小学五年级作文故事
在我幼稚的童年,书香四溢。因为小时候是个“闷葫芦”,不喜欢和别人说话。只有书才能给我带来无尽的快乐和遐想的空间。
当时我最喜欢的是《安徒生童话》。每当我看到一个邪恶的农民把一个孤独的仆人赶出家门,我就忍不住担心他的命运。当善良的丑小鸭变成美丽的白天鹅时,我会祝福它。当勇敢的王子从城堡里救出他的亲戚时,我会为此欢呼。
时间总是匆匆而过,童年的梦想就像一只风筝,慢慢的离开了我。转眼间,我已经到了青春。
我开始写作文,把目光投向了少年文学。从一遍又一遍的读《蝴蝶翅膀》,到一个字一个字的品《红楼梦》,我尝试着把自己的遐想和大师作品里的好词结合起来,描述自己的作文世界。结果我的灵动的作品里有一二这样可爱的姑娘,有林黛玉这样可爱的姑娘,有灵异的仙女,有无所不能的低语。所以老师经常把我的作文当成范文来读,甚至圈点好的句子。大家都知道,是我仔细参考的结果。
时间还在,现在我面临人生的第一个转折点。青春在飞我的梦,书在开希望的天窗。
在逝去的日子里,书籍伴随着我成长,让我明白了很多人生哲理,也让我感触良多,让我认识了世界各地的奇景。
书是我生命中的知心朋友。
书,我生命中的故事。