有正反两面,一切都是一样的。如果你觉得这东西真的很可怕,换个角度想想,说不定会有意想不到的惊喜!”
从那以后,妈妈的话深深地印在了我的脑海里。
我四年级的时候对数学比较反感,所以有几次单元测试成绩都不是很好,特别是有一次只考了79分。79分,以前对我来说是不可能的,但现在真的发生了。回到家,我以为妈妈会狠狠骂我一顿,但我错了。妈妈一张一张地看着卷子,然后看着不安的我。
说:“你觉得很难过吗?”我用力点了点头。“其实,你有没有想过这件事对你来说可能是件好事?想一想,如果你这次考试没考好,下次会认真检查吗?别忘了换个角度看问题!”
那时候我才真正体会到换个角度看事情意味着什么。
后来,我们四人组开展了一次综合学习活动。在做幻灯片的那天,和我们约好的周羽杨突然站了起来,没有人接他的电话。我和李一气之下,把周羽杨从“幻灯片制作人”一栏中删掉了。但过了一段时间,我隐隐有些不安。这时,妈妈的声音出现在我耳边:“别忘了,换个角度看问题!”没错,换个角度想,站在别人的角度想。周羽杨当然没有错过约会的意思。毕竟他也等这个综合学习等了很久。周羽杨一定有急事,忘了再给我们打电话。
所以,在李离开之后,我把“周”、“余”和“外国”几个字神不知鬼不觉地放在“参加团体活动”一栏里。那一次,我第一次感受到了“换个角度看问题”的喜悦。
我妈的话虽然简单,却让我受益匪浅!