分吃桃子作文900字-小学五年级作文
人生的道路上有很多动人的东西。也许,这些事情就发生在你身边,有的可能轰轰烈烈,有的可能微不足道,但你可能找不到这些东西。身边有那么多让我感动又难忘的事。同学们,你们应该很想知道这些故事吧。我告诉你!
几年前的除夕,父亲拿出三个桃子放在桌子上。我和哥哥高兴地跑向桌子。哥哥天真地问:“叔叔,这三个桃子是给谁的?”“当然是给你吃的!”我父亲严肃的脸上带着微笑。我父亲拿着三个桃子洗了洗。哥哥明亮的眼睛盯着最大的桃子,好像口水都要流出来了。爸爸把桃子从小到大整齐地放在桌子上。
我想爸爸会把最大的桃子给弟弟。果然不出我所料,父亲拿起最大的桃子,去找弟弟了。他把桃子塞到弟弟柔软的小手里。“切,真古怪,什么爸爸!”我对自己抱怨。哥哥手里拿着桃子走过来对我说:“姐姐,你比我大,你应该吃最大的桃子,我是最小的,我应该吃最小的桃子!”说着,哥哥把谦桃递到父亲手里,拿起最小的桃,叼在嘴里吃了起来。顿时,羞愧和自责充斥了我的内心。弟弟这么小的时候,就知道孔融李让的故事。
俗话说,好看的不一定实用。今天,我真的看到了那个大桃子。我就咬了一口,喊了一声:“哎呀,怎么苦了?结果很糟糕。真倒霉。”弟弟说:“姐姐,你的桃子坏了,那你就和我一起吃这个小桃吧!”,“谢谢你,我的好兄弟姐妹不吃了,你吃吧!心里突然充满了对弟弟的感激,他的所作所为真的让我感动!
我弟弟总是把桃子递给我。我不知道我是怎么抓到他们的,但我的脸感到火辣辣的。于是我咬了一口,弟弟也咬了一口。突然,我的眼里噙满了泪水,心里感到无比幸福。我茫然四顾。爸爸兄弟桃子。如果还有时间,我想和哥哥一起吃一点桃子。虽然这件事已经过去很久了,但是每当我再吃桃子的时候,总觉得哥哥就在我面前,我又要和我一起吃桃子了!
我想这件感人的事情会深深的印在我的脑海里,永远不会忘记!