我爱春风
我爱夏天的烈日;我喜欢秋天凉爽的空气;我喜欢冬天的白色雪花但是我喜欢春天各种各样的、稍有变化的春风。
春风是绿色的,这让我想起王安石的“春风是绿色的,江南岸是绿色的,明月几时照我”。草嫩绿色软软的,在田野、河流、砖缝、角落里到处都藏着。他们站在春风面前,享受温暖的阳光浴。柳枝又长了起来,柳枝轻轻扫过湖面,水面顿时荡起一圈圈涟漪。麦苗在田里发芽,努力长大。
多姿多彩,让我想起朱写的《春日》《花时间去了解东风,它总是春天》。油菜花在田里盛开,看起来淡黄色,深黄色,金黄色,鲜黄色!黄晴,黄晴!果园里的桃花粉里有白色、粉色、娇嫩的花瓣,一碰就好像碎了,在绿叶的映衬下显得更加娇艳。梨花的乳黄色花瓣总显得那么可爱。野花五颜六色,白如雪,蓝如天,粉如霞…
春风香,杜甫说得一点没错:“春风花草香”。有了泥土的芬芳,有了花草的芬芳,有了蜂蜜的甘甜,蜜蜂和蝴蝶缺一不可。有了他们的点缀,春天会更完美。
春风温暖,阳光普照大地,万物生机勃勃。
我爱春风!