听爸爸讲童年的故事作文700字-小学五年级作文
听爸爸小时候的故事
蒙娜红田中心小学五一班
我听父亲讲过很多童年的故事,比如放牛、砍柴、割草在这些事情中,给我印象最深的是父亲给我讲的放牛的故事。
那是一个阳光明媚的日子,我们全家在一起晒太阳。我突然心血来潮对爸爸说:“爸爸,你能给我们讲讲你童年的趣事吗?”爸爸毫不犹豫地说:“是的,我不知道小时候发生过多少有趣的事。有一件事我至今记得很清楚。我会告诉你的。”
爸爸高兴地说:“我记得有一次,我和你叔叔去山里放牛。当我们在回家的路上时,牛突然停下来,停了下来。我和你叔叔扔了鞭子,打了牛。不管我们怎么打他们,他们都不肯离开,发出凄惨的叫声,在牛身上留下疤痕。过了很久,我和你叔叔终于把牛牵到了我们家门口。你奶奶看见我们回家,就出来迎接我们。当她看到奶牛身上的伤疤时,她非常生气。她知道这一定是我们俩做的“好事”,拿起鞭子就扑向我们。但是你奶奶见我年轻,就放我走了。你叔叔有麻烦了。就这样,我逃了。”我说:“爸,你可以占点便宜!”
爸爸说:“我还没说完,你在说什么!”然后,父亲津津有味地接着说:“从那次事件以后,你舅舅就一直嫉妒我。有一次,我们一起去山上砍柴。因为这个地方又平又宽敞,我打算睡在草地上休息一下。我把你爷爷给我买的新鞋脱下来,放在我的床边……醒来的时候,我发现我的新鞋被切成了两半。我想一定是你叔叔干的,所以我生气地去找你叔叔算账。我没想到他会骄傲地说,‘你活该。我比他小,打不过他,只好失望."
我笑着说:“爸,你真倒霉。不仅鞋子破了,还打输了。然而,爸爸,我真的为你感到骄傲。虽然你当时很穷,但你还是有一个快乐的童年。”