老师·学生·责任500字
老师一直是学生的灯塔和指路明灯。他们的责任是把学生从无知的海洋带到知识的另一边。
学生一直是老师的希望和骄傲。他们的责任是在老师的带领下,驶出无知的海洋,攀登知识的高峰。
看了《送东阳马生序》,知道宁炼的情况这么差,可以专心学习了。学好每一课,认真听老师讲课,是我们的责任。这是我们必须做的!
有同学认为:什么责任,就是吃好,喝好,用好,上学,就是学点知识,认识几个同学,玩一玩。我们学习陶渊明,不追求荣华富贵哈,可笑,可悲!多么幸福的贫穷生活方式啊!试想一下,如果每个人都不对自己负责,就没有有知识的人才,长此以往,我们的国家就会衰落!在那里,你怎么能去“和平幸福地生活”?
对自己负责,我们的责任是:为中国学习!作为学生,我们必须肩负起我们的责任。同学们,为了共同的责任,让我们一起努力吧!