伟大无私的父爱作文600字-小学五年级作文
经常听人说伟大的母爱,但我觉得父爱和母爱一样伟大。因为父亲的爱总是默默付出的,他从来不把爱放在嘴上。所以我觉得这种不为人知的爱和母爱一样伟大。
虽然我父亲文化不高,但他期待成龙和一个女孩,以及他在世界上的所有父母。他也很关心我的学习成绩,经常陪我做作业。
记得那天晚上放学回家,爸爸像往常一样问我作业的事,我说:“今天只有听写。”。晚饭后,父亲开始过来帮我听写。他的声音总是那么亮,读起来很流利,就是经常念错,还不知道。我和我妈到时候会取笑他。想到这,我突然觉得“抓住机会”这个词一会儿就会出现,到时候我爸肯定会念错。我一直在想怎么取笑我父亲。终于来了“抓住机会”两个字,我整个脑子都在想怎么嘲笑他,可是听到父亲念着“季承”,发音丰富标准,我愣住了,傻乎乎地看着父亲。父亲挠着头害羞地告诉我,因为他经常念错发音。最近他每次给我听写的时候,都会提前检查一下念错的发音,记在专门的本子上,避免总是念错。爸爸看着我说:“你不能嘲笑爸爸的愚蠢!”看着父亲真诚的尴尬,我咽了口唾沫,说:“爸爸,你真聪明,一点也不傻。”
转眼间,父亲已经辅导我听写五年了。在过去的五年里,我父亲为了不念错,把这本小书写了下来。那些笨拙不公平的字迹,是父亲对我无私的爱!