趣味运动会作文500字-小学五年级作文
劳动节前夕,我们学校举行了一次特别有趣的运动会。
出于好奇,我报名参加了“800米捡球大赛”。这个项目的规则是,每位参赛者必须在800米跑道上捡起放在跑道上的垃圾(换成“球”),按照“可回收”和“不可回收”进行分类,然后分别放在跑道上的两个垃圾桶里,最先到达终点的人就是获胜者。
轮到我参加这个小组了。我站在起跑线前,渴望尝试。“啪”的一声,发令枪响了,我们像离弦的箭一样向前冲去。我边跑边捡起地上的垃圾,分类扔进两个垃圾桶,然后捡起垃圾往前扔,以此类推。但是我没有跑到一半,体力也渐渐耗尽。看到其他选手冲在我前面,我急得额头冒汗。
以我的速度,很快肯定会输给其他玩家。早知道这样,我就不该一开始就用尽力气。当我再次捡起一块垃圾时,一个计划突然出现在我的脑海里。我边跑边把捡的垃圾分类,然后存进怀里。当我绕着圈跑回来的时候,我一次把垃圾倒进了两个垃圾桶,省时省力。不一会儿,我就到了终点。看到那些还在后面跑累的跑步者,我很庆幸自己能想出这么好的方案。
这次有趣的运动会真的很有意义。它不仅锻炼了我们的意志,还教会了我们垃圾分类可以回收利用,可以防止生态破坏。同时也让我明白了,你不能盲目的做任何事情,要想成功,你必须要灵活。