假币问题作文400字-小学五年级作文
假币问题广东省深圳市龙岗区龙岗实验学校5 (7)班谭,近日在社会上看到大量假币,使得街上的小店不再接受硬币。人自然不会让自己吃亏,会绞尽脑汁想办法花掉自己的假币。
公共汽车自动售货机成了人们关注的焦点。
每次人们乘坐公共汽车,他们都会把假币扔进自动售货机。自动售货机分不清真假,所以人们可以光明正大地使用假币。
是因为政府怕卖票的人中饱私囊,其实是弄巧成拙。不知道卖票的会不会中饱私囊。自动售票机每天都有乘客喂食,每天都要吃很多假币。所以,大巴遭受了很大的损失。
我建议政府在每辆巴士上安装自动验钞机,让巴士公司的盈亏回复正常。否则,从长远来看,这肯定会影响巴士公司的经济,甚至严重影响国家的经济。