现在小河很乱,好像每一秒都在变,问题随之而来。来到小河,那是一个纯粹的天堂,一个作文的世界。我不希望她被浑浊的空气毁掉,也不希望她被问题的“恶虫”侵蚀。但是,小河现在已经被污染了。
一:没有人看初级会员的作文。
二:抄袭。
现在小何抄袭作文猖獗。去论坛可以看到关于抄袭的帖子。对于抄袭者,我只能说:“你的行为太卑鄙了。”是的,你抄袭别人的作文,但从来就不属于你。即使作文得了高分,什么都没学到,作文水平也不会提高。如果你这么说,你已经学会了如何复制。很多人都想以尊贵资深的身份上推荐表,但是当你上了推荐表或者特别的时候,你的良心能站起来吗?抄袭别人的作品,被别人抄袭,你感觉好点了吗?所以抄袭是一种不好的风格,不应该借鉴。但是有人说反复抄袭不改的抄袭者变了脸,却得不到别人的信任,有人上前骂他,严重伤害了抄袭者的自尊心,就像我朋友——的美丽陷阱。一开始他改正了,但是得不到别人的信任,但是最后他发了一篇文章,写出了自己的真实感受,大家都相信了他。对于这个问题,我认为抄袭是不对的,抄袭者有一种虚荣的心理。被纠正的抄袭者得不到别人的信任,他们感到羞愧的原因很简单,他们有抄袭的犯罪记录。解决这个问题最简单的办法就是抄袭者停止抄袭,这对自己不好;并且改正了抄袭者,不顾别人的耻辱,做自己的事,尽量发自己的文章。但是抄袭问题能不能解决完全取决于每个成员的表现。
四:专辑老师乱推精华。
前段时间经常有人在论坛上发帖,说不管什么专辑老师写的好不好,就是这样,他推精华。专辑老师推精华不奇怪,关键是作文质量。虽然这个问题现在已经有所改善,但是还是要避免。也希望专辑老师在推精华的时候能看质量。好的文学人才推精华,不好的文学作品和普通的文学作品推不出精华。
最后还有一个问题,就是小河自己的问题,就是网页上有一些不健康的广告。嗯,希望根老师能照顾好。
后记:我们需要携手解决小河现存的问题,保护好这朵“美丽的莲花”。