医生有医生的责任,老师有老师的责任,每个人的责任都不一样上周,我们一班举办了特别培训班。刚戴上红袖章,以为是为了学校,为了同学,所以责任比泰山重要,高于一切。
我的职责范围是周日入学,参加周会,周五离校,吃饭,分班。周日晚上,我满怀激情地来到学校门口,正在被检查入学。没想到一上任就遇到困难。一个家长坚持要进学校,我一直劝说。但是父母不仅不理我,还教训了我一顿,让我很难过。但是当我觉得自己的责任比泰山还重要的时候,我还是坚持了下来。由于父母坚持这样,我让父母写下学生的班级和名字,但父母不记得了。我别无选择。这件事让我明白了自己的工作方法有缺陷,工作能力要加强,对自己要严格,给同学们做好榜样。第二天早上,我拿着笔记本去老教学楼一楼和二楼查周会,但是前面一切都很顺利。但后来查了一个班,因为那个班有几个人没带红领巾,扣了一分。就在我要离开的时候,班主任出来问我有没有扣分。我只好如实招了。后来班主任让我划掉分。不要扣。我充满了焦虑和紧张。
希望下一届值日班永远认为自己的责任比泰山更重要,高于一切,一定要公平公正,主持正义。只要做到这一点,我相信你的班级在值日班上一定会取得满意的成绩。
我从本周的责任班中受益匪浅。就算我以后不是一个小小的特训,我也会遵守校规,做一个优秀的小学生!
我妈评论周班的活动:学校有这样的活动,可以增强学生的心理工作态度,有劳动意识。希望学校能多做这样的活动,看到这样的机会培养孩子,为孩子以后的工作生活打下良好的基础!