伟大的父爱作文600字-小学五年级作文
那是今年夏天的一个傍晚,微风吹过。因为是夏天,连风都很热.
我和父母去杜东大桥骑自行车。我们总共骑了两辆车,一辆在前,一辆在后,在渔城大道上行驶。我妈妈开了我爸爸的车。我一个人坐车。夕阳照在我的脸上。我觉得很温暖,看着它,但它很开心.
我妈大概是感觉到了什么,想感受一下骑车的乐趣,我就开了我爸的车。我们骑啊骑。不知道过了多久到了路的尽头,然后停下车转身回家。
这时,爸爸笑着说:“儿子,我让你干上瘾了!”说完,爸爸主动下车让我坐主座,爸爸坐后座。
因为是下坡,而且速度很快,爸爸一直叫我慢骑,但是我觉得只要快就很容易让人骑。但是,我骑爸爸的时候,车就要掉下来了,心里很害怕。在这个关键时刻,父亲从后面侧身摔倒。我小心刹车,迅速回头。我父亲的尸体已经。当我看到他痛苦的样子时,我的心脏感到可怕。我的腿一直抖,我以为爸爸要给我一顿臭骂。我心里好害怕,站在一边都不敢说什么。相反,爸爸很关切地问:“儿子,你害怕吗?你还好吗?"突然,我不知道该说什么,眼睛不自觉地湿润了.
后来我才知道,父亲已经爱上我了。如果我爸不主动摔,那我们俩都会摔。这么陡的坡,这么快的速度……后果不堪设想。
父爱伟大。我要好好学习,回报这位伟大的父亲的爱!