老人与海随笔300字
这个假期,我们全班读了一本海明威写的书,《老人与海》。圣地亚哥老人真是一个有非凡毅力的人。
圣地亚哥出海航行,连续84天没有捕到任何鱼。在远离陆地的海上,他遇到了一条巨大的马林鱼。三天三夜之后,他用自己的毅力和意志力制服了这条马林鱼。在回来的路上,马林鱼的味道吸引了鲨鱼的不断攻击。精疲力竭的老人没有气馁,而是顽强地与鲨鱼搏斗,尽管只剩下一条马林鱼的残骸。
看完这个,老人的形象立刻在我心中闪耀!我觉得老人赢了,是我心中的英雄。别说老人和鲨鱼搏斗。强壮的年轻人要钓到一条比船还大、重1500磅的马林鱼并不容易。老人靠什么支撑?是老年人对生活的希望,“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。而这种热爱生活的无畏精神和坚韧不拔的精神,难道不是我们应该持有的吗?