父爱五年级作文
父爱壮丽如山;父爱壮丽如山;父爱像山一样坚韧笔直母爱温柔体贴如水;母爱像水一样细腻柔软;母爱像水一样清澈.
父爱如山,母爱如水.
在一个阳光明媚的星期五,我不禁感到高兴。放学后,我完成了作业,开始复习。
转眼间,已经是晚上七点了,爸爸妈妈陆续回家,准备享受一顿美味的晚餐。
“喂!”父母的目光都集中在我身上,吸引我目光的是打碎的花瓶碎片。看到自己做的“好事”就紧张起来,心跳比以往任何时候都快,就像长跑后的选手一样。
爸爸上前严厉批评我,说:“你怎么了?”!真诚让我不开心不是吗?"
我妈扶着我说:“对!你几岁了?你做事太粗心了。以后你会做什么?幸好这东西不贵,”我妈看着我,站着不动,说,“别扫的太快!踩了怎么办?”.
我机械地拿起扫帚和簸箕,心里很不高兴:至于这么严厉地批评我?我不是不想认错!想到这里,难道,爸爸妈妈,不爱我了吗?
晚上,我还是一遍遍睡不着。暮色中,我听到父母说话:
“她会不高兴吗?在过去,她不会打碎花瓶或打碎其他任何东西。今天是第一次。虽然她当时很生气,但现在应该冷静的告诉她该怎么做!”
“是的!你不要这么冲动!”爸爸叹了口气,接着说:“以后你得理清思路!”
躺在床上,我流下豆大的眼泪。原来爸爸妈妈只是为了我好,只是不小心冲动,我却误会了爸爸妈妈。10年后,人生还能有几十年?前十年我快要溜走的时候,才知道那份感情是多么的动情!
父爱如山,母爱如水。
父爱沉重,难以理解。母爱清澈温柔,也是血浓于水的亲情.