生活的美好(随笔)作文700字-小学五年级作文
我伸了又伸。看了一天电脑,疲惫地揉揉眼睛。
慢慢的,我睁开眼睛,眼睛亮亮的,耳朵里充满了优美的钢琴曲。我心里很清楚。默默感受。
人生是一首钢琴曲。可以听可以感受。虽然人生的路很长,但是如果你能感受到生活中的美好,你就会觉得生活的意义不再单一。
一个年轻女孩因意外车祸骨折了。虽然医生能治好,但她急需输血。对于这个问题,医生也没有办法。女孩血型很特殊,100个人里没有一个,急需的量很多。谁会喜欢呢?
匆忙中,一个瘦弱的男孩跑进医院,恳求医生给他的血给女孩。惊讶之余,医生没有多问,检查了男孩的血型,和女孩的血型一致,但医生担心男孩太瘦,可能有危险。但是小男孩的固执让医生束手无策。
手术结束后,医生走出手术室,点头告诉女孩的家人,女孩很安全。当小男孩得知这个消息时,他脸上露出了幸福的微笑,并立即摔倒在地上.
后来,男孩因为失血过多而死。
几个月后,女孩康复出院。我开车去了男孩埋葬的墓地,在墓地前默默流泪。她从钱包里拿出纸笔,写道:救命,千万别忘了。轻轻地放在墓地上。
小男孩用自己的生命换来了女孩的生命。
生活中的美不止一种,还有很多。只要你懂得用心去感受生活,用心去欣赏生活,所有美好的东西都会浮现在你眼前。我按下键盘,流泻下那一刻的感觉:
生活的美好只有热爱生活的人才能感受到。
ps:这个张文好像有问题。如果你想拒绝手稿,请归还。我只想表达我的感受。