父爱五年级作文
父爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;父爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净清澈的。父爱是黑暗中的一盏明灯。当精疲力尽时,父爱是生命之水的港湾;努力的时候,父爱是精神支柱;当你成功时,父爱是一种鼓励和警醒。
小时候因为常年咳嗽,每天都要吃药。晚上,我拿起刚煮好的热水,倒进杯子里。壶底破了,热水从壶下流到我的小脚。突然,泪水淹没了我的双眼,我忍不住涌了出来。父亲没有理会,只是喊道:“你自己吃药吧!”我还在哭,幼小的心灵受到了重创。心想:爸爸不爱我了。姐姐跑到房间里对妈妈说:“妈妈,姐姐的脚被热水烫伤了。去看看!”妈妈从睡梦中醒来,匆匆走了出来。看着我的脚,我对父亲说:“孩子的脚被烧伤了,而你却在这里若无其事地看电视,你还置之不理。”我妈妈用药物给我包扎。我看了一眼父亲,他的目光突然转向了电视机。
这一刻,我知道父亲依然爱我,但他爱我的方式不同。无论如何,父亲对我们的出发点是爱。
《诗经》里有一句话:父亲xi生我,母亲xi向我鞠躬,爱抚我,养育我,养育我,关心我,恢复我。沈宝峰说:“父爱如伞,保护你免受风雨;父爱如雨,为你洗涤心灵;父爱如路,伴你一生。”琼瑶说:“父爱像母爱一样无私,不求回报;父爱是一种未知的无形的感情,只有有心人才能体会。”“父爱如母爱一般无私,不求回报;父爱是一种未知的无形的感情,只有有心人才能体会。”