家庭是幸福的港湾,但女儿小的时候,父亲总是在外地忙碌,回不了这个美丽的港湾。
终于爸爸过年回来了,女儿很开心。这时,女儿已经忘记了父亲的长相,所以总是问母亲:父亲是什么样的?
爸爸回来了,妈妈跟他打招呼。但是女儿不敢往前走。站在她面前的是她的父亲,但她女儿对她面前的人感到陌生。父亲跑过去抱起女儿,不料女儿哭了,父亲不知所措,不知所措。母亲连忙拉住女儿,小声说:“亲爱的女儿,这是你爸爸。你不是一直想他吗?”
“不要!”女儿这个简单的词震惊了我的父亲。
夜很静,但我父亲睡不着。他看着妻子的女儿,似乎明白了什么。事实上,我女儿正在观察我父亲的一举一动。
第二天,父亲告诉大家一个惊人的决定:他要停止在外地工作。于是父亲去了附近的一家工厂上班。
从那天起,早起的父亲总是为女儿做一顿美味的早餐,在女儿上学前像普通父亲一样提醒她:“路上小心!”并悄悄地交了几个硬币,女儿把所有的零钱都放进了存钱罐。日子在悄悄流逝,女儿的小钱罐子也在下沉。这是父女之间的秘密,爱情在钱罐里渐渐下沉.
女儿和父亲的距离越来越近,沉默的父爱再一次让一家人暖暖地发光。
今天每次看到那个便士罐子,心里总会涌起一种暖暖的感觉,那就是——爱!