责任感作文400字 学会负责
老师经常告诉我们要学会负责任。班里个别同学往往对学习不负责任,比如不交作业,下课不补作业,还在玩。我们班的学生蒋英做得很好。她是班上成绩最好的学生之一。她从不不交作业,上课认真学习,下课和大家一起跳。这是她对学习负责的表现。
我是她同学,我坐在她后面,所以我们四个人总是在一起讨论一些话题。我的学习成绩与蒋英相差十万八千里,但我仍然努力向她学习。我的科目不是很好,尤其是数学和英语。老师叫我说话。我总是盯着老师,一句话也说不出来。而且我在的时候她总是举手,成功率99%。与她相比,她总是遥遥领先。我们在他身后显得暗淡无光。
我认为我和我所有的同学都应该向蒋英学习,向蒋英的责任感学习。我以后一定会向她学习,牢记胡主席常说的一句话:“学会竞争,学会负责,做唯一。”以后一定加油。我必须学会负责任,我必须在小学最后一年取得成功。做一个合格的毕业生。让父母为我骄傲,用新的眼光看我,最后两个学期表现更好!让我们的责任感再次燃烧吧!