海上日出作文500字-小学五年级作文
海上日出一直被列入日出奇迹。小时候在海边总是一大早就起床。所以,每次我有幸在海上看到一个真实的日出,它在一个完整的场景中升起。
有一次,我大概四五点起床。当天起床的时候,看到外婆和外公还没起床,就搬了一把椅子,一个人坐在太阳即将升起的地方,静静的等着太阳升起。
过了一会儿,东方的天空是鱼肚白,我突然开心起来。过了一会儿,鱼肚白渐渐变成粉红色,东方的天空出现了橙色的彩霞。突然,天空中出现了一道强光,刺眼到我兴奋得牙齿发抖。
过了一会儿,太阳突然从天地相接的地方跳了出来,像一个红色的小球。先是一半,最后变成了一个大红球。地球母亲似乎不愿意让太阳离开她的怀抱。太阳只能一点一点向上运动。大约半个小时后,太阳终于从地球母亲的怀抱中挣脱出来,跃上天空。啊,多么壮观,多么美丽!一瞬间,浩瀚的云海被太阳照得五颜六色;高耸的码头被云海淹没,只露出码头的最高一层,就像海上的一个小荒岛
这壮观的场面让我兴奋不已。啊,日出预示着新的一天的开始,充满希望和光明!啊,太阳,你给万物带来生机,给人类带来温暖!祝天下儿女,喜欢这壮丽的日出,轰轰烈烈;我祝愿我的祖国,像这壮丽的日出一样,前程似锦!