5月13日中午,救援队发现她的时候,她已经没有呼吸了。透过一堆废墟的缝隙,我们可以看到她跪在地上,整个上半身向前爬行,双手支撑着身体救援队从缺口处伸手进去,确认她已经死了,对着废墟大喊,没有任何反应。这是地震后的北川县,很多人在等待救援。当救援队走向下一个废墟时,队长似乎意识到了什么,突然转身往回跑。他煞费苦心地把手伸进她的身体探索,喊道:“还有一个孩子,还活着!”
经过一番努力,人们终于救了孩子们。他躺在红色背景上开着黄花的小被子里,大概三四个月大。由于母亲的身体保护,孩子安然无恙。
随行的医生走过来,准备给孩子做一些检查。他发现被子里塞着一个手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”我曾经在《你会去哪里》里看过医生,这一刻流泪;手机过去了,看到短信的人都流泪了.