责任心作文450字-小学五年级作文
当我们犯错时,父母会时不时地对我们说:“我们要负责任,凡事为别人着想,这样别人才会信任我们。”在我看来,这就是做人的目的。有时候,人类的生存和承担责任是有意义的。如果你是学生,你不努力学习,你就没有尽到作为学生的责任;如果孩子出来做事后不交给家人,那就是没有尽到好孩子的责任。每个人都有他的责任,责任感是一种履行责任的心态和意向。
一个负责任的人可以让别人有安全感,就是给别人一个信任他的理由。如果其中一个朋友不负责任,他可能会欺骗对方,忽视对方的感受。这样,朋友之间的信任就会消失,别人也会逐渐疏远这个人。
责任就是做好自己该做的事,做好自己该做的事。
老师教好书,教学生做人的道理;学生学习很努力,即使成绩很差,认真对待也是负责任的人!
如果一个人没有尽到自己的责任,“父亲不义,母亲不厚道,兄弟不朋友,兄弟不敬,儿子不孝,朋友不忠实,君主不明,大臣不忠”,那么他的家庭、社会甚至国家都会出现混乱。因此,尽职尽责是繁荣稳定、国家和平安全和朋友信任的基础。自私的人最终会害己,利人利己。在我看来,这就是责任的意义。