照片可以让人想起美好的回忆。我拿起一本相册,翻了一页又一页。快看!那张难忘的照片,我像一只熊,躺在佛脚上,紧挨着青山环…
我不禁想起了那段美好的回忆。那天,我们兴高采烈地来到灵山。突然,迎接我们的是一尊大佛,外形庄严完整,安详端庄,一丝不苟,面带善意的微笑,看着众生,表现出佛陀慈悲的法则。佛右手指天,名曰“施无畏印”,意为佛为众生解除痛苦;左手指着地面叫“愿封”,是祝福众生平安幸福。
一进灵山,就玩得不亦乐乎。我们去接“圣水”,在“洗心池”洗脸,调皮地骑着鹿我们还去了梵蒂冈宫,看到了18个不同仪态的罗汉,包括挖耳朵、打坐罗汉、卧虎藏龙看到了许多奇怪的景象。
最后一个目的地——佛脚,我们走!我自己不知道路,我只知道怎么往上跑,一层一层的跑。结果我累了,没找到入口。我真的很生气!佛祖用慈祥的目光看着我,指着那个地方,仿佛在对我说,加油!一定要上来,我等你!我得到了力量,跑到佛指的地方,找到了。终于登上顶峰,看到了88米的老佛。我非常尊敬他。我想,佛是强大的,是善良的象征。谁能不佩服他?我崇拜过他几次。再想想,老师说我不会临时抱佛脚。今天到了佛脚,要好好抱抱她。我笑着抱住宝宝,妈妈“咔嚓”一声拍了下来。
专辑是人类记忆的工程师。每次看到这张照片,都觉得好笑,对佛祖有敬意。这本相册记录了我的每一点。真的是我的好伙伴!