一个人感人的故事作文700字-小学五年级作文
感人的故事
2008年5月12日下午2点48分,大地颤抖,天空湛蓝。突然,大地在哭,天府在哭。中国四川汶川发生8.0级强烈地震。一瞬间,教学楼塌了,教学楼塌了,所有的建筑都塌了。废墟下埋葬着无数鲜活的生命。在这次地震中,有很多感人的故事,其中有一件事最让我感动,那就是一个老师舍己救人。
地震前几分钟,在一所学校的一个班里,一位老师正在专心致志地给学生讲课。突然,大楼摇晃起来,老师大喊:“不,地震来了,请你赶紧下楼!”教室变得混乱不堪,学生们一窝蜂地走下楼梯。突然,一块混凝土板砸了下来。此刻班上只剩下两个学生,但情况危急。老师让两个学生钻到桌子底下,用自己的身体保护桌子。一块混凝土板掉了下来,砸在老师身上不知道过了多久,大地平静下来,两个学生喊道:“老师!老师!老师! "老师什么也没说。显然,他悄悄地离开了。被老师救下的一个学生冒着余震的危险,从桌子底下走了出来。他哭了。哭的时候,他看到了老师的手表。啊!时针和分针永远冻结在那个悲伤的时刻,2: 48!啊!就这样,一个鲜活的生命离开了我们,一个为别人活下来的老师打开了我们.
老师的家人发现他的时候,都哭了,但都为有这样一个亲人而骄傲。虽然他离开了,但他的精神永远留在了这个世界上。他似乎没有离开,他在我们身边自暴自弃的老师葬在母校。
这是一个触动人心的故事。这位老师将永远留在祖国和人民的记忆中。他是我们的英雄,也是我们的榜样。我们会永远记住他,赞美他,爱他,尊重他,他永远不会死在我们心里。我们爱她,我们永远不会忘记他!