说到早恋,你们可能都觉得和小学生没关系。不过,我想告诉你:现在有些学校,早恋很时尚!静静想一想:我们真的知道“爱”是什么意思吗?
我们总是颠倒、混淆或误解“爱”和“喜欢”。什么是“爱”?是一种真挚纯真的感情,有着深深的神秘感,我们完全不懂!而“喜欢”是很简单的,比如仰慕、仰慕、喜爱、欣赏。如果把“喜欢”理解为“爱”,那不是错位吗?如果倾慕,倾慕,爱,欣赏都是“爱”,那不是太多了吗?比如我喜欢某同学的羞涩和自尊,喜欢某同学的坚定和不屈。
我们现在所说的“爱”,即使我们认为是真的,其实是假的。我们还年轻,面临着父母和老师的照顾。我们没有真正接触过社会,我们不知道社会的光明与黑暗。所以不能尝试所谓的“爱”,有的只能互相“喜欢”,也就是一种纯粹的同学友谊。
我们有些小姑娘感情脆弱,喜欢用情绪。比如一个四年级的同学,据说因为体委不喜欢她,差点跳楼。就算是传说,对于小学生来说也是够诡异,够夸张的!
要知道,我们都是孩子,都是小学生,要把精力放在学习上。等你长大步入社会的那一天,试试真正的“爱”!