深沉的父爱作文600字-小学五年级作文
有一种爱,深沉而含蓄;有一种爱,严厉而伟大。虽然没有母爱那么温暖,但总是温暖着我的心。这种爱叫父爱,这个人叫父亲。
以前父亲对我一直很严格,让我觉得有点反感,但之后我对父亲的看法完全变了。
那天我病了,病得很重,咳嗽流鼻涕,浑身软绵绵的。妈妈在哪?一如既往的照顾我。爸爸阴沉着脸批评我:“这么大的人连自己都照顾不了。你以后怎么办?”说完,赶紧走了出去。“哼!”我很不满意:“你以为我想感冒吗?”整个早上,妈妈都很照顾我,从没离开过我,给我盖被子,给我端茶倒水。但是我父亲一点都不关心我。他只匆匆回来过一次。跟我妈说了一句,他给了一句就走了。但我认定不是为了我,因为在我眼里,他总是为了一件小事责怪我,没有我妈那么甜。果然,下午妈妈更加细心的照顾我,有这样的妈妈我感到温暖和自豪。晚上,我迷迷糊糊的睡着了。突然,两个人蹑手蹑脚地走进房间。是——。爸爸妈妈!我竖起了耳朵。“你今天给她吃药了吗?”爸爸问。“我泡了一些,加了一床被子。”“嗯,那好。”爸爸说着,摸了摸我的额头,压了压被子,又蹑手蹑脚的走了出来。我突然泪流满面。原来父亲关心我,却不想表达爱意,反而在默默为我奉献!
“东有日出,西有雨,路看似阳光明媚,实则阳光灿烂。”刘禹锡的话似乎让我明白了父亲的爱。父亲把那份深深的爱珍藏在心里,等着我去发现,去品味…