父爱如山(转载)作文700字-小学五年级作文
有人说母爱如山,母爱如海。但我说,父爱是海,我们小时候只是一条船,永远驶不出港湾:父爱是天空,我们只是一只鸟,永远飞不出广阔的天空。
有一天老师告诉我,她以我的名义报名参加了《小青蛙报》的演讲比赛,让我准备。放学后,我把这件事告诉了父亲。父亲说:“好吧,多运动。我们要做好准备。”说完,他打开电脑,在网上搜索适合我背诵的材料。
从那以后,我父亲可以在电脑桌前呆上几个晚上。第四天晚上,爸爸笑着说:“爸爸帮你找了一篇好文章,刚背完《春》,我把诗打印出来给你了。”我接过报纸,轻轻地读了起来。嘿!父亲发现的这首诗朗朗上口,优美易懂。是篇好文章!
选好文章后,我开始练习。一开始我总是把前后鼻音发错音,有时候也会发错音。爸爸不厌其烦的一遍又一遍的纠正,教会了我如何用情感读懂天赋的诀窍。好几次我都试图半途而废,于是父亲鼓励我,我又开始看书了……终于,经过一周的练习,我能够动情地背诵这本书《春》了。
比赛前一天晚上,我在家大声朗读,总觉得少了点什么。爸爸说:“就音乐。”“是的,如果音乐搭配起来,效果肯定会更好。”我也同意。于是,我们下载了一首歌,录在磁带上。朗朗的朗诵伴随着悠扬的歌声,爸爸竖起大拇指。
第二天,我独特的音乐和优秀的文章帮助我获得了一等奖。我想:没有父亲的帮助,我今天也不会取得好成绩。
关于父爱,人们的发言总是温和平和的。母爱的伟大让我们忽略了父爱的存在和意义,但对于很多人来说,父爱总是以一种独特而安静的方式影响着他们。父亲身份的奇怪之处在于。羞于表达,忽略张扬,却清高严肃。于是我说:“父爱我如山。”