谈责任感作文700字-小学五年级作文
谈责任
朱,宁夏长清小学5 (6)班
我是英语课的代表,我的职责是帮张老师拿着录音机,收集作业。
有一次,我和向声华忘了这个班是英语班。我们在走廊里玩得很开心。下课铃响时,我们突然对华盛说:“英语课结束了!”听到这里,我慌了,跑到张老师的办公室。在路上,我遇到了张老师。我迟疑地说:“张老师,我我们忘了拿录音机,我们现在拿着就好。”我看了盛华几秒钟后,拿起东西就往教室跑。张老师在后面喊:“不要把录音机的电缆弄断!”我大声答应,拼命跑。张老师进教室的时候,我们扭着图片满头大汗的跑回座位。张先生批评了我们之后,就开始放录音。听完录音,天啊,我要晕了!四年级的磁带完了,又要被批评了!下课后,我们又接受了批评.
还有,这几天张老师给我布置了一个任务,就是收作业!向声华说:“我拿不到!”走远后我想:为什么别的班可以收,我们班收不到?能拿多少拿多少!
就这样,作业收齐了,数一数,28份!天哪,还有20本书。为什么我需要20份作业?我告诉吴老师后,吴老师特意放下语文课去检查英语作业。这时,我心里很不高兴。吴老师批评了那些同学之后,开始批评我和向声华:“你们不能每次都收作业。我们已经缺课一周了。你以为这样继续下去就能下课吗?”我和向声华又对视了一眼,吴老师接着说:“朱这星期上班,下星期为声华上班。”听完之后我以为可以交了,但是哦,我不能让吴先生帮我们检查。
通过这些事情,我觉得一个人的责任感是不可或缺的。如果你下定决心要做某事,那么你应该做好它,不要半途而废。有句话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”无论如何,用心去做并不难,说明责任感很重要。