感人的一幕作文300字-小学五年级作文
“叽叽叽叽……”耳边传来微弱的叫声,我赶紧睁开眼睛。我看见一只紫黑色的家养燕子躺在路中间,一动不动,它的同伴已经被大卡车吓跑了。只有家养的燕子独自躺在被雨覆盖的路上。
这时,另一只燕子飞到了它的身边。轻声哭泣,仿佛在呼唤一个沉睡的伴侣。但是燕子还是没有反应。
国内的飞燕好像有点着急。它用自己的翅膀在同伴身上拍打和摩擦。但是燕子仍然躺在地上,一动不动。
最后那只飞来的家养小燕子彻底绝望了。他想离开他的同伴。他没走几步,回头看了看反应迟钝的家养小燕子。我分不清它脸上是泪还是雨。
那些路人不由自主地停下来,汽车绕道而行,人们被这感人的一幕震惊了。