现在,我是五年级的毕业班。但是在入学仪式上,我仍然清晰地记得高一高二的事情,仿佛这就是昨天发生的事情。时间过得太快了,我没有时间呼吸。
现在我经常告诉我的四年级学生,你要到五年级才会真正理解你与同学和老师的感情。这是事实。
假期过后,我一直在看小说。小说里经常写:是你小学最后一天,要好好珍惜。小学的日子真的屈指可数了,我迫不及待的想再上一次小学。小学元旦最后一次茶话会上,老师和同学也表现出无限的悲伤。在这些日子里,学生们还互相赠送礼物以示纪念。
马上要开学了。和同学老师分开只剩下100多天了。我们应该抓住机会,花更多的时间与老师和同学交流。我们要解读自己的思想,理清自己的心态,努力考上好学校。
我们马上就要离开小学了吗?