看了这节课,总结了两点!
第一,人生没有对错,没有对错,只有选择不选择
我们在生活和工作中会面临各种各样的问题,我们每天都在做出选择。不管你选择哪个方向,对我们来说都可能是对的。走那条路没有错,因为你选择的路会给你带来不一样的结果。这个世界上的事情不是强迫的,是你选择的。不要把自己的选择当成被逼的结果,永远用主观的态度看待自己的选择。所以,永远不要说强迫,永远不要说应该或者不应该,这是你自己的选择,如果你选择了,你要承担你选择的结果。
第二,遇到问题,有两个选择,一个是找借口,一个是想办法。
找借口会阻碍你前进,小小的挫折会让你看不到成功。当然,这也是最简单最容易做到的事情。想办法很痛苦,承受压力和批评,但你有前进的可能,你可以到达成功的彼岸。然而,人的一生不可能一帆风顺,没有挫折。如果我们不停的找借口,怎么在这个世界上生存下去?所以,永远只有找到成功的方法,只有找到失败的借口。