小学五年级作文:对自己负责任
曾经听到有人说过一句话,叫做“做一件事,每个人都要对自己的行为负责,对自己负责。”之前,我没听懂这句话的意思。我觉得很奇怪。对自己负责意味着什么?直到慢慢长大,越来越懂事,才明白这句话的真谛。现在社会如此混乱,我真的不想责怪任何人。
不可否认,这个社会很少有白人的一面,有些人会选择成为世界的黑人部分。有些人做了错事,被抓进了监狱。当警察问他时,你否认xxx了吗?事实上,很少有人点头,因为每个人都会走运。可能警方没有准确的证据。这其实是一个很自欺欺人的想法。如果警察没有明确的想法,怎么逮捕你?没办法,人性就是这样,哪怕有一丝希望,也要欺骗自己,但是自欺欺人只能给自己带来耻辱。当这个人否认的时候,他仍然不明白自己做错了什么。换句话说,他不愿意为自己做错的事负责。人,你的一举一动其实都是由你的大脑控制的,而你的大脑,也就是你,必须对你的一举一动负责,因为这是你的判断。
你做的每一个判断,其实都是你最真实的想法。人做事一定要对自己负责。你要确定这是你真正想做的吗?你能做到吗?其实每个人在做出一个举动之前,大脑都会有一个思维运动,最后会怀疑我能不能做到这一点。如果你的大脑选择是,那么从那一刻起,你就要为自己的行为负责。无论你承担什么样的责任,无论你要承担什么样的后果,其实这一切都是你自己选择的,不能怪任何人,所以请你对自己负责。
如果一个人连自己做过的事都不敢承认,那么这个人就真的是浪费人了。作为一个人,首先他要对自己的言行负责,因为这是人,因为这是世界的规律.