《只因一份责任》作文700字-小学五年级作文
《只因一份责任》
-关于《超强台风》的思考
仅仅因为一个责任,你就为一个犯了很多罪的小偷穿梭在一个无法形容的风暴里;因为一个责任,你在40亿人民币的条件和120万人的生命中,毅然选择了后者。
只是因为一个责任,面对台风到来前的各种困难,你站起来冲到海岸去阻止跑到码头的渔民,解救在岛上饱受痛苦的孕妇,做出了违背大多数领导意愿的选择.
一次又一次,一次又一次,你徘徊在生死悬崖的岸边,拯救着一个又一个无辜而美丽的生命,发出一个又一个意想不到的命令对于100%人的生命可能受到伤害的可能性,你会放弃上任以来最成功的发展。虽然你总说,为了挽救120万人的生命,这不算什么。但是在你坚韧的眼睛里,我看到了一种伟大的人类光辉在危险和急迫中闪耀;在你假装的冷漠中,我知道你在强忍泪水,不让自己倒下。因为你明白别人会哭会说话,你不会,但这不是上天的不公,而是你比别人有更多的责任和神圣的使命;少一些自由,多一些放松。
因为一个责任,你不惜一切代价挽救了数百万人的生命。你是一个伟大的市长,也是一个普通人。但你比别人更清楚;人比天大。当不可想象的大天灾来临,当死亡之云笼罩在你的身上,你还在鬼门关的门口东奔西跑……在十八级风暴中,你摇曳而坚毅的身影深深刺痛了我的眼睛。我在流泪,但你仍在深水中与鲨鱼搏斗。那根长木棍的每一戳,都牵动着我紧张而复杂的情绪。
风雨惊,天地动。
当你站在台风的眼睛里,仰望蓝天。那份平静,那份美好,你怎么能不激起我心中的悸动呢?我怎么能不陶醉呢.
这是一首动人的生命赞歌,用振动的弦律赞美人类爱的力量;
这是一首不朽的壮丽诗篇,用优美的文字诉说着坚守职责的信念;
这是.