成功的基础作文800字-小学五年级作文
一个温柔、有才华、爱冒险、真诚、友好的男孩,伴随着他传奇的经历,征服了全世界亿万读者。你知道他是谁吗?他就是哈利波特,英国女作家jk罗琳的“哈利波特系列小说”的主人公。你想知道j k .罗琳是怎么完成这部小说的吗?
和其他作家一样,年轻的罗琳热爱写作,是一名充满幻想的英语老师。幸福的家庭,满意的工作,足以让罗琳满意。没想到,温馨的家庭,幸福的婚姻,理想的工作,一瞬间变成了昨日的浮云。她的丈夫离开了她,失去了工作,没有固定的住处,身无分文,带着饥饿的女儿,罗琳突然变得一贫如洗。然而,家庭和事业的失败并没有打消罗琳的写作热情。用她自己的话来说:“也许是为了实现她多年的梦想,也许是为了赶走她的不快,也许是为了给女儿讲她每天晚上编的故事。”她整天不停地写啊写,有时候为了省钱省电,甚至会在咖啡馆里呆上一天写。就这样,第一本《哈利波特》诞生了。然而,罗琳向出版社推荐这本书时,遭到了一次又一次的拒绝,没有人对这本儿童童话书感兴趣。但罗琳并没有因此气馁,直到英国学者出版社出版了第一本书《哈利波特》,创造了出版业的奇迹,被翻译成35种语言,在115个国家和地区发行,轰动全球。罗琳成功了,但是谁知道,这个成功背后隐藏着多少汗水和艰辛。
世界上最容易的事往往是最难做的事,最难的事也是最容易做的事。说起来容易,因为大家愿意做就能做;说起来很难,因为真正能做到并且持之以恒的人只有少数。半途而废的人往往会说“够了”、“不值得”、“事情可能会变得更糟”。能持之以恒的人会说“尽力”、“尽力”、“坚持”。龟兔赛跑的故事也告诉我们,比赛中的winner之所以是笨拙的乌龟而不是聪明的兔子,与兔子在比赛中缺乏毅力是分不开的。伟大的成功不是靠实力而是靠坚韧,竞争往往是耐力的竞争。坚持不懈永远是笑到最后最好的赢家。