常说父爱是一座山,高大雄伟;父爱是水,藏着;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱是一滴眼泪,一滴充满温度的眼泪。
小时候,父亲是一个严厉的象征。我父亲像斧头一样改变了我所有的坏习惯。父亲常说:“你是一棵树,树会乱长枝条。现在我们应该改掉你所有的缺点,养成好习惯。我父亲从来不重视我的学习,他坚信有了好习惯,一切都会实现。正是这种信念陪我走到了现在。父亲强烈的信仰和表达一直浮现在我面前。是的,我父亲很强壮。
我即将踏上旅程,把父母留在车窗旁。我妈拉着我的手掐我。我知道母爱的延续和温柔。而父亲只是远远地站着,用与生俱来的力量支撑着陛下。他只是看了看火车,看了看车窗,看了看我,然后微微笑着扬起了嘴巴。是一种骄傲,还是一种说不出的辛酸。然后他沉默不语,微微低下头,握紧拳头,再次抬头。我看到父亲的眼睛里有一种湿润而晶莹的东西,晃动着我的心弦。父亲看到我看着他,转过身,用手擦了擦眼泪。饱含思念的泪水冲走了他坚强的脊梁,是他对我的思念汇成了一滴泪。
父爱没有绵长的软水,没有体贴温暖的话语,不是可以随时带在身边的祝福,也不是日夜陪伴你的温度。父爱是一滴眼泪,总结了所有的语言。