我是一只鸟,父亲的爱是天空,我在父亲的爱的呵护下飞翔。我是一条小鱼,父亲的爱是海洋。我在父爱的温暖中游泳。我的父亲是一个普通的老师,但在我眼里他是世界上最伟大的父亲。
记得有一个严冬,上学的时候少穿了一件棉袄,冷得直打哆嗦。我搓搓手,后悔没听妈妈的话。这时,我听到吴巍巍说:“马凤起,你爸爸来了!”我走出教室,看见爸爸手里拿着棉袄笑着说:“来,穿上”。穿上棉袄的时候,身体暖暖的,心里暖暖的。父亲说:“以后注意。”。我笑着用力点头。回到家,我妈听说我上学少穿棉袄,狠狠骂了我一顿。我正要打我。父亲笑着走过来说:“孩子不懂事,算了吧。”我感激地看着父亲,他宽容地教我。
还有一次,我在外面遇到了麻烦,骗了我妈。妈妈的批评让我脸红,我流下了后悔的眼泪。父亲看到我,赶紧擦干我的眼泪,和我讲道理,对母亲说:“打骂孩子不是最好的教育方式,和他们讲道理吧。毕竟还是个孩子。”爸爸给我讲了一大堆理由,让我坚定地承认了错误。我一天天长大,懂得感恩父母。父母累了我会给他们一杯热茶;吃完饭,爸爸妈妈休息一下,我去洗碗。
我有一个好父亲,他让我知道什么是爱。我在爱情中长大,一盏感恩的灯照亮了我的人生!