“父爱”伟大作文600字-小学五年级作文
人们常说母爱伟大。但我觉得父爱也很伟大。为什么这么说?先说我父亲:
有一次,学校组织去鹿野村旅游,我却有点感冒,但最后还是勉强参加了。你知道,我们学校的基地?绿野村位于镇湖湖畔,远离苏州市区。从市区开车到那里至少需要一个半小时。另外,如果你晚上去那里,就会堵车。第一天晚上睡觉的时候,我和颜润浩、郑阳在开心地聊着《游戏王》的最新卡。正在这时,爸爸来了!他来看我了!他对我说的第一句话是:“你今天好吗?”任何人在合适的时间、合适的地点、合适的“代言人”所说的话,在我心中构成了一个神圣的位置。当我看到他高大的身体时,我突然觉得我是世界上最幸福的人。
我还记得有一次,我父亲要去海南。快出发前三天,机票和行李都准备好了。但是倒数第二天,父亲好像想起了什么。我对爸爸说:“爸爸,你在担心什么?”爸爸问我:“你想去海南吗?”我颤动着,结结巴巴地说:“如果你想如果你想,就那太太迟了……”我还没来得及说“乐”字,爸爸就回答:“想去就好!”爸爸张开嘴笑了。“难道你没有吗你想再买机票和准备行李吗?我害怕来太晚了……”爸爸笑着说:“来得及,只要你确定!”爸爸笑了,我也笑了,爸爸笑的那一刻,我又一次觉得自己是世界上最幸福的人。
另外,爸爸也给我买过书和报纸,我一期都没错过。他还和我下棋,给我的生活带来了一些色彩.
你父亲是这样的吗?希望如此。但我希望你能学习他们的高尚品质和照顾孩子的不懈精神。
我为有这样一个父亲而自豪。