大海.父爱.天空作文800字-小学五年级作文
我住在一个贫穷的国家。我家很穷。我有两个孩子,哥哥和我,在我的印象里,爸爸对我总是冷冰冰的,对哥哥总是暖暖的,就因为我是女生。似乎弟弟就是他的世界。
终于在离家几公里的地方过了一个初中,终于可以离开父亲冷漠的脸,离开这个没有平等没有温暖的家。
离家上学的那天,我妈收拾好衣服,和我爸一起送我去车站。父亲收拾好我的衣服,和父亲一起送我去车站。父亲塞了一点皱巴巴的钱到我手里,冷冷地说:“省点钱,别整天往家里跑,要几毛钱。”我也沫沫“嗯”了一声,没有留下任何纪念品,转身走上了公共汽车。
每到周末,学校变得冷清,好朋友一个个离开学校,回到温暖的家。我好孤独。我曾经想过家,想过父母,想过弟弟,但是当我想到父亲离开时的冷话,我的心就变硬了。哼,我就是不回去!
虽然半个学期过去了,但我真的很有骨气,一次也没有回来过。直到天气由暖转凉,我才想到回去拿几件暖和的衣服。
周六,我向同学借了一辆自行车,一步一步蹬回家。
突然,天空中电闪雷鸣,倾盆大雨无情地倾泻在我身上。雨水浸湿了我的头发,衣服鞋子都湿了,浑身发冷,但还是一步一步往家推。
到家的时候已经是晚上了,但是家里只有哥哥一个人。他告诉我,我爸妈在田里犁地,还没回来。然后,他给我倒了一杯热茶,问我:“姐姐,你怎么总是不回来?每个星期六晚上,爸爸总是在村口等你。深夜的时候,我们全家都很想你,尤其是爸爸。爸爸还说如果你下周不回来,他说学校会送你一些衣服和钱……”
我吓了一跳,从长凳上站了起来,好像被电击了一样。什么?父亲,他……?我没多想,冲到村口。难道只是我赶时间,没看清父亲?汗水和雨水一起流到我的脸上…
有人说母爱如山,母爱如海。但我说,父爱是海,我们小时候只是一条船,永远驶不出港湾:父爱是天空,我们只是一只鸟,永远飞不出广阔的天空。