今天在楼下和几个小朋友玩了一个好玩的新游戏叫——马赛克。这个游戏是小安子发明的。它很有趣,能让你发笑。
我们先准备了三十张空白卡片,然后平均分成三组。然后开始在卡片上写:在第一套卡片上,写一个地方,任何地方,尽可能写得奇怪;在第二套卡片上,写一件事。同样,什么都可以。越异想天开越好;最后一组是表情卡,上面写着一些描述动作或表情的四字成语。玩的时候三组牌每人抽一张。然后以“我”为主体,将三张卡片的内容拼接朗读,同时匹配与卡片内容相关的表情或动作。
一开始大家都不熟悉。后来玩的越来越有意思了。笑声此起彼伏,大家都停不下来。
刘一飞是第一个抽牌的人。他画的前两张卡片上写着:在南极,对垃圾桶说,你是我的家人。表情卡是:傻笑。所以,我们一起说:“刘一飞在南极,对着垃圾桶笑,你是我的家人。”哈哈哈,大家听完都哄堂大笑。
第二个是李义文。他画的是:“在沙漠里,坐在外星人旁边哭,吃烤鸡,喝啤酒。”我不满意。我吃香吃辣哭!哈哈哈!
然后刘新宇看了看他画的卡片:“我在幼儿园,和狮子老虎在一起,手忙脚乱地刷牙洗脸,做早操。”哇,真是“胆大”。我敢和狮子老虎一起洗脸刷牙。小心他们塞住你的牙齿!
詹兴瑞边看边笑:“我在角落里喊,我的病得救了,哈哈哈哈!”。你这个样子,人家就觉得你真的是精神病!去治好它!
轮到我了。我抽的牌上写着:“被警察叔叔抱着,跟着路上的坏人跳舞。”嗯?是因为我被坏人绑架了,叔叔把我救出来后还一边抱着我一边还在坚持追坏人吗?哈哈哈哈!
最后,小安子做了个猴子的样子,念着自己的牌:“我蹲在月亮上挠耳朵说,明天我投降。”哈哈,你真的应该去公安局自首,因为这个游戏是你想出来的,惹人家笑出了问题你要负全责!
我们规定演奏时,每个人都必须做出生动的动作。如果他们不到位,大家都不满意,就要重新来过。所以大家都很努力,表演也很搞笑,但正因为如此,大家也觉得更好玩。不仅我们的孩子玩得开心,楼下的许多成年人看到我们玩的游戏都笑得前仰后合。
我真的很佩服小的同学们,他们太聪明了,居然能想出这么有趣的游戏。另外,我觉得以后再玩这个游戏的时候,如果在文字中加入一些英文单词,历史故事,文字内容等素材会更完善,让大家在笑声中增长见识!