感人的一幕400字
在一个阳光明媚的下午,我妈妈带我在街道公园散步。
当我到达公园时,我看到花在花坛里盛开。有红色、白色和蓝色……五颜六色。有的花只铺两三片花瓣;有的花瓣全部展开,露出黄色的小雄蕊;有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。
这时,我看到一个年轻人从远处走来。他穿着西装,抽着烟,脚上穿着抛光皮鞋。他一边走,一边往花坛上吐口水。坐在亭子里的一位老人看到了他的一举一动。他快步走过去,对年轻人说:“年轻人,你不能这样。如果大家都希望你这样做,还有谁会来街边公园放松一下?”
年轻人听了,说:“老头,你怎么这么好管闲事?”说完,头也不回,吹着口哨漫不经心地走开了。
看着年轻人的背影,老人摇摇头,从口袋里拿出一张面巾纸,慢慢弯下腰,擦掉花坛里的痰,然后扔进垃圾桶。
这一刻,我有一种发自内心的敬佩之情。不禁感叹:多么感人的一幕啊!这不是雷锋吗?