我的趣味老师作文600字-小学五年级作文
我的数学老师,朱老师,——,身高1。65米左右,30岁左右,黑发,马尾辫。圆圆的笑脸上有两只大大的“千里眼”和一双“千里眼耳朵”,让你在课堂上做不出什么小动作,但她是个很有趣的老师。
朱老师很有趣,因为在课堂上,她总能提升我们学习的品味,让我们轻松愉快地学习。
有一天,学校停水了,学生们没有水喝。他们在数学课上都表现出无精打采的样子。朱老师想出了一个妙计,让一个同学讲了个笑话,逗得我们哈哈大笑。突然之间,我们精神饱满,课堂上的学习氛围活跃起来,举手回答问题的学生数量明显增多。
为了使我们对学习更感兴趣,朱先生还采用了星制的奖励方法。
有一次,朱老师看到我们数学作业一般,也没当回事。他笑着说:“现在,如果你的课或者作业得了a或者五角星,那就是红星。只要你收了五颗红星,朱先生就奖励一颗糖。一颗糖虽然很小,却是老师的一点希望。”在后来的作业中,越来越多的学生拿到了a和五角星。转眼间,我们又进入了最后的复习阶段。朱老师发现我们的考试成绩不太令人满意。朱老师想出了一个新点子,对我们说:“现在,一个棒棒糖得了98分,两个得了100分。”现在,我们的学习热情高涨,成绩迅速提高。受到这个措施的启发,我得到了很多棒棒糖,成绩也提高了很多。我期末考试成绩优异。
虽然我知道学习不是为了老师的糖果,但我们在有趣的学习中取得的成绩比吃棒棒糖还甜。
我喜欢这么有趣的老师!