都是桃子惹的祸
在我的一生中,有很多难忘的事情,有些随着时间的推移变得模糊,但有一件事让我难忘。
今天,我和妈妈去了外婆家。突然,我奶奶的房子前面有一棵小桃树。他好丑!树枝弯弯曲曲,树皮很粗糙,有几根会掉下来,黄色的粘液不断流出。这棵树虽然没有其他树高大挺拔,也是枝繁叶茂,但还是有纸包着的小东西!
我仔细看了看,挑了一个,用手撕开。这是一个略大的黄色和红色的桃子。这个桃子毛茸茸的,不仅可爱而且漂亮!我忍不住用手擦掉绒毛,心想:这么可爱的桃子一定很好吃!我仿佛尝到了桃子的酸甜滋味,口水不自觉地流了下来。我小心地咬了一口。一股酸味跑进我的嘴里。“啊,”我叫了一声,把嘴里的桃肉扔到地上。简直要了我的命。我妈听到这个消息,看到我尴尬的样子,咯咯笑了起来。她抚摸着我的头说:“你这个小傻瓜,还没成熟的桃子,当然不好吃。”我赶紧喝了几口水,刚刚好。
真的是“一波动荡,一波又起。”过了一会儿,不知怎么的,我突然觉得浑身不舒服,痒痒的,就像成千上万的蚂蚁在我身上爬来爬去。我觉得痒,但是说不出哪里痒。我汗流浃背,我的痱子好像要爆炸了。母亲疑惑地说:“你身上有没有桃色的毛?桃子的绒毛很痒。”我仔细一看,发现身上有那么多细毛。怪不得都是桃子!回到家,我赶紧洗了个澡,感觉好点了。