父爱回来了作文600字-小学五年级作文
一场车祸,夺走了我善良的父亲,也狠狠地夺走了我父亲的爱。那种感觉就像饿了一天还是找不到吃的;我做的很好,但是被大家骂了.
很快,妈妈给我找了第二个爸爸。从小就听人说:“后妈之心,为黄连之根。”所以我也把这个“高帽子”戴在这个“继父”身上。
时间就像流水,不知不觉就长大了。一件我永远不会忘记的事发生在一个中秋之夜。
那天晚上,吃完饭,我一个人呆在房间里。躺在窗前,看着被乌云遮住的月亮,只有一点点明亮,我想:今天是中秋节,一个合家团圆的好日子。我很开心,但我和父亲永远不会在一起。我们相隔十万八千里!想着想着,我哭了,我好想爸爸。
这一切都被站在门外的继父看到了。我慌了,赶紧擦掉眼泪。“继父”迈着稳健有力的步子走了过来。他用长满老茧的手抚摸着我的头,很重很亲切地说:“想爸爸就哭吧,别抱在心里,会很难受的。”听到这里,我开始大声哭泣。哭过之后,他带了一张照片。这不是爸爸的照片吗?原来他一直在收集父亲的照片。突然,我的心似乎有点热。就像又找到了父亲的爱。他对我说:“明天是假期。我自由了。我带你去见爸爸。”!好吗?”我热泪盈眶,兴奋地点点头。这一刻,我心中那团熄灭多年的火又燃烧起来,我全身热血沸腾,于是我又找到了父亲的爱。
窗外,满月不再逃脱。她发出柔和的光照亮大地,仿佛在为我庆祝。我心里大声欢呼:“父爱回来了!”