周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情.
渐渐的,我睁开了眼睛。这时,路中间躺着一个身负重伤生命的——小燕。它躺在路中间,奄奄一息,微弱地呼吸着,试图再次飞翔,但它没有能力。这时,的妈妈小来了。它飞到小燕身边,以为小燕睡着了。于是我打电话给小颜:“来,我们回家睡觉吧,这里太危险了。”但是小家彦无动于衷,妈妈着急。它使劲打小燕子,不停地叫它的名字。但是小家燕还躺在地上,妈妈彻底失望了。她知道肖佳燕已经永远闭上了眼睛。它不停的轻抚着小颜的羽毛,想着和小颜一起的欢笑和欢笑。最后,他依依不舍地离开了小家岩,不时地看着它,心里默默地想着:“永别了,我的孩子!”
后来,有人为小颜佳举行了隆重的葬礼。
通过这件事,我知道母爱是最无私的。