抗日战争故事会作文500字-小学五年级作文
前几天班里有几个同学在背故事。为什么?因为抗日战争的故事会是今天下午开的,所以今天下午开始。
下午,各班排得整整齐齐,手里拿着凳子,向体育馆走去。我一进博物馆,里面就有一个雄壮的歌声。随着音乐落下,会议开始了。有四个主持人从舞台上走出来,其中两个是我们班的。听完内容,故事会的故事有《南京大屠杀——抹不去的记忆》,《两位南京大屠杀幸存者的自述》,《英雄放牛娃王二小》 …第一个出现的孩子是大二的学生。她的脸是红色的,眉毛是黑色的,真的很美。她的讲话沙沙作响,富有磁性。她说:“日本鬼子真可恶,杀了那么多中国人,杀人的手段那么残忍,杀人、放火、卖淫、抢劫都是他们在城里干的事……”小女孩说完,鞠了一躬。主持人又出来说:“请给1号选手打分。大屏幕上立刻出现了几个数字。等到第三位选手,也就是我们班的程。他背的多流畅多动情啊!时间过得真快。转眼间,所有的参赛者都参加了比赛。根据鉴定结果,程获得第二名。学生们非常高兴,鼓励他下次赢得第一名。
这个发布会真好!校长还说,这一次,我们记住了国耻,也记住了被日本帝国羞辱侵略,要想办法超越日本。我们是祖国未来的花朵,未来是我们的。我们要努力学习,天天向上,让未来更加辉煌。