父爱无价——读《纸钢琴》有感作文600字-小学五年级作文
女儿每天都在听我讲,多么想成为音乐大师,脸上满是向往和满足。这个时候,她父亲有了为女儿买钢琴的顾虑。
父亲每天都很辛苦,经常精疲力尽的回来,就是为了满足心爱女儿的一点小心愿。经过几年的奋斗,父亲终于赚到了大钱。父亲认为值得奋斗,但钱被偷了。
多么可恶的小偷!他偷了钱,一下子全偷了,却不知道那是他父亲几年的辛苦。这是他和他女儿的愿望,但他不知道。
父亲泪流满面,但还是送了女儿一架纸琴。父亲年纪很大了,这次偷钱无疑是对他的沉重打击。
真的是“穷传风”。父母愿意为孩子受苦。父亲整天跑来跑去,到处赚钱,为了什么?他只是想让女儿的愿望得到实现,他每天都是满身灰尘,顾不上打扮和好好休息。
女儿回家,一进门就在客厅看到泪流满面的父亲。她也很懂事,很孝顺。她在纸琴上快乐地弹着,做出了弹钢琴的动作。我父亲悲伤地流下了眼泪.
我的父亲,和这个一样,并不完美,但是为了我的生活和学习,他四处奔波,煞费苦心,晚上回家很累,还不忘帮我收拾书包,检查作业。
爱的水滴汇成爱的河流,爱的河流汇成爱的湖泊,爱的湖泊汇成爱的海洋,父爱无价。我们要珍惜父爱,不要抱怨不好,孝顺父母。我要让所有人都知道父爱是坚韧的,深沉的,沉重的,无价的!