食品安全问题就在我们身边作文800字-小学五年级作文
食品安全问题就在我们身边
“人们为了天空而吃食物。”古人简单的一句话告诉我们,食物在生活中的地位非常重要。21世纪,随着食品安全意识的不断提高,人们在关注美食的同时,更加注重放心食用。但是,学生的食品安全意识薄弱,尤其是一些满嘴脏话的学生只知道如何吃好,完全忽视了保护自己的身体。结果他们“从嘴里得病”,后悔莫及。
例1:
小明最近特别爱吃羊肉串。放学回家的路上,他经常跑到路边摊买烤羊肉。烧烤者将胡椒、盐和味精撒在烤串上,用炭火烘烤。路过的学生忍不住咽了咽口水。小明把所有零花钱都花在羊肉串上了。过了几天,小明拉肚子,拉肚子。问医生的时候才知道烧烤的食物外面嫩,里面有些肉还没熟,吃的人可能会感染寄生虫。唉,那时候只知道烧烤里的烤串好吃,现在却吃不下去了。
例2:
李华昨天晚上回家时,他妈妈还没有下班,他开始在箱子里翻找东西吃。找了半天,终于在厨房的角落里找到了一只“香八木”鸡翅。李华想都没想,打开包,津津有味地嚼了起来。吃完鸡翅,在沙发上看完电视,我妈就回家做饭了。李华发现肚子有点不舒服,一阵阵地开始疼。她匆忙去了洗手间。最后我妈带她去诊所看病,才知道她吃了变质的食物。原袋“香八木”鸡翅已过保质期。
例3:
张果的祖父是个节俭的人。他通常穿着衣服,吃得很节俭。前两天,张设宴招待亲朋好友,桌上留了不少饭菜。据张果的父亲说,天气仍然很暖和,所以这些食物很容易变质。赶紧倒掉。但是张果的祖父不同意,所以他坚持留下来,在冰箱里慢慢吃。张果的祖父吃了两天剩饭,他的胃出了问题。他被送往医院进行静脉滴注。节俭没有错,节俭是中华民族的传统美德。但是,如果你自己的胃活不下去,你就会痛苦。
近日,学校推出“关注食品安全,创造健康美好生活”系列活动。在活动中,老师向我们讲解了食品安全知识,使我们更加深刻地意识到食品安全的重要性。