书陪伴了我一个又一个春秋,是我最真诚的朋友。我最喜欢看童话和冒险类书籍,但是我爸爸反而坚持让我和一些语文书和数学书做朋友,还和我爸爸吵了好几次架!
有一次,我正在津津有味地看小说《地底旅行》。当我看到最精彩的瞬间,父亲拿起我最后借来的书,像一头生牛,扔在地上。他说:“你不读正经书,我要你多学中文,多读作文。你骗不了,我不教训你!”我不慌不忙的说:“爸爸,学习不是光靠语文书的。你应该多读课外书籍,增加知识。老师已经说了!”爸爸说:“你能顶嘴吗?看我不打你。”爸爸打了我一巴掌,我表现出强势的样子,不情愿的离开了我的“新朋友”
直到现在,我一直在借各种各样的书,但父亲已经明白了,不再骂我。