那是一个迷人的夜晚。天空中,烟火和雪花预示着新年的到来;在地球上,鞭炮告诉人们心中的喜悦……整个世界沉浸在喜悦的气氛中。
突然,随着一声急促的自行车铃声,一辆自行车冲进了人群。顿时,人群一片混乱。而我,随着人群,东奔西跑。
这辆自行车撞倒了一位老人。我看到老人躺在地上痛苦地呻吟,心里诅咒着那辆该死的自行车。
这时,一个年轻人跌跌撞撞地走过来,骂了一句:“妈的!我腿疼没关系。耽误了工作,丢了你!”我一听,不禁皱眉。看看其他人,他们都恨得咬牙切齿,跺着脚。
突然,一个中年人走过来,对年轻人说:“年轻人,我觉得你不算太年轻,为什么这么无知?”人家摔成那样,你不但不帮忙,还过来不要脸!"
“那是,那是……”人们议论纷纷。
“老人的伤很重要,我们先送他去医院吧!”人群中传来一个阿姨的声音:“我是医生,送他去我们医院就行了!”一边说,他一边迅速从口袋里拿出手机,拨了一串号码:“你好!医院!我这里有一个受伤的人,请尽快派救护车来。只快!”看着这个大妈,心里又热又暖又甜。
不一会儿,救护车飞快地开了过来。他们慢慢地帮助老人,把他送进了汽车。救护车飞驰而去。
面对烟花,我看着救护车的影子,眼眶湿润,视线模糊,心里有一种从未有过的感觉.