我记得那是一个炎热的下午,父亲把我从学校接回来。我在单车上,因为考了个好成绩,所以很开心,在单车上“活蹦乱跳”。在幸福的同时,悲剧出现了。
因为当时坐在自行车后座,也因为很开心,脚一直在动,右脚滑进了后轮。突然,我和父亲一起摔倒在地上。父亲见我站不起来,赶紧把我从“热”地上扶起来,叫我站在原地。别动也别走,等着我爸把我自行车收起来扶我上楼。我只是站在楼下。还是像雕像一样,脚不停的抖,眼泪不停的汹涌。路人见我这么惨,就过来问我:“小朋友,有关系吗?”“没关系,我的我父亲会的来吧。”5分钟后,父亲从楼上下来,一步一步扶我上楼。
回到家,父亲跑近跑出来,用药箱帮我疗伤。他轻轻地撩起裤腿让我看看。他哭了,哭得很伤心。泪水立刻打湿了他的眼睛,他的眼睛立刻变红了。第一次见爸爸为我流泪,赶紧用酒精消毒。在帮我消毒的过程中,为了避免我再次痛苦,父亲小心翼翼、认真而缓慢地给我消毒。我爸还一边用嘴“呼呼”一边给我揉!消毒后,他又用氯化汞涂在我身上。全部清理干净之后,我最初的疼痛好了很多。多亏了他父亲的关心。
当我能走路的时候,我做的第一件事就是看爸爸的手怎么样。就是这样。因为我知道这些温暖体贴的手给了我一切,我感受到了父亲对我的爱!