永远不迟_关于父爱的作文800字
那天阴沉沉的,下着大雨,雨打在窗户上,打在我的心上。
这件事发生在一个星期二。我很开心的去上学,但是总觉得错过了什么。我来教室打听,唉!今天有音乐课!我怎么忘记带单簧管了!我恨不得扇自己250下耳光,因为今天要考单簧管。明明昨天我就强调一定要带着。为什么我忘了?太好了,音乐恐怕会“挂红灯”。
无奈之下,想到给父母打电话,就拨通了我爸的电话:“喂?爸爸!我今天没带单簧管。嗯嗯,我一定要赶紧发。今天的单簧管考试。”我的声音很急,但我清楚地听出了电话那头无助的语气。心里欣喜若狂,可以等什么都不担心了,哈哈哈!
但是到了音乐班,我明明说的单簧管没送来。我心里很生气。我为什么不送?满肚子,喝了几杯水,也没憋住心里的怒火。我“开心地”抱了个“鸭蛋”,下课了。
爸爸直到放学最后一节课才帮我送竖笛,因为那节课是数学课,当时数学老师还在讲题目,全班突然听到一声大叫:“孔文轩!我给你带了单簧管!”当时很多人马上跟我说:“你爸爸声音很大。”我的脸立刻变成了一块大红布。
回到家,我冲着爸爸喊,火气一下子就泄了:“早上不是说好送的吗?”我告诉你,因为你,我的音乐得了0!”爸爸听了我不礼貌的话,声音里充满了谄媚:“对不起,我迟到是因为当时有事。“我根本不理会父亲的道歉,心里已经充满了愤怒。
那天晚上,父亲发高烧,卧床不起。但是我一点也不同情我的父亲,因为我对他的信任早就消失了。我睡觉的时候,我妈很难过的对我说:“啊!你知道你父亲因为淋雨发烧了吗?那天,你爷爷突然出事了。他赶去老家,耽误了你的单簧管。你还是那么无知,唉。”
当时我好像什么都懂。那一天,我熬了一夜,心里渐渐形成了这样一幅画面:一个父亲在大雨中狂奔,悄悄地用单簧管捂住胸口,雨水湿透了他所有的衣服。
从此我有了一个不变的概念:爱永远不晚。