有一天,无聊的时候,看了一本叫《爱迪生发明记》的书。我很佩服爱迪生。如果你看过,你会佩服他,所以我给你抄了。电报、电话、电灯,这些东西在今天的先进科技中是如此普遍和平常,没有人会感到惊讶。但是你知道这些东西对当时的人来说有多重要,有多狂喜吗?人类记住了他们的发明者爱迪生——。被称为“发明之王”的爱迪生,是美国著名的科学家和发明家。在他的一生中,仅在专利局登记的发明就有1328项。一个只读了三个月书的人怎么会有这么多发明?我想如果你听过爱迪生孵小鸡的故事,你就会明白,他的成功源于他强烈的好奇心。1847年,爱迪生出生在美国俄亥俄州米兰的一个商人家庭。爱迪生很小的时候就表现出极大的好奇心。每当他看到不懂的东西,就抓着大人衣服的边角不停地问问题。有一天,他指着正在孵蛋的母鸡问妈妈:“为什么母鸡把蛋坐在屁股下面?”妈妈说:“哦,那是孵小鸡!”下午,爱迪生突然不见了。他的家人急于四处看看,最终在鸡舍里找到了他。原来他是蹲在鸡舍里,屁股上顶着一大堆鸡蛋孵小鸡!父母看到后,哭笑不得,只好拉他出来,给他洗脸,给他洗衣服。还有一次,他看到鸟儿在天上自由飞翔,心想:既然鸟儿会飞,为什么人不会飞?于是,他找了一种粉给小伙伴吃,为了让小伙伴飞上天。结果小伙伴差点死了,爱迪生被爸爸打了。最后埃迪长到了8岁,父母送他去了农村小学,以为从此可以安全上学。谁知道,他还是爱刨根问底,经常把老师惊呆,让老师难堪。有一次上算术课,老师在黑板上写了“2 ^ 2=4”。爱迪生马上站起来问:“老师,为什么2加2等于4?”这个问题引起了老师的注意。他认为爱迪生是个捣蛋鬼,和老师闹矛盾,于是爱迪生上了三个月的课,被老师赶回家。爱迪生的母亲是一位伟大的母亲。她没有责怪独生子女被扔回去。相反,他决定自己教育孩子。当她发现爱迪生对物理和化学很好奇和感兴趣时,她给他买了关于物理和化学实验的书。爱迪生遵循这本书,自己开始了实验。可以说这是爱迪生对科学发明的启蒙教育。长大后的爱迪生学会了发送和接收无线电信息。他在斯特拉特福铁路分局找到了一份夜班操作员的工作。根据规定,夜间运营者必须在晚上9点以后每小时向交通管理员发送一次信号,无论发生什么情况。为了晚上能好好休息,白天能研究发明,爱迪生设计了一种能准时自动发送信号的电报。这是电报的雏形。