读《科学大师的成才故事》作文800字-小学五年级作文
读《科学大师的成才故事》,感觉广东省佛山市袁家小学五(1)班龚紫。在人类漫长的历史中,有许多科学家为人类服务。他们是人类的精英,是社会文明和自然科学发展的先行者、开拓者和贡献者。他们每个人的背后都有说不尽的艰辛,当然也有很多值得学习的人生历程和奋斗经历。
他们的生活并不比我们幸福,他们的智商并不比我们高,他们也没有接受过神灵的帮助,他们只是普通的成员。那他们为什么会取得这么大的成就呢?因为他们在不断的自强不息,所以他们永远不会放弃对理想的执着追求。
被誉为“桥梁之父”的茅以升,从小就梦想成为一名桥梁建筑师。为了这个梦想,他努力学习,终于有一天,他可以实现自己的愿望。但桥刚建好的时候,政府别无选择,只能让他炸了,理由是日军不会用。12月23日,新建的钱塘江大桥被炸得粉碎。茅以升尖叫着发誓:“不要复桥,不要老公!”为了以后修桥,茅以升将珍藏所有桥梁施工的图纸和文件。他希望又希望,最后他希望对日胜利。1953年,钱塘江大桥彻底修好,他终于实现了自己的诺言。
妇科医生林乔治在5岁时失去了母亲,与父亲、继母和许多兄弟姐妹生活在一起。她小时候学习很好,在班里拿了第一。19岁时,她有一个梦想,就是从一所女子师范学校毕业后成为一名外科医生。她决定去协和医学院读大学,但仅仅五年后父亲就死于脑出血。后来成为协和医院妇产科主任。不久后,日本侵略者占领了医院。她开了一家“诊所”,六年之内,急救病历8887份。她从未结过婚,为妇女儿童的健康幸福努力了60多年,用自己的双手带着5万多条小生命走向世界,解救了无数的病人和产妇。所以她没有假期,生活没有秩序,没有规律的休息。
在人类漫长的历史中,有无数的人以茅以升、林的精神为人类做出了贡献。他们为自己的理想而努力。我想向他们学习,成为未来的闪亮之星。