“小七!”妈妈突然打开门。“你昨天为什么不去补习班?”小七吓了一跳,他的手机从手中滑落。“一言难尽……”小七支支吾吾地说道。母亲惊慌地盯着小七,但没注意到地上的手机跌跌撞撞地掉进了书包里。"我们老师有事要休息,所以他有一个临时假期."“哼!别撒谎,你老师说全班都去了,但你不是一个人去的。说为什么!”母亲恨恨地说。“其实我昨天肚子疼,不过到家不久就好了。我看我要迟到了,所以没去……”妈妈听了之后,终于笑了笑,温柔的说:“下次不舒服的话,要及时告诉老师和家长,你支持不了!”
母亲走后,小七叹了口气,心想:“幸好我急中生智编了这样一个理由,否则,我一定会穿帮。”其实我昨天没去补习班是因为这个手机。请听我的故事:小七是一名五年级学生,但最近她迷上了电子游戏,学习成绩一落千丈。就在昨天,一个神秘人送了他一部手机,说可以帮他改掉坏习惯。小七很高兴拥有一部手机。以前,她妈妈拒绝玩游戏;现在他有了自己的手机,想玩什么就玩什么。妈妈也管不了他,昨天在家玩了一整天手机。
就在他陷入回忆的时候,手机里突然蹦出一个精灵。小七大吃一惊,问道:“你是谁?”“我是来帮你改掉玩电子游戏的坏习惯的。你今天可以打半个小时的游戏,剩下的时间用来复习作业和看书,努力提高成绩。以后每天减少两分钟玩手机的时间,等等。等你不玩游戏的那天再来找我。”小精灵说完就消失了。小七惊讶得目瞪口呆。过了一会儿,他才醒来,直到妈妈叫他吃饭。
做完老师布置的作业后,小七又开始玩游戏,但奇怪的是今天他只玩了30分钟,手机自动关机。现在他终于相信了小精灵的话,所以小七下定决心要改掉这个坏习惯。
起初,小七每天玩一会儿手机,但后来他可以控制自己不玩手机,他可以做一些复习材料,读更多的课外书籍来提高自己的知识。日子一天天过去,小七一天天地进步。他的成绩不仅提高了很多,学习态度也改变了很多。
最后,一切都有了回报,小七赢得了期末考试。小精灵如约而至,他高兴地说:“小七,你已经自己改掉了坏习惯,我可以走了,但是你要再接再厉,再见!”之后就悄无声息的消失了,拿走了手机。
一切又恢复了平静,但在小七的记忆中还有另一次摆脱坏习惯的经历。