发布时间:2022-02-11 20:02:24 查看人数:21
——清脆的哨声传来,拔河比赛紧张地开始了。男生们都闷闷不乐,双手紧紧抓着拉绳,身体后仰,用尽全力往后拉,最后几个男生几乎躺在地上。我们女生大声喊着,为我们班的男生加油!一个声音比一个声音高,仿佛是拔河。绳子中间的红绳慢慢移到我的班里一会儿,然后慢慢移到第一班,最后红绳僵住了;我们焦急地喊着:“六班二班,加油,加油!”男孩用尽全力向后拉。红绳僵持不下,僵持不下,不一会,红绳被移到一班。哨声响起,声音比比赛开始时沙哑了很多。一班赢了,他们欢呼雀跃;我班的男生都很沮丧,不愿意离开绳子走出赛场。
吱3354的汽笛再次响起;女生比赛开始了,我们女生都使出吃奶的力气,拼命往后退。我咬紧牙关想:胜利一定属于我们,我们一定会赢。这时,我感觉到红色的绳子慢慢向我们这边移动。我们会赢,我们会赢,我们会赢志3354的哨声又响起来了,是那么响亮。我们赢了!所有的学生都高兴地欢呼起来。
最后一局是集体比赛,也是最后一局。我们都鼓起了勇气。吱——的汽笛声再次响起。我看到同学们咬着牙,用尽力气往回拉。几个学生额头上已经有了浓浓的汗珠。渐渐地,红绳移到了一班。同学们看到这一幕,纷纷后退,拼尽全力。然后奇迹出现了,红绳僵住了。然后,红绳慢慢向我班移动。吱——胜利的哨声响起。我们赢了!每个学生都欢呼雀跃,有的紧紧拥抱,有的手拉手跳!我们胜利的欢呼声响彻操场。
这一幕深深地印在我的脑海里
中秋阳光还是那么毒,大地焦黄,热气腾腾。中午放学,我赶紧跑回家。还没到我家门口,我就喊了一声:“妈,妈,我渴死了。快点给我拿点凉开水来喝!”我喊了半天,没听到妈妈的回应,就自己跑进了厨房。一到了厨房门,我就惊呆了,——的妈妈食指一滴一滴的流血,血把纱布染红了,她好像也没管。她还在割甘蔗,对自己说:“憋着,憋着,孩子一会儿就回来,我得赶紧把甘蔗割了!”看到这一幕,我终于抑制不住自己的感情,眼泪掉了下来。
我转身悄悄擦去脸颊上的泪水,轻轻叫了一声:“妈妈!”我妈发现我的时候,突然慌了,把手藏在身后。她不敢直视我的脸,用很低的声音回答:“随它去吧,放学了,渴了,不用担心,就剪了吧。”看着妈妈的一举一动,我的眼睛又模糊了。我知道她是想隐瞒,我也不想让女儿担心她。想到这,我再也忍不住了。我猛地把她受伤的手从身后抽出来,看着血迹斑斑的纱布。我努力控制住自己的眼泪,失望的眼泪又掉了下来。
母亲被这一切震惊了。她轻轻地把受伤的手往后拉了很久。她勉强笑了笑,说:“不要紧,只是皮外伤。过几天就好了。你应该先去主房间。没事的。”