走进福利院_关于福利院的作文700字
国庆最后一天,我们18位家长和孩子来到福利院看望留守的天使。
早上八点半,我们在余姚市政府门口集合,然后驱车前往儿童福利院。组长一边带我们逛福利院,一边跟我们解释,医院里有15个不同年龄的孩子,有智障的,也有残疾的。
院子里的环境很干净。到了二楼大堂,看到一座七色彩虹般的爱情拱桥,上面刻着“用手托起孩子的明天”九个大字,特别引人注目。走廊两侧是医务室、值班室、教室、厨房和游泳池。院子里的扶手很特别,有一排像婴儿学步时的扶手。我们下了楼梯,来到三楼,那是卧室和餐厅。透过玻璃门,我看到两个孩子躺在床上,睁着眼睛盯着我们,一动不动,但门是锁着的。原来这两个孩子是脑瘫儿童,只能整天躺在床上,不能动。我既震惊又惊讶。餐厅里,几个孩子陆续进来吃奶油蛋糕。他们非常高兴。但是看着这一幕,我的眼泪忍不住模糊了我的双眼。
访问结束后,这是一次互动会议。我们一个个踊跃报名,现场演奏,表演节目:唱歌,跳舞,跳舞,走路,造型。节目丰富多彩。印象最深的是有个小男孩在唱《春天在哪里》。他一瘸一拐地走上舞台,载歌载舞。虽然唱腔和动作是那么的不协调,但在大家的心目中,却是最美的歌,最美的舞。观众不断鼓掌。当然,最激动人心的时刻还是送礼。天使坐在椅子上,我们一个个给他们精心准备的小礼物。我带了很多学习用品,运动用品,日用品。他们不能用礼物把它放下。这些小礼物可以让他们微笑。我真的很开心。最后,我们离开前和天使们拍了照。
此活动已成功结束。希望在这个温暖的春天里,我的微薄之力能给他们带来爱的正能量,希望这份爱能一直延续下去,传播下去。