感人的一幕作文1000字-小学五年级作文
移动场景
五月是一个充满鲜花和活力的季节。然而,今年的五月给中国的四川带来了无限的悲伤。5月12日14时28分,我们还在教室里,沉浸在快乐学习的海洋里,那里,四川对死亡的到来毫无准备,一场罕见的8.0级地震降临到了天府之国四川。
死亡一次又一次地降临到四川人身上。在生与死的较量中,坚强的中国儿女们展现出感人的场景:废墟下还拿着灯在学习的小女孩,在灾难中英勇牺牲的官兵……所有这些都深深地印在每一个中国人的心中,留给我们永恒的悲痛和深情。
那是什邡市石鼓镇的一所民主小学,不时传来读书的声音。袁文玲老师正在教一年级学生读写。没有人想到死亡的利爪已经到了每个人的头上。突然,地球开始剧烈震动,人也是。袁文玲老师脑子里闪过一个“地震”字!她大喊:“地震!学生快跟我来。”但是在年轻的一年级学生知道什么是地震之前,他们惊呆了,不知所措地坐在那里。只有一些学生跟着老师跑了出去。袁文玲老师转过身,看到她的很多学生都没有跑出来。她不顾危险转身冲进摇摇欲坠的教学楼。当时袁文玲心里只有一个信念:再救!一定要救所有的学生!每次,她都尽最大努力拯救更多的孩子。当她再次冲进危险的教学楼时,她的孩子们再也看不到和蔼可亲、可敬的袁老师,袁文玲的年轻生命永远留在了那片土地上。砰的一声,楼没了,人没了,她的青春永远定格在26岁.
几天后,当救援队在一个沉重的混凝土板下发现袁文玲时,眼前的场景让人泪流满面。袁文玲小姐瘦弱的身体下紧紧地抱着一个学生后来有人统计袁文玲小姐一共救了13个学生,但她永远闭上了眼睛。她自己也只是一个成熟的大孩子,在危机时刻对孩子说:“孩子们,不要害怕!老师就在你身边……”
袁文玲老师为学生进行了不屈不挠的死亡斗争,给孩子们留下了生命的希望,但她愿意把自己宝贵的生命和自己爱的心情,都献给孩子们。
在这次自然灾害中,不知道有多少人丧生,又有多少人丧生。然而,正是在这场自然灾害中,我们被感人的救人场景所感动。太多像袁文玲这样可爱的人,为了别人的安全,冒着生命危险,牺牲了自己最宝贵的生命。大灾难之后,有大爱,地震带给我们无尽的悲痛。经历过这次地震的中国人更懂得什么是爱。我相信,在***的领导下,我们一定会重建天府之国——四川!