感人的一瞬间作文500字-小学五年级作文
感人的时刻
——国王对第五(四)班的访问
今天阳光明媚,花儿芬芳。我开心的下楼和同学一起玩。突然,传来鸟儿的啁啾声。我们忍不住看了看。一棵大树上有一个鸟巢。有几只可爱的小鸟伸着头叽叽喳喳,好像在说:“妈妈,妈妈,你怎么还没回来?我们的肚子好饿哦!”过了一会儿,一只大鸟飞进了鸟巢。我想这一定是鸟妈妈。我看见鸟妈妈一点一点地小心翼翼地把食物喂到鸟的嘴里。喂食后,母鸟开始自己吃剩菜。
突然,砰的一声,一只鸟掉了下来。不知道楼上哪个小朋友看到的。他们捡起石头,朝鸟扔去。这只可怜的鸟没有死。她继续战斗,慢慢站了起来。那只鸟耷拉着脑袋,甚至站不稳。这时,鸟妈妈俯冲下来,一直在鸟身边尖叫。她看着鸟,用翅膀抚摸着它,试图把孩子抓进怀里。母鸟痛苦的眼神似乎在乞求什么。这时,小鸟好像要死了,树上的小鸟尖叫着说:“快来救我哥哥。”最后,鸟掉了下来,渐渐闭上了眼睛。鸟妈妈悲伤地围着鸟哭,树上的鸟也哭得更大声了..
看着这感人的瞬间,我们的心酸酸的。我希望这只鸟还能自由飞翔。