责任小学五年级作文
品鉴历史,追忆人生,可以深切地感受到,人与人之间,无论是祖先还是现在,都有很多美好的品质和情感,其中信心、责任、友情是最辉煌的,值得赞美,也是最渴望拥有的。
时光倒流,我来到了1700年前的赤壁河畔。在百万曹兵面前,惊涛骇浪的巨浪盖过了打与降、进与退的争吵。周郎气势磅礴,孔明宇扇着黑丝绶带围巾,谈笑间,强者的离合器消失了,信心是他们战胜弱者的关键。在现实生活中,我经常能感受到自信的力量。我叔叔是自行车爱好者。他有一个梦想,就是一个人骑珠峰。去年十月,他成功实现了自己的梦想,我很佩服。我叔叔告诉我:当他在海拔5200多米的地方向珠穆朗玛峰大本营挺进时,刺骨的寒风用冰冷的雪花无情地打在他的脸上,稀薄的空气使人窒息,脚下的岩石又陡又滑,手里的自行车就像推着一千磅的巨石。“我能行。”他不断鼓励自己,终于克服了困难,实现了自己的愿望。他给我发了一条信息:世上无难事,只怕有心人。我会记住的。
“始皇帝创业前,中路崩。今天,接下来三点……”,在他开始仕途的时候,诸葛亮花了很多时间在烛光下写作,先帝的重托和强国为民的责任不时闪现在他的脑海里。他最终以自己的实际行动实现了“鞠躬尽瘁,死而后已”的诺言,被后人传诵并奉为楷模。古人就更不用说了,生活其实让我们每个人都承担了责任。记住5。12汶川地震当晚,全家人都待在楼下的花园里。我父亲让我们安顿下来,准备去单位工作。我太担心了,把他拖走了。父亲低头对我说:“现在要马上组织运力,把急需的医疗物资运到灾区去抢救伤员。单位有很多急事要办。我必须走了,我妈妈会照顾你的。”。看着他严肃而坚定的表情,我好像明白了很多,轻轻放开了手。爸爸转身大步走了。在模糊的视野里,我感觉他的背很高,是我的榜样。
那时候做草鞋的刘备,逃江湖的关羽,卖酒宰猪的张飞,结拜的时候,从来没想过能称霸,能享荣华富贵。对他们来说有价值的是,他们可以同甘共苦,可以同甘共苦,他们的真情与善意,千古传诵。可以说,人们自古以来就渴望珍贵的友谊,因为生活因为她而美丽多彩。去年6月,我因肺炎住院,疾病和单调的生活让我很苦恼。期间,我的一个好朋友冒着被传染的危险来看我,给我带了可爱的玩具,给我讲了一些关于学校的趣事。那一刻我一下子感觉好多了,比吃什么药都有效。我深深感受到友谊的温暖和珍贵,我决心把这份温暖传递给更多的人。
如果坚定了信心,就可以勇往直前;如果你肩负起你的责任,你就能勇敢地肩负起沉重的负担;珍惜友谊,风雨同舟。
让我们一起努力!