保护环境?是我们共同的责任作文600字-小学五年级作文
在生活中,我们经常会看到或听到一些不和谐的场景和声音。比如有人不惜一切代价用电锯砍倒郁郁葱葱的绿树。街上总有汽车的喇叭声和排气管排出的废气,声音特别刺耳,味道特别难闻。有些人为了方便经常把垃圾扔在路边,弄得很臭,严重影响了我们的生活。别人总觉得好玩就浪费水资源。但是他们不知道这些行为已经严重污染了自然和我们的环境。
不知道大家有没有想过,如果把世界上所有的大树都砍倒,沙尘暴来了,没有它们我们和大风搏斗,我们的生活会是什么样子?如果世界上所有的水都被我们浪费了,那么干旱来了,我们到哪里找水应急呢?如果人类把世界上所有的珍稀动物都猎杀了,当老鼠和害虫很勇敢,没有天敌来制服它们的时候,会发生什么?我相信大家想都不敢想,那为什么还有人去做呢?有些人可能认为他们这样做既方便又容易,而不会感到内疚。只有大自然生气了,他才会意识到,但为时已晚。那么,这个时候,我要对你说:“我们对大自然要求很多,不能再破坏了。我们必须采取一些行动来保护环境,这样我们就不会忘记大自然的恩典!所以人类,请意识到吧!”因为如果我们不保护环境,世界末日迟早会上演,所以行动吧!我相信,只要每个人都为保护环境做出一点贡献,世界环境在不久的将来就会变得纯净美丽!
相信我!保护环境,从现在开始,从身边的每一个人开始!我们每个人都会成为保护环境的小卫士!