堵车问题作文400字
周末,爸爸带我去杭州玩。杭州一切都好。唯一最大最严重的问题就是堵车。虽然杭州的道路很宽敞,但交通堵塞仍然很严重。在杭州,过红绿灯需要很长时间,尤其是在高峰时间。在高速公路上,半小时至少能开30公里。这是因为杭州人多,有钱人多。许多人买了私家车,这使得街道拥挤。
如果杭州一直这样堵车,那不是办法。我想:如果我能造一艘私人飞船,那该多好。那些有钱人肯定会来买私人飞船,这样开私家车的人就少了,也不会像现在这样堵车了。也许我会获得诺贝尔奖。但这似乎不现实。或者,重新拓宽道路,但是修路的时候怎么办?是不是更堵!此外,杭州的大部分道路都是近年来改建的。
我想了很多办法,但没有一个奏效。看来唯一的办法就是控制车辆。你看,停车场里,路边,高架桥下,都停着车。去医院只能把车停在很远的停车场,然后步行去医院。唉!算了,没办法了。反正杭州人都习惯堵车了,继续堵!