五十元的故事作文700字-小学五年级作文
广东省佛山市南海区丽水中心小学五(2)班五十元何前兰的故事蓝天上飘着白云,路边杨树上的鸟儿在唱着轻快的歌。我的心太高兴了,我把手伸进裤兜,抓住我刚刚捡起的50美元钞票。就在刚才,就在学校路旁边的大红花旁边,我看到蓝色的50块钱钞票静静地躺在两个绿色的书页旁边。我的心很激动。一直想买一本10万本的,但是钱不够。现在…,我静静的看了看四周,一个人也没有!我轻轻走过去,抓在手里,又看了看四周,还是没人,哈!10万为什么要属于我。
“小姐姐”,我楞了,叫我?哦,原来是一个老太太不安地看着我说:“你看见一张五十美元的钞票了吗?”我就这么坐在前面消失了。唉,原来是看小孙子惯了。我老了,没用了,钱也丢了”我心里咯噔几下,听不清老太太在说什么。眼前的老妇人满脸皱纹,弯着腰,是生活的重负留下的岁月痕迹。”“不,不,”我的脑子太吵了,嘴里随口答道。哦,谢谢你,小妹妹,小心走路,靠在一边,”老妇人说,腰弯得很低,向前走,挣扎着在地上找到我裤兜里的五十元钱。
我满脸通红地站在路中间。眼睛里看不到蓝天白云,听不到鸟儿欢快的歌声。我只看到老妇人弯下腰,听到她的声音告诉我要小心走路.
我转过身,快步跑向老妇人。为什么我后来买了10万?我要把钱还给老太太!“老太太,我找到你的钱了,就在那里。”我脸红得像个熟透的苹果。“小姑娘,你是个好人……”我不再听老妇人的话了。我快步跑开,感觉整个人轻松多了。我觉得要等春节买10万干嘛。我以后会学习那本书里的知识,但是今天我学到了人生中更重要的一课:做一个诚实守信的人!
天空如此蔚蓝,鸟儿的歌唱如此欢快,我不禁哼起了我最喜欢的歌。