父爱无边作文1000字-小学五年级作文
父爱无边
重庆市于颖小学五年级五班彭宇新
教官张莉蓉
国庆期间,父亲带我去上海晋江乐园游玩。那一次,让我深深的明白了什么是父爱。
一进大门,眼前的风景就开了口。晋江乐园那么多人。我和父亲异口同声地惊呼:“现在3点了,公园6点关门。怎么能和这么多人玩?”我走在前面,眼巴巴的找几个人玩的游戏,但是不管是哪一个,包括最无聊的摩天轮,都排了很长的队。爸爸知道我爱玩rapids,但是那个项目的人是整个公园最多的。爸爸说,“皮埃蒙特,我会排队去急流。拿着票玩海盗船。那里人很少。小心!”我欣然答应,带着票溜走了。完成海盗船是多么幸福啊!我才想起父亲,他跑到《激流勇进》的队列里。结果父亲来了后面,我带着失落走了。之后玩了《海豚转椅》。当我再次回到“激流”时,已经5点了,父亲的位置终于有了进展。我盯着父亲明亮的眼睛,发现他额头上有几颗晶莹的汗珠。我突然想到爸爸已经排队等了两个小时了。我脸红了,不安地说:“我我去玩洞穴赛车”。
走在玩《洞穴飞车》的路上,总觉得心里不是个滋味。像是做了对不起别人的事,脑海里闪过刚才那一幕:父亲额头上晶莹的汗珠。虽然现在是十月,但是对极度怕热的爸爸来说还是很热的。心里愧疚。爸爸一句话没说就排队等了我这么久,却让我自己玩别的项目。整整两个小时,虽然爸爸没有表现出来,但他一定非常非常累。如果我是你,我就不会无聊。不,我必须为爸爸做点什么!
我以百米冲刺的速度冲向“天堂售票亭”。我问售票员:“山洞飞车一张票多少钱?”“20元”!这么贵!我开始犹豫。我只剩下20元了。真的舍不得买!但是没有!爸爸辛辛苦苦为我做这个做那个,我就不能做这个小小的奉献吗?在极其激烈的思想斗争下,我掏出那只20元钱,递给售票员。我拿着票去“激流”排队,父亲在中间位置。我把父亲拉出来,父亲惊讶地说:“怎么,你不打算玩这个?终于到了!”他似乎有点生气。我拿出票晃了晃。“我带你去玩这个。这是我给你买的票!”爸爸其实很开心,但是嘴里却说:“没必要。你不是在浪费钱吗?”玩完“洞穴飞车”,父亲故意说:“你看,一点都不好玩!”
回到酒店后,我把这件事的每一个字都告诉了我妈妈。妈妈笑着说:“女儿终于长大了,学会了关心人。告诉你吧:你爸爸,他现在心里高兴的时候!”
爸爸,我很爱你,但是我不会直接表达,但是我会用另一种方式感谢你,因为我想让你知道你爱你的女儿,她女儿也爱你!