责任重于一切400字
今天在老师的指导下读了《责任重于泰山》。
《责任重于泰山》这篇短文叙述了里根总统小时候和伙伴踢足球时把球踢到一个老人家里,尽管里根尽力道歉;但是老人不肯原谅里根,所以里根只好答应赔偿。里根把这件事告诉父亲后,父亲答应借给里根钱,但以后还。里根答应了,经过几个月的不懈努力,里根终于把15美元还给父亲。而我也明白,做人要对自己的疏忽负责,才能成为有用的人。
从这篇短文中的“是”字,我意识到一个人只有比泰山承担更多的责任才能希望成为伟人,他应该为自己所做的事情负责。我考试不及格,没有告诉我妈妈。接下来的几天,我的心情并不愉快。我反复思考后,把这件事告诉了妈妈。我妈夸我是个好孩子,我笑了。
我明白了,一个人只有对自己负责,才能成功。