弟弟是“问题”男孩作文500字-小学五年级作文
我有一个弟弟,长得像老虎,皮肤黝黑,很可爱。但他牙齿稀疏,像兔子一样。我猜一定是来自他的提问。虽然问是个好习惯,但我不能从他的问题开始。
让我告诉你他爱问的故事
去年过年,哥哥来我家玩。当他来的时候,我们正在外面的花园里放烟花。我看到他就递了一个过来,他很开心的接过来就走了。他的问题来了:“姐姐,你为什么说新年要放烟花?”满脸无辜。我看着他,不好意思回答,说:“因为据说古代有个叫年的妖怪,每年初一就下去吃人,人对此无能为力。”"然后用大炮,或者用飞机轰炸它."我打他,“拜托,当时没有炸弹,更没有飞机。”“我该怎么办?技术真的不发达。”“是的,所以人们发现放鞭炮会让年害怕,所以他们在每年的第一天放鞭炮。但是因为烟花更漂亮,有鞭炮的作用,所以人们只放烟花。”终于,我意识到我解脱了。“明白了吗?”哥哥似乎明白了“那怪物为什么要吃人?不知是否违法?”我倒下了,(@ o @)火山爆发,我大叫“它吃法官。”“哦,我明白了。”看着哥哥的神态,我还是忍不住笑了。
啊,这就是我哥的“问题”男孩,真让人又爱又恨。