采桃子作文500字-小学五年级作文
小白兔来到桃树下。“桃树那么高,怎么摘桃子?”小兔子说。
你会摘桃子。小桃树说着放下了树枝。小白兔一伸手,桃子就被小白兔摘了。
小桃树说:“因为你种了这棵桃树,所以你可以摘桃子。”
轮到黄狗了。“这么高的桃树怎么摘?”黄狗焦急地说。
小桃树一听,对小黄狗说:"你一定会摘桃子的。"然后他弯下腰,小黄狗立刻摘桃子。
“因为你天天给我浇水,你就摘桃子。”小桃树说。
“小桃树,我会爬到你的树枝上。我去摘桃子。我不会伤害你的。”猴子说。
“不,我让你去拿。”小桃树边说边俯下身,小猴子轻而易举地摘了桃子。
小桃树高兴地说:“因为你经常给我施肥,所以你可以摘桃子。”
小狐狸也想摘桃子,但是他一伸手,小桃树就长高了很多。他很生气,就带了梯子站在桃树的树枝上。眼看就要摘了,桃树又长高了许多。这一次,狐狸更生气了。他带了一把锯子。当他看到它时,桃树的上部树枝被砍掉了,但桃树没有掉在地上,而是像风筝一样飞向天空。小桃树边飞边说:“小狐狸,你不干活,什么也得不到。”
鉴定结束后,小白兔、小黄狗、小猴子都得了金牌,小狐狸却一无所获。山羊医生对小狐狸说:“没有劳动就没有结果。”狐狸一听,羞愧地低下了头。