这就是责任600字
责任,从你出生的时候,就注定要承担一辈子。身份不同的人承担的责任也不同。今天早上的场景影响了我的一生。
今天早上5点,大学在外面飞,屋檐上的水柱形成了一个近乎圆锥形的冰柱。空气中到处充满了令人窒息的冰冷气息。外面冷得要命,我们家的暖气开着,像是被火点着了一样,而我则蜷缩在温暖的被窝里,舒舒服服地睡着。
就在我梦见自己会飞的时候,一个嘈杂的声音从窗户传入我的耳中,比拿刀在玻璃上的铿锵声还要难听。它让我立刻从空中掉下来,让我的梦想支离破碎,于是我用枕头捂住耳朵,但我还是能听到,这让我感到很不安和不安。我想:谁这么缺德,一大早就闹,让人活了。这不是一次或两次我越来越想发火,就穿上衣服跟那个人评评理。
一下楼,就连续打了几个喷嚏。天冷了!这场雪根本没有停下来的意思。我缩了缩脖子,把手伸进口袋,由深及浅地走到声音传来的地方。
我看到那个人,她是个阿姨,脸上有几道深浅不一的皱纹,皮肤发黄,看起来很憔悴。但就在我要去评判她的时候,我被她的行为深深感染了。我看见她用长满老茧的手费力而笨拙地把雪铲进垃圾车。每次铲雪,她都想尽办法把雪铲进垃圾车。她在雪地里瘦得皮包骨头。我默默地离开了。
之后的每一天都是这样,但我没有受到影响。我钦佩这个女人坚持不懈的责任感。我觉得这就是责任感!