走进福利院作文600字
寒假的某一天,我怀着激动的心情来到“金塔学校”,迈着轻快的步伐,哼着欢快的曲子。这个时候,我想和同学一起参加“福利院关爱儿童”活动!
下车后,迎接你的是高楼大厦。我们整齐地排好队,走进福利院的大厅。我们有幸遇到了板凳妈妈许月华。她微笑着热情地迎接我们:“孩子们,祝你们新年快乐!”听到这个祝福,我仿佛感觉到一股暖流扑面而来,就像冬日里的一缕阳光…
板凳妈妈走后,一扇铁门打开,一群可爱的孩子从里面走了出来。当学生们看到它时,他们立刻向他们挥手。一些福利院的孩子向我们招手;有些孩子向我们问好;其他人瞪大眼睛,好奇地盯着我们,好像没见过这么多人。
然后,和沈拿出小提琴,给福利院的孩子们演奏了一支《瑶族舞曲》。当悠扬的旋律在大厅的空气中飘荡时,每个人都陶醉在美妙的音乐中。福利院的孩子更开心。他们有的闭上眼睛,似乎在欣赏美妙的音乐;有些人睁大眼睛,好奇地盯着张启山手中的小提琴;下面也有小手悄悄弹着节奏.
演出结束后,我们和孩子们在福利院玩了“飞花”游戏,并爆发出掌声,仿佛为爱欢呼。游戏结束后,管理员阿姨拉着孩子们的手走进了房子。就在进屋之前,一个戴着粉色帽子的孩子不情愿地回头,向我们招手,含糊地说:“再见……”他站在原地不肯离开,看着我们上车。
回到学校后,我觉得自己有多幸福。我有的,福利院的孩子可能有,也可能没有。但有一点他们很向往,那就是——父爱和母爱。