奶奶的故事600字
广州解放路有30多年的老建筑。在其中一栋大楼里,有一位60多岁的老人。她是我奶奶:不胖不瘦,穿着朴素大方,嘴角总是挂着微笑。她看起来很善良。
奶奶以前是店长。她有六个孩子,大部分在广州。她在美国有一个儿子。她辛苦了一辈子,外婆的儿子叫她去美国安享晚年,但她宁愿留在广州,继续帮助有需要的人,为街道做贡献;她担心去了美国,看不到广州千变万化的变化,再也无法为街头做出巨大的贡献。
我听父亲说,我奶奶从小家里很穷,3岁的时候就来和我爷爷结婚,当了个孩子媳妇。因为当时是旧社会,我奶奶没钱供她读书,所以我奶奶没文化。然而长大后,她很幸运找到了一份好工作,努力了一辈子;她退休的时候,虽然生活富裕,但从来没有给过自己一点慷慨。她住的房子毁了,她不愿意花钱去修。她家里的垃圾堆积如山,她不愿意扔为了实现下一代能取得辉煌成就的梦想,奶奶一点一点把钱存起来,给我们钱买课外书,上补习班但她不自觉地浪费了钱。
虽然奶奶已经70多岁了,但她一直致力于儿孙的学习和成长,也亲自为瘫痪了5年的残疾爷爷服务。奶奶始终如一,从不放弃,扶老携幼。为了不影响儿孙们的幸福生活,她不想让儿孙们服侍爷爷,也不想请保姆。她总是亲自为祖父服务。事实上,他身体不好,但他坚持这样做。
外婆的每一个故事都触动了我。我为有这个奶奶而骄傲!